Директор назаровского МУПа осужден за растрату

28.09.2016, 13:28   2 066 просмотров   6 комментариев
Директор назаровского МУПа осужден за растратуВ Назаровском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора МУП "Достоинство" Владимира Ратникова, обвиненного в совершении двух преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ "Растрата". Напомним, Владимир Ратников, являясь руководителем МУПа, оплатил штрафы с расчетного счета организации, вынесенные ему как должностному лицу. Своими действиями он причинил ущерб муниципальному предприятию в сумме 30 тыс. рублей. Отметим, если бы к административной ответственности было бы привлечено само юридическое лицо, то штрафы уже измерялись сотнями тысяч, что могло бы значительно ухудшить положение МУП "Достоинство".

Свою вину Владимир Ратников признал полностью, ущерб, причиненный МУП "Достоинство", возместил в полном объеме. Эти моменты позволили рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Согласно оглашенному приговору суда, Владимир Ратников признан виновным и ему назначено наказание за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, в виде штрафа 110 тыс. рублей. Как нам рассказала помощник Назаровского межрайонного прокурора Ольга Валеева, на данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

По имеющейся у нас информации, адвокат Владимира Ратникова ходатайствовала перед судом о назначении наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае за подкуп свидетеля и незаконную рубку леса мужчину осудили на 4 года

07.09.2021

В Большеулуйском районе мужчина безнаказанно обматерил полицейского

27.09.2021

Владимир Часовских обжалует вынесенный в отношении него приговор Ачинским горсудом

01.09.2021

Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Неополитик 28.09.2016, 13:49  

"если бы к административной ответственности было бы привлечено само юридическое лицо, то штрафы уже измерялись сотнями тысяч, что могло бы значительно ухудшить положение МУП "Достоинство" - абсолютно верное замечание, т.е. Ратников минимизировал расходы предприятия, только все правильно не оформил((( соответственно приговор законен, но несправедлив с человеческой точки зрения, учитывая то, сколько сил и души отдал Ратников этому лагерю.
Нравится 8   Не нравится 0
мое мнение 28.09.2016, 16:47  

А это так всегда,чем больше делаешь добра,возвращается злом.Все, кто знаком с Ратниковым,знают,он лично себе ни одной чужой копейки не присвоил.
Нравится 2   Не нравится 0
выборы 2018 28.09.2016, 17:45  

Цитата: Неополитик
Ратников минимизировал расходы

Цитата: Неополитик
сколько сил и души отдал Ратников

Цитата: мое мнение
кто знаком с Ратниковым,знают,он лично себе ни одной чужой копейки не присвоил.

Ну вот, есть теперь "если ни Путин то кто", Ратникова в президенты! fellow
Нравится 2   Не нравится 0
не согласен 28.09.2016, 18:42  

"он причинил ущерб муниципальному предприятию в сумме 30 тыс. рублей."
"ущерб, причиненный МУП "Достоинство", возместил в полном объеме"
"наказание ... в виде штрафа 110 тыс. рублей"
Бухгалтер МУПа тоже куда смотрел в свое время, что подсказать не мог как это правильно делается.
1 тысяча штрафа наказания и взыскать с бухгалтера за некомпетентность, героя пожурить слегка и отпустить восвояси.
Нравится 15   Не нравится 0
Пипец 28.09.2016, 18:47  

Власть на этот счёт подлая, ошибся получи по полной. А укравшие миллиарды учат по телевизору нравственности других. Это правоохранительная система для галочки, вспомним Вагнера. При этом не обращают внимания когда Ищенко занимая муниципальную должность создала коммерческое предприятие...Качала деньги используя служебное положение. Волков руководя МУПом создал частное предприятие и всё туда перекачал. Тут власти хоть ссы в глаза, ничего не видят...
Нравится 1   Не нравится 0
совесть 03.10.2016, 22:03  

Пипец, куда смотрит прокуратура? Где объявлен был конкурс на должность директора МУП Комбинат школьного питания. Палкин сам царь и бог-кого хочет того и назначает.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное