В Назарово развивается "культурный" скандал

04.10.2016, 08:17   2 503 просмотра   43 комментария
В Назарово развивается "культурный" скандалУже вторую неделю родители детей обивают пороги назаровских чиновников в связи с тем, что дети, которые ходят в творческую студию "Союз", уже 2 года базирующуюся в КДЦ "Юбилейный", остаются без своего педагога, Елены Александровны Савиной. Преподаватель танцев вынуждена уйти из-за конфликта с руководителем КДЦ "Юбилейный" Людмилой Крыловой. Родители считают, что Елену Савину вынудили написать заявление на увольнение из-за претензий, которые письменно оформили и высказали родители в адрес работников культуры города Назарово.

Родители юных танцовщиц были возмущенны поведением должностных лиц культуры на отчетном концерте, где они подвергли жесткой критике в некорректной форме их детей. Это слышали лично несколько родителей, что и было доведено до руководства КДЦ "Юбилейный" с просьбой разобраться.

На прошедшей неделе начальник отдела культуры Николай Гурулев обещал до конца недели в ситуации разобраться, но в пятницу руководитель кружка с детьми попрощалась и родители забрали все костюмы, приобретенные за свои деньги, что вызвало массу детских слез. Вчера мамы уже с представителями СМИ отправились на прием к заместителю руководителя администрации Назарово Ольге Толстихиной для решения своего вопроса и отстаивания любимого детьми педагога. Чиновница родителей выслушала, сказав, что Николай Гурулев и ее вводит в заблуждение об отсутствии проблем в коллективе КДЦ "Юбилейный". Пришедшие на встречу дети из другой секции рассказали Ольге Викторовне, что их педагог также на грани ухода из-за невозможности работы с Людмилой Крыловой. Оказалось, еще пять коллективов могут остаться по этой же причине без руководителей.

Стоит отметить, что подобные конфликты с педагогами в КДЦ "Юбилейный" за последнее время случаются не в первый раз, выходя в публичное пространство с привлечением руководства города и СМИ, родителей и детей. Но на этот раз заместитель руководителя администрации Ольга Толстихина увидела в нем уже системный характер и обещала жестко в нем разобраться, попросив родителей один день потерпеть, и уже в среду должна быть поставлена точка в постоянной междоусобице среди "культурных" работников.

В Назарово развивается "культурный" скандалВ Назарово развивается "культурный" скандал
В Назарово развивается "культурный" скандал
В Назарово развивается "культурный" скандал
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Первый день Назаровского кинофорума станет последним рабочим днем директора КДЦ "Юбилейный"

09.09.2021

Крупная школа в Боготоле осталось без отопления: заболели 25 детей

23.09.2021

Бывший директор назаровского "Юбилейного" возглавил всю культуру в соседнем Ачинске

29.09.2021

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Одна из ... 04.10.2016, 09:27  

М-да ... " Юбилейный " перестаёт быть " Собой ". Кинотеатром и станет в итоге . Досуг детки пойдут проводить в другие учреждения города .
Нравится 6   Не нравится 0
5:1 04.10.2016, 09:30  

А что в Назарово еще и культура есть. Только Палкин и Куликова а культуры не наблюдалось.
Нравится 4   Не нравится 0
01 04.10.2016, 10:19  

Гнать надо Крылову. Пусть сидит на пенсии. Гурулев разбираться не будет, потому что сам пенсионер. Окружил себя бездарью и командует. Так проще. Там много талантливых молодых работников. Крылова уйди сама, погрязла в сплетнях. Если Толстихина не добьется убрать Крылову, мы перестанем верить этой чиновници.
Нравится 1   Не нравится 0
Одна из ... 04.10.2016, 11:09  

5:1, Ну так всё в культуре было более-менее , пока оладьи не подгарели !
Нравится 0   Не нравится 0
как бы культура 04.10.2016, 11:19  

А что удивляться ? "Культурные " специалисты в культуре ... winked
Нравится 1   Не нравится 0
Одна из ... 04.10.2016, 11:49  

как бы культура, Не обобщайте !!!!!!!!! О ком идёт речь в статье-пришлые в КУЛЬТУРУ !
Нравится 2   Не нравится 0
5:1 04.10.2016, 12:37  

Цитата: 5:1
А что в Назарово еще и культура есть.

Есть, например очень неплохой духовой оркестр, а ещё Золотой ключик победитель многочисленных конкурсов. И ещё много чего.
А ты зачем себе чужой ник взял? Неужели фантазии не хватило хотя бы придумать 6:1. Мне не то что бы жалко, просто скудоумие отдельных писателей поражает.
Нравится 8   Не нравится 0
Просто мама 04.10.2016, 13:30  

И какой Кожеко специалист по танцам? У нее высшее образование менеджера. Крылова много специалистов выжила, ей и Гурулева давно пора на отдых.
Нравится 4   Не нравится 0
ученица Восточных танцев 04.10.2016, 13:56  

Убедительная просьба вернуть Елену Александровну. Срочно!!!
Нравится 5   Не нравится 0
Галина 04.10.2016, 14:08  

Мы -это разновозрастные девушки от 30 до 65 лет, год проходили на танцы к Елене Александровне, каждое занятие не пропускали и жили встречай с ней. Она научила нас совладать тело с руками, много движений для здоровья, танец живота для нас как глоток воздуха и час занятия проходил как одна минута. И вдруг в последний день сентября у нас отобрали то чем мы жили, радовались. Сообщили что танцев не будет Администрация Юбилейного закрыла их. У нас в городе не так много найти свое любимое занятия. А мы почти 30 человек нашли его и полюбили благодаря Елене Александровне. Знающее профессионально свое дело,тактична, доброжелательна и отдававшая себя всю уча нас. Надеемся что Администрация города разберется и вернет нам наши занятия
Нравится 2   Не нравится 0
Ученица Восточных танцев 04.10.2016, 14:13  

Убедительная просьба вернуть Елену Александровну.Из за чиновников мы пропускаем занятие которые любим.
Нравится 3   Не нравится 0
...... 04.10.2016, 14:36  

Можно, конечно, долго обвинять и культуру в городе и отдельных работников этой сферы. Поливать грязью. Это очень хорошо получается. А вот задуматься, не очень...
Ну добьётесь вы того, что уберут Крылову, дальше что? Будете искать где ещё жареным запахнет и кого ещё грязью полить? Сидя на диване дома. Потому что в кино сходить будет некуда.
Задумайтесь и сравните, каким был Юбилейный 5-6 лет назад и каким стал сейчас. Это ли не показатель работы и того, что человек на своём месте?
Когда пишете, что Кожеко не специалист, тоже подумайте. Вы видели ее репетиции и танцы? Научить танцевать маленьких детей совсем не просто. А у неё получается.
Можно сейчас найти множество недостатков и в сфере культуры, и в образовании, и в медицине.. Было бы желание. А результат?
Если кто-то решил сменить место работы и сферу деятельности, это их право. Это значит, что не нашли они себя там, где невысока зарплата, а очень высоки нагрузки. Человек ищет где лучше. И, конечно, жаль ребятишек, которые могут остаться без занятий. Но это не потому, что плохая директор. А потому что руководители этих коллективов не хотят работать в культуре. Потому что трудно, нервно и безденежно. Но это не только в Юбилейном так. Это во всей стране.
И от каждого из нас зависит будет ли город культурным.
Потому что "культура" - это не только такая работа. Это состояние души.
Нравится 5   Не нравится 0
мнение 04.10.2016, 14:44  

Галина, Руководитель ваших танцев просто решила сменить работу. Но чтобы перед вами не выглядеть плохо, объяснила это тем, что администрация запретила танцы. Так бывает.
Нравится 1   Не нравится 0
Одна из ... 04.10.2016, 14:52  

......, Они хотят работать в культуре !!! Но не под прессингом минутных порывов руководителей ...
Нравится 4   Не нравится 0
...... 04.10.2016, 15:12  

Одна из ..., вы думаете, что смена руководителя решит вопрос? Больше нигде в городе и стране никто не работает под прессингом минутных порывов? И у входа в Юбилейный толпой стоят директора, очень деликатные и внимательные, желающие взвалить на себя эту работу и все сопутствующие ей нападки, нервы и разборки?
Мне кажется, что если человек хочет работать, он работает. А не устраивает склоки и сплетни. Так обычно делают те, кто работать не хотят. А вот оправдать своё нежелание как-то надо. И все всегда у них виноваты.
Проблем и сложностей хватает везде.
Нравится 4   Не нравится 0
5:1 04.10.2016, 15:23  

5:1, Ты сам то кто. Это мой ник.
Нравится 6   Не нравится 0
Василий Родин 04.10.2016, 15:27  

Если человек решил сменить работу, так пусть он уже ее меняет и не плюет в колодец, с которого пил, это не делает ему чести. Одна из визитных карточек Назарово - фестиваль авторской песни, который делает Администрация, конечно же, КДЦ "Юбилейный" и клуб "Гитарный круг". Приезжаем каждый год с удовольствием. Конечно, мнение субъективно, но могу сказать в разные годы были разные времена и разные условия. Бывало что приехав, узнавали что света просто нет. Это перед самым фестивалем! И решалось! Благодаря прежде всего Крыловой. Было у вас кино? - Нет. Сейчас есть. Коллективы занимаются. Зачем устраивать охоту на ведьм, только хуже себе сделаете. Замените человека, который много лет руководит КДЦ и много для него сделал, придет другой, вы уверены что будет лучше? Сколько организаций пропало потому, что сняли из за вот таких наговоров, ставили других и они не справлялись. Сейчас есть "Юбилейный", где тепло, уютно, а так было не всегда и в том, что сейчас - заслуга коллектива и заслуга Крыловой Л.М. Или само собой делалось? То, что специалисты уходят, я уверен, директор в силах разобраться самостоятельно. Одни уходят, другие приходят, никакого вселенского потопа в этом нет. Те, кто решил уйти, вероятно им всё равно что будет с КДЦ, они всё равно уходят, а вот остальным нужно сохранить и коллектив и традиции и то, что наработано за многие годы. Разрушать всегда проще чем создавать. Прежде чем "махать шашкой" да кричать этого на пенсию, да другого на пенсию, подумайте, будет ли лучше?
Нравится 2   Не нравится 0
кина не будет 04.10.2016, 16:11  

Цитата: Василий Родин
Благодаря прежде всего Крыловой. Было у вас кино? - Нет. Сейчас есть.

Не было кино и нету.
Нравится 4   Не нравится 0
Настя 04.10.2016, 16:23  

Война в "Юбилейном" идет давно. И руководитель здесь ни при чем, просто в коллективе есть люди которые постоянно сеят смуту и вечно выражают свое недовольство руководством, подговаривая родителей и детей.
Крылова требовательный руководитель, она требует качественной работы и достойного поведения, а это просто кому то не нравиться. Есть в "Юбилейном" руководители кружков которые были бы ни прочь сами занять месть Крыловой. Работала в Юбилейном Марьясова О.В., так та вечно была не довольна и вокруг себя собирала сплетников и подговаривала коллег и родителей на дрязги и раздор. Сама хотела занять место Крыловой, якобы она работник культуры с высшим образованием. Вопрос только каким, кто и где ее учил? Порой придешь к ней на репетицию она орет, маты трехэтажные сыпятся, вечно прокуренная, а в КДЦ ходят дети. Глядя на такого руководителя кружка не вольно задумаешься чему она может детей научить и как ей их доверить? Крылова осекала такое поведение, вот и попала в немилость.
Людмила Михайловна на своем месте, а если люди не хотят работать , то хоть какой будет руководитель работать они не будут.
Людмила Михайловна! Наберитесь терпения.
Нравится 2   Не нравится 0
Макар евич 04.10.2016, 17:34  

А Вы ни кто не задумывался? В Соц.защите-Симонова О.! В "Юбилейном"-Симонова О.? Какой-то: "внешний управляющий"! Может все очень просто! Ее и ставят чтоб расправляться с неугодными!Кровушки то она попила в Соц.защите!
Нравится 5   Не нравится 0
некультурный 04.10.2016, 17:37  

Причем здесь Крылова ? Речь идет о нетактичном поведении членов жюри,которые громко и бестактно комментировали выступление детей. Прочтите жалобу родителей на фото. Не съезжайте с темы.Там конкретно указаны лица,чье поведение возмутило родителей маленьких артистов.
Нравится 2   Не нравится 0
Танцули 04.10.2016, 17:39  

Как пришла Симонова О. со своей Соц.Защиты,так и начались напасти! Мало ей было-грызла бы Лебедеву! А сейчас кружок танцев раззорила!Где я сейчас буду "танцы живота" танцевать?
Нравится 0   Не нравится 0
Одна из ... 04.10.2016, 18:01  

Настя, А Вы рядом с Л.М.Крыловой стояли ? Глаза режет от табака ...
Нравится 2   Не нравится 0
Киноман 04.10.2016, 18:05  

......, Война войной. а обед по расписанию. Не так давно мы не мечтали о кино совсем, а теперь мы смотрим фильмы 1 экрана. и никто не задумался как все это воплотилось в жизнь. А человек который посвятил всю свою жизнь кино и предан своей работе. И если мы хотим вернуться в прошлое давайте продолжайте "Добро пожаловать".
Нравится 4   Не нравится 0
Мнение 04.10.2016, 18:20  

Все не так просто. Все интриги в "Юбилейном" мне кажется началис ь после ухода в декрет Соломатовой, наверное почувствовалось что пришедшая на ее место Симонова может в период отпуска занять ее место постоянно. Человек грамотный, культурный, обязательный никогда не повышавший голоса на своих подчиненных, тактичный выдержанный, внимательный к людям стал объектом для спора и интриг. Считаю прежде , чем кидать камни в чужой огород нужно их собрать,а тут получается все наоборот.
Нравится 2   Не нравится 1
Просто мама 04.10.2016, 19:13  

Кр Настя, Крылова курит прямо в учреждении, разве это нормально. Была даже фотография в соц.сетях, как она курит за ДК, Марьясова создала коллектив "Союз", получила звание Народный, а после того как она уволилась, ее лавры, а в том числе и зарплата за звание народного коллектива перешли новому руководителю, который в коллектив не вложил ни чего, но на каком то сновании уже умудрился получить благодарственное письмо. Интересно, что какие "выдающиеся" заслуги она их получила, проработав несколько месяцев?
Нравится 0   Не нравится 0
танцы 04.10.2016, 20:30  

верните Елену Александровну !!!
Нравится 0   Не нравится 0
Мнение 04.10.2016, 21:25  

Настя, Киноман, Мнение, Просто мама,
Цитата: Просто мама
Кр Настя, Крылова курит прямо в учреждении, разве это нормально. Была даже фотография в соц.сетях, как она курит за ДК, Марьясова создала коллектив "Союз", получила звание Народный, а после того как она уволилась, ее лавры, а в том числе и зарплата за звание народного коллектива перешли новому руководителю, который в коллектив не вложил ни чего, но на каком то сновании уже умудрился получить благодарственное письмо. Интересно, что какие "выдающиеся" заслуги она их получила, проработав несколько месяцев?



Уважаемая Настя!!!!
Марьясова сама не выпускает сигарету изо рта а всеми уважаемая Елена Александровна сама не выдержав трезвого образа жизни уволилась по собственному желанию и пусть всем своим потребителям платных услуг сообщит место встречи для продолжения занятий танца живота ведь вам главное руководитель который его вел, плохо он позаботился о своем сплоченном кружке!!!!!!!!!!!!!
Нравится 2   Не нравится 0
танцы 04.10.2016, 21:50  

танцы,вам нужна бывшая алкоголичка. нездоровый человек.получите. за ее манерами кроется актриса с погорелого театра. а то что она присвоила незаслуженно звание - согласны.
Нравится 0   Не нравится 0
ничего страшного 04.10.2016, 22:22  

Цитата: Просто мама
уже умудрился получить благодарственное письмо

ну решение приняли, пока оформляли полгода, человек ушел, ну не объявлять же его в федеральный розыск, чтобы письмо отдать smile , исправили бланк и вручили преемнику. Авансом. Это же наша Россия, большая и нерасторопная fellow. Может у преемника уже были заслуги, пусть другие, на другой работе, но тоже достойные письма.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное