Жительница Назарово отсудила компенсацию за травму дочери

18.10.2016, 10:31   1 188 просмотров   4 комментария
Жительница Назарово отсудила компенсацию за травму дочериЖительница Назарово, 8-летняя дочь которой сломала нос на недостроенной ледяной горке, отсудила компенсацию. Так, в декабре прошлого года девочка гуляла на площади возле ДК «Энергетиков» в Назарово. Около детской горки она запнулась за кусок льда и, упав, ударилась о другую льдину. Недостроенная горка, как оказалось, не была огорожена, вокруг нее находились обломки льда разной величины, которые припорошило снегом, и их не было видно.

Установлено, что работы по возведению ледяных сооружений в поселке Бор осуществлялись индивидуальным предпринимателем в качестве подрядчика на основании муниципального контракта.

Административная комиссия города Назарово признала бизнесмена виновным в том, что при строительстве ледового городка он не установил по всему периметру территории сплошное типовое ограждение. К тому же предприниматель не обеспечил ежедневную уборку строительной площадки. Ему было назначено административное наказание в виде 5 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством», выступающее в роли заказчика вышеуказанного контракта, за невыполнение условий документа в части контроля за выполнением работ, суд обязал возместить вред, причиненный девочке и ее матери - 50 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу матери девочки, действующей как законный представитель в ее интересах, и 6 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу самой истицы.

Стороны обжаловали судебное решение. Женщина просила увеличить размер компенсации. А представитель ответчика настаивал, что ответственность должна быть возложена на подрядчика, так как в момент несчастного случая объект еще не был сдан в эксплуатацию.

Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения или отмены судебного решения и оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Назарово отсудила у стоматологии 45 тыс рублей за некачественные услуги

27.10.2021

В Ужуре мужчина заплатит 2,5 тысячи рублей за выброшенную траву в неположенном месте

23.09.2021

В городе Шарыпово в этом году не будут строить горки в ледовом городке

15.11.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 18.10.2016, 21:37  

Забудте ледяные горки с этого Нового года они будут у вас всех железные такие тяжелые, не хотели таскать люминий таскайте тогда чугуний.
Нравится 2   Не нравится 0
Серега 23.10.2016, 21:42  

Почему опять платит бюджет Почему не из кармана Палкина, Даньшина и Шахматова. Это только их вина и разгильдяйство. Депутатски как всегда молчат, что Ефименко то молчит? Бюджет трещит по швам. Вы посмотрите сколько исков к администрации. Гоните Никулина, вместе с его Юридическим отделом.
Нравится 2   Не нравится 0
Николай 24.10.2016, 11:27  

Серега, Серега какой ты найвный, с кармана Палкина, Даньшина и Шахматова да никогда и нигде эти люди даже за себя не платили, все у них на халяву. Серега ты то хоть знаешь что Палкин поднял себе Даньшину и одной даме из бухгалтеров зароботную плату до 100 Тысяч рублей и все молчат и депутаты молчат и глава ЮАС молчит тем более Ефименко тот всегда молчит, а знаешь ли ты Серега что для военно-спортивной подготовки молодежи для службы в армии на ктай выделены 3 миллиарда рублей из которых на Ачинск и Назарово 500 миллиов и вот Ефименко всеми правдами и не правдами хочет получить их, на нашем Назаровском аэродроме( за аренду которого не платит уже 4 года) и на Ачинском аэродроме он хочет организовать авиаклуб и накатывать кадетов и молодежь, сам ни имея ни образования ни навыка человек с ПТУ-38 училища вот это Серега страшно как можно делетанту доверять наших детей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное