Назаровский хлеб находится в предбанкротном состоянии

28.10.2016, 09:09   2 235 просмотров   36 комментариев
Назаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНакануне в Назаровском городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, где был заслушан доклад директора МУП "Назаровский хлеб" Дмитрия Яковлева о состоянии дел на муниципальном предприятии на сегодняшний день. При этом Дмитрий Юрьевич в начале выступления заявил, что предприятие находится в предбанкротном состоянии. Все выступление директора МУПа основывалось на том, как не эффективно работали прежние руководители, как много он сам уже сделал для предприятия, и, если город не хочет потерять хлебное предприятие, то депутатам необходимо срочно принять кардинальные меры, к примеру, такие, как его приватизация.

Парламентарии в процессе обсуждения этой темы озвучили несколько различных вариантов по дальнейшему развитию событий. Например, депутат Евгений Толстихин предложил не дожидаться того момента, пока предприятие обанкротят, а недвижимость распродадут за бесценок. Администрации как учредителю МУП "Назаровский хлеб" следует забрать имущество обратно в казну города и объявить о добровольной ликвидации предприятия. На сей раз Виталий Палкин взял слово и "соловьем" начал нахваливать Дмитрия Яковлева, который так много уже смог совершить за такой короткий срок, что даже он (Палкин) не ожидал от него таких решительных и грамотных действий. Предприятие начало хорошо работать, а депутаты, критикующие его сегодняшнее состояние, например, Надежда Семенова, в этом попросту ничего не понимают, резюмировал Виталий Федорович.

Долгие рассуждение и хвальбы не основывались на каких-то цифрах, они основывались лишь на эмоциях. Хотя, согласно отчету о финансовых результатах, Дмитрий Яковлев за свой короткий период принес почти 9 млн рублей убытков по сравнению с прошлым периодом, когда убыток составлял 1 млн рублей. Выручка от продажи хлебо-булочных изделий также сократилась - на 5 млн рублей. Кредиторская задолженность при Дмитрии Яковлеве возросла с 6 до 13 млн рублей. При такой ситуации уже не сложно сделать вывод, кто окончательно и быстро довел предприятие до предбанкротного состояния, и это уже может стать предметом оценки на наличие состава уголовного преступления в действиях директора.

В итоге уже 3 ноября состоится заседание балансовой комиссии, где будет рассмотрено финансовое состояние предприятия МУП "Назаровский хлеб", и в работе которой примет участие группа депутатов. После изучения народные избранники дадут свое рекомендательное заключение о возможных вариантах в работе МУП "Назаровский хлеб". При этом сам Дмитрий Яковлев на днях заявлял, что он, как член балансовой комиссии, может сказать точно - те данные, которые там рассматриваются, далеки от истинного состояния дел на предприятии. Более того, на таких выводах основываться нельзя.

Назаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНазаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНазаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНазаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНазаровский хлеб находится в предбанкротном состоянииНазаровский хлеб находится в предбанкротном состоянии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровский прокурор Дмитрий Смыкалов не готов к личной встрече с населением

22.06.2021

Назаровский прокурор Дмитрий Смыкалов не явился на депутатскую сессию

17.06.2021

Назаровский горсовет перед каникулами выдвинул своих кандидатов в Общественную палату

01.07.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Где 28.10.2016, 09:19  

Во так Абросимов то по сравнению с Яковлевич ангел. Как можно за пол года довести так предприятие это что специально что ли? Куда смотрит прокуратура то? Она вообще есть? Где следственный комитет?
Нравится 4   Не нравится 0
Трезвый назаровец 28.10.2016, 09:30  

Думаю создать АО самое правильное решение. Администрация пусть продаёт акции хлебокомбината всем желающим по конкурсу. По крайней мере это будет справедливо.
Нравится 2   Не нравится 0
Юрий 28.10.2016, 09:52  

На этот год в бюджет не закладывались деньги на программу акционирования, так что при принятии бюджета. следует это предусмотреть....
Нравится 6   Не нравится 0
Умник 28.10.2016, 10:01  

Исходя из представленной бухгалтерской отчетности, у предприятия снизилась дебиторская задолженность, то есть покупатели подрасчитались. А вот кредиторская резко возросла, причем дата ее возникновения (роста)приходится на сентябрь 2016 года. Кто тот кредитор, и за что предприятие должно, если запасы не увеличились, а наоборот снизились? И как так нужно было , и главное на что, увеличить прочие расходы ( есть расшифровка? они возросли в 4 раза), чтобы с нераспределенной прибыли в 12 миллионов по балансу , за 9 месяцев скатиться до 1 миллиона?
Нравится 6   Не нравится 0
Позорище 28.10.2016, 10:16  

Ну вот интеллект Палкина Яковлева и едро ни на лицо. И Захаров то на сессии как кричал опять как баба. Господи скажите ему кто нибудь что он выглядет как базарная женщина. Где Едро там зло
Нравится 5   Не нравится 0
Жалко город 28.10.2016, 10:39  

Яковлев с палкиным уже разожгли костер и начинают греть свои жадные ручки, ничего не боясь. А чего бояться то?
Нравится 5   Не нравится 0
Россиянин 28.10.2016, 11:43  

Потихоньку крах рыночной экономике. Новым менеджерам надо учиться у СССР!
Нравится 7   Не нравится 0
Мда...а 28.10.2016, 13:03  

Ведь сразу понятно было, что Яковлев не может быть кризис-менеджером, в силу своей необразованности и отсутствия какого либо опыта управления. Это дело не для обычных барыг! Печально все recourse
Нравится 1   Не нравится 0
ник 28.10.2016, 13:33  

а где все были в 2000году,куда смотрели власти, когда уводили имущество из города!А теперь раскудахтолись некоторые курицы !А сами яйца уже и не могут нести!Да и в суп староваты будут!
Нравится 3   Не нравится 0
Равшан 28.10.2016, 14:29  

Ну и хрюня - этот директор.
Нравится 5   Не нравится 0
кто там 28.10.2016, 14:39  

Цитата: Россиянин
Потихоньку крах рыночной экономике. Новым менеджерам надо учиться у СССР!

Напомнить чем СССР закончилось?
Нравится 7   Не нравится 0
аудитор 28.10.2016, 18:16  

Баланс.
0,75 млн. снижение стоимости ОФ из-за амортизации.
Запасы снизились 3 млн., всего оборотных 14,3 млн.
Кредиторка возросла на 6 млн., всего краткосрочных 12 млн. В расшифровке кредиторки схитрили - на начало периода показали 1 сентября, а не 1 января, но и так видно, что из 6,5 млн. на начало года поставщики были примерно 2,5 млн. А и да, под словом "поставщики" здесь скрываются и подрядчики (поставщики услуг). Т.е. весь рост кредиторки 6 млн. - это перед поставщиками, а с учетом снижения запасов и переходом на давальческую схему - думаю, весь долг 8,3 млн. - это долг перед поставщиками неведомых услуг. Ремонты? Возможно, но как замечательно эта цифра коррелирует с убытком 9 млн., особенно с его ростом 8,7 млн.
Тем не менее, покрытие краткосрочных обязательств краткосрочными активами более 100%, что весьма неплохо и совсем далеко от показателей предбанкротного состояния.
Нравится 5   Не нравится 0
аудитор 28.10.2016, 19:14  

Продолжение. Отчет о прибылях и убытках.
Снижение выручки 4,6 млн или на 8%, что чуть меньше чем снижение объемов на 10%, 2% спасено повышением цен. Печально, особенно при росте себестоимости производства на 4%. Куда-то испарилось влияние переменных расходов, которые обычно двигаются синхронно с выручкой или их доля совсем мала.
Что-то невероятное у вас творится в отчете об основных показателях с покупными товарами. Выручка 9,2 млн, себестоимость 16 млн, убыток 6,8 млн. Получается перепродажа за 2/3 закупочной цены, кому и зачем? Если эти товары пошли частично в производство, то они не должны учитываться в этой строке, или это такая примитивная попытка продемонстрировать убыточность магазинов.
Нравится 8   Не нравится 0
Абаканец 28.10.2016, 19:19  

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку так об этом еще Крылов писал. Или рука руку моет. Одним словом воровское гнездо, воровская власть, воровская партия.
Нравится 5   Не нравится 0
умник 28.10.2016, 19:21  

аудитор, кредиторка свежая, образовалась в сентябре 2016 года. Если на предприятии все так плохо, то почему, а главное под что, бралась эта кредиторка ( видимо все таки услуги). Чем планировали за них расчитываться и когда?
Нравится 6   Не нравится 0
аудитор 28.10.2016, 19:29  

И последнее. Прочие доходы и расходы.
Плюс 0,8 млн. дохода. Это либо реализация имущества, что невозможно без разрешения Администрации, либо реализация материалов на сторону, ну плюс разная мелочь. Думаю, это покупные товары, но реализованные не через магазины, а некоему посреднику, поэтому их не рискнули провести по 41 счету как обычную розницу. Опасно для свободы.
Плюс 3,6 млн прочих расходов. Думаю, это учетная стоимость этих товаров и, возможно, какие-то услуги, которые не рискнули принять в себестоимость. Ремонт помещений для сторонних организаций при отсутствии договора аренды как раз только здесь и можно отразить, чтобы не сесть немедленно.
Итого, из отчетности следует ряд моментов, которые нужно тщательно проверить депутатам и принять правильное решение. На мой взгляд, говорить о банкротстве МУПа нет никаких оснований, а вот об эффективности осуществленных расходов и совершенных действий - более чем достаточно.
Нравится 9   Не нравится 0
Россиянин. 28.10.2016, 19:37  

кто там, Чудо, ты наверняка, получил образование при СССР и живешь в квартире, которую построил СССР! А развалился , Он благодаря таким недоумкам как ты "кто там" ! усвоил?! Для дебилов не повторяю !
Нравится 4   Не нравится 0
аудитор 28.10.2016, 20:54  

Цитата: умник
Чем планировали за них расчитываться и когда?

кредиторка не так велика, можно с выручки оплатить постепенно. Вопрос в том, а нужно ли было так резко ее увеличивать. Одно дело когда с помощью услуг подрядчика устраняется жёсткое предписание надзорников и выбора нет, и совсем другое - заказать эти услуги просто потому, что так захотелось совершенно не оглядываясь на платежеспособность своего предприятия, последнее верный путь к банкротству, но пока это случится можно успеть хорошо заработать, если услуги оказывают "дружественные" компании.
Нравится 3   Не нравится 0
0024 28.10.2016, 22:55  

Аудитор молодчина. Мне не понятно куда так торопятся? Почему балансовая комиссия? Отчему Глава не подключает краевую ревизионную? Тоже божится. Депутаты к советам аудитора не прислушиваются и куда надо закроют глаза и быстро проголосуют как скажет Палкин. Да печально. Так не хватает сейчас Акимочкина. Он бы не напугался и вывел бы всех на чистую воду. Только поэтому его быстро убрали. Честные и порядочные нашему городу не нужны. Глава города не сиди, подключай край. Прокуратура тебе не помощница. Они видят все безобразия и молчат. Неужели и работники прокуратуры на уровне Елизарьевой. Ведь если депутаты внесут изменения по СМИ, а они придут на комиссию или сессию и их не пустят, будет грубо нарушен закон о семи. Подадут в суд и 100% выиграют процесс. Я в шоке, как Никулин мог возглавлять в городе прокуратуру. Неужели и сейчас прокуратура осталась на этом же уровне? Всегда думал что Дерменев грамотный и толковый прокурор. Кто его сломал?
Нравится 0   Не нравится 0
горожанин 29.10.2016, 11:55  

граждане, ау, почему у нас бордюры зимой кладут, кто знает?!!!
Нравится 10   Не нравится 0
Сокол ясноглазый 29.10.2016, 12:21  

Цитата: Россиянин.
кто там, Чудо, ты наверняка, получил образование при СССР и живешь в квартире, которую построил СССР! А развалился , Он благодаря таким недоумкам как ты "кто там" ! усвоил?! Для дебилов не повторяю !

Объясните пожалуйста,какое образование он получил при СССР, если в итоге он дебил и недоумок? Непонятно.
Нравится 1   Не нравится 0
voron 29.10.2016, 13:10  

Аудитор молодец, выводить их начисто поле, пусть знают что в городе много умных и грамотных не то что наши депутаты без головые, но наймите краевых, частных аудиторов и пусть скажут что делать с заводом
Нравится 0   Не нравится 0
voron 29.10.2016, 13:11  

Яковлев уходи есть посильнее и грамотнее тебя бездыря люди!
Нравится 0   Не нравится 0
аудитор 29.10.2016, 13:32  

Цитата: 0024
Неужели и работники прокуратуры

Не надо винить прокуратуру, налоговую инспекцию или полицию в бездействии, они всё равно бессильны в доказывании экономической нецелесообразности действий хозяйственников. Есть решения судов в которых прямо указывается, что они не имеют права вмешиваться в эту область, делать оценки и выводы. Оценивать эффективность - исключительная прерогатива владельца бизнеса, в нашем случае Администрации города.
Нравится 1   Не нравится 0
рассеянину 29.10.2016, 13:49  

Цитата: Россиянин.
Чудо, ты наверняка, получил образование при СССР и живешь в квартире, которую построил СССР! А развалился , Он благодаря таким недоумкам как ты

Палкин тоже получил образование в СССР. fellow
Нравится 0   Не нравится 0
1 29.10.2016, 14:11  

Сокол ясноглазый,
Горбатого могила исправит
Нравится 4   Не нравится 0
Чирков 29.10.2016, 14:20  

Цитата: горожанин
граждане, ау, почему у нас бордюры зимой кладут, кто знает?!!!

Какой же ты непонятливый видиш ли, тоесть так нужно. И что сам от темы уходишь последние народное достояние видиш ли банкротят а тебе дались эти видиш ли бордюры, или ты и есть тот самый видишь ли банкрот Яша. Ну ты даеш видиш ли, деньгу загреб все нахрен переломал, с крыши метал снял а ведь крышу меняли 3 года назад. какой так видиш ли ремонт в долг под чесное слово Яша ответь.
Нравится 3   Не нравится 0
Топор 30.10.2016, 19:42  

Дмитрий могу продать хороший топор, всех своих ворогов почикаеш на мелкий винегрет.
Нравится 0   Не нравится 0
Мое мнение 31.10.2016, 13:38  

Позорище, О Палкин, к прихлебателям , щедра рука твоя:
Им — земли, комбинаты , воды из ручья,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такая щедрость Палкина, не стоит и плевка.
Нравится 0   Не нравится 0
О.Хайям 31.10.2016, 13:51  

Цитата: Мое мнение
Позорище, О Палкин, к прихлебателям , щедра рука твоя:
Им — земли, комбинаты , воды из ручья,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такая щедрость Палкина, не стоит и плевка.



О небо! К подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо - тьфу! - Не стоит и плевка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости