Состав антикоррупционной комиссии не устраивает Назаровскую прокуратуру

03.11.2016, 09:24   2 130 просмотров   45 комментариев
Состав антикоррупционной комиссии не устраивает Назаровскую прокуратуруНакануне в Назаровском городском Совете депутатов состоялось заседание 40 сессии, на которой было рассмотрено десять вопросов. Важным стало утверждение положения о комиссии по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции при исполнении полномочий, и урегулированию конфликта интересов в Назаровском городском Совете депутатов.

Необходимость создания такой комиссии возникла после того, как Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку достоверности сведений о доходах, выявив нарушения у руководителя администрации города Назарово Виталия Палкина и у 12 депутатов.

Положение о комиссии предусматривает состав из 5 членов, ранее на комиссии было предложено 8 кандидатур. Это депутаты - Галина Куликова, Евгений Волков, Надежда Елизарьева, Надежда Семенова, Виктор Губанов, Галина Чекалина, Игорь Витрук и председатель общественной палаты города Назарово Игорь Чинцов, из которых на данной сессии нужно было выбрать 5 человек.

Услышав предварительно заявленные кандидатуры, назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменев озвучил, что депутаты, уже ставшие по мнению прокуратуры нарушителями, не должны входить в состав этой комиссии, что бы не было конфликта интересов. На что бывший прокурор - начальник юридического отдела администрации Николай Никулин пояснил, что положение о комиссии предусматривает самоотвод в случае, если член этой комиссии является нарушителем.

Многочисленными голосованиями комиссия все же была создана. В ее состав вошли: председатель комиссии Галина Куликова, заместитель председателя Виктор Губанов, секретарь Надежда Елизарьева, члены - Галина Чекалина и Игорь Чинцов. Что самое интересное, в составе созданной комиссии лишь два человека - Галина Куликова и Игорь Чинцов, по мнению прокуратуры, не допускали нарушений коррупционного законодательства. Поэтому рассматривая нарушения, депутат, входящий в комиссию, будет брать самоотвод и 4 его коллеги будут принимать решение в отношении него.

Какую оценку на создание такой комиссии даст прокуратура, пока не ясно. Но по мнению Евгения Дерменева, народные избранники не сочли нужным прислушаться к представлению Назаровской межрайонной прокуратуры.

В последнее время в Назарово уже становится трендом, когда чиновники не реагируют на указания надзорного органа. Еще до создания комиссии Виталий Палкин заявлял, что ему ничего не будет и намерен он на своем посту работать еще долго.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровский горсовет перед каникулами выдвинул своих кандидатов в Общественную палату

01.07.2021

Назаровские депутаты утвердили список своих представителей в Общественной палате

01.10.2021

В депкорпусе 24 февраля состоится отчет главы города Назарово Сергея Сухарева о работе за 2020 год

12.02.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Какой то уюас 03.11.2016, 09:36  

Слушайте ну это реально беспридел уже. Во первых почему шайка дебилов считает себя умнее прокурора. Во вторых стрельникова просто не должна сейчас подписать им это и все. Пусть с ней судится. Учитывая что в судебудпт Никулин уже ясно все изначально. Какой то ужас зачем такие депутаты и что за желание войти в состав комиссии именно нарушителям.и последний вопрос как Че калина которой не хватило ума получить высшее образование как все норм люди может ято то вообще рассматривать. У неё же диагноз ПТУ
Нравится 3   Не нравится 0
0024 03.11.2016, 09:43  

Вот так очередной раз депутаты полюгули на мнение прокурора. Они наверное решили что они выше все законов, что хотят то и решают. Смеются над законами и решениями прокуратуры. Если это так все оставит прокуратура, то смело ее надо закрыть и всю власть отдать безграмотной Елизарьевой и пустой голове Чекалиной. Куликова как секретарь Е,Р. продолжает творить свои грязные делишки. Глава сократи эту должность. Пусть в бюджете пополнится финансовый дефицит. ПОЗОР. Куда смотрит КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА.
Нравится 3   Не нравится 0
совет комиссии 03.11.2016, 09:55  

В последнее время в Назарово уже становится трендом, когда чиновники не реагируют на указания надзорного органа.

Они пилевать хотели на прокуратуру-шмакуратуру. Чинцов в комиссии? Ну, ну. У них в Общественной палате такие же товарищи, которые пилевать хотели на приставов-шмиставов.
Нравится 1   Не нравится 0
маразм крепчал 03.11.2016, 10:07  

Очень характерное для нонешних нардепов решение вопроса (( напоминает анекдот про суд над мужичком за попытку изнасилования. Что характерно,все присутствующие - судья, присяжные, прокурор, адвокат- тоже мужики. Обвиняемый рассказывает как было дело- упор делает на внешние выдающиеся качества дамы- формы, походка, одежда и так далее. Вот он и не сдержался) вердикт суда, оглашенный под аплодисменты писутствующих,- мужик не виновен, виновна девушка!
Нардепы успешно пытаются реализовать этот абсурд в реале. Надеюсь, прокурор не будет таким как в анекдоте)
Нравится 0   Не нравится 0
неополитик 03.11.2016, 10:20  

Грехи других судить вы так усердно рвётесь
Начните со своих, до чужих вы и не доберетесь!
(с) У. Шекспир
Ничего с тех пор не изменилось ((
Нравится 5   Не нравится 0
Кто судьи 03.11.2016, 11:15  

Какой то кошмар. едро уж совсем знает как отмазать своих. во вторых у меня вопрос у госпожи елизарьвой куча исполнительныхх производств у приставов у нее сидит или сидел сын в тюрьме и типа ничего? Как она может судить других?
Нравится 4   Не нравится 0
я 03.11.2016, 11:40  

Ад пуст! Все бесы здесь. У.Шекспир
Нравится 1   Не нравится 0
Лёша 03.11.2016, 12:08  

лишь два человека - Галина Куликова и Игорь Чинцов, по мнению прокуратуры, не допускали нарушений коррупционного законодательства.

Чинцов не депутат, не служащий. Ему надо постараться нарушить - он ведь неподконтрольный и не отчитывается о доходах и имуществе. Вообще конечно интересно, что в противокоррупционную комиссию могут входить неподотчетные люди. Явная лазейка.
Нравится 4   Не нравится 0
Чинец 03.11.2016, 12:18  

А по жизни кто такой Чинцов,где работает, чем занимается,давно ли в Назарово,откуда он, кто знает его?Кого бы из назаровцев не спросил,никто его не знает.
Нравится 1   Не нравится 0
Мое мнение 03.11.2016, 12:34  

Кто судьи, Как можно говорить плохо о такой порядочной,умной,красивой женщине.Это честь и достоинство Городского Совета. Всегда имеет свое мнение,умна в речах,принципиальна в решениях.Золото а не депутат.
Нравится 2   Не нравится 0
Мое мнение 03.11.2016, 12:48  

Какой то уюас, Автору такого комментария необходимо пройти курс начальной школы. Ошибка на ошибке.
Нравится 0   Не нравится 0
Пипец 03.11.2016, 13:08  

Цитата: Кто судьи
Какой то кошмар. едро уж совсем знает как отмазать своих.

Дебилы желтушные! Вот ЕДРо как раз и знает как отмазать своих, и отмажут - это я Вам точно скажу. Думаете кто то обратит внимание на Ваши вопли. Закон для того и написан: чтобы отмазать своих и убрать неугодных
Как народ не поймёт, что их сделали.,,,,вопит караул, забудьте о депутатах Советских времён и первых перестроечных лет, их ликвидировали. Сейчас основное поиметь прибыль......
Нравится 2   Не нравится 0
Некультурный 03.11.2016, 13:11  

Чинец, Ченцов один из самых порядочных людей нашего города. Если,конечно,его не сломали в том самом здании.Надеюсь,что он не поддался. winked
Нравится 1   Не нравится 0
Троцкий 03.11.2016, 13:29  

Цитата: Некультурный
Ченцов один из самых порядочных людей нашего города. Если,конечно,его не сломали в том самом здании.Надеюсь,что он не поддался. winked

А чего его ломать? Кум королю, во все кабинеты как пред.общественной палаты вхож, никому не подчиняется, ответственности никакой. Ну просто орган такой интересный - Общественная палата, а он рулевой этого органа на общественных началах. Так что зря переживаете - никто его не сломает, нет рычагов да и нафиг кому нужно.
Нравится 3   Не нравится 0
Вопрос дня. 03.11.2016, 13:53  

Цитата: Чинец
А по жизни кто такой Чинцов,где работает, чем занимается,давно ли в Назарово,откуда он, кто знает его?Кого бы из назаровцев не спросил,никто его не знает.

Те же вопросы и про саму палату. Чем они там занимаются, кого ни спроси никто не знает.
Нравится 2   Не нравится 0
Елизарьева должник 03.11.2016, 14:18  

Многочисленными голосованиями комиссия все же была создана. В ее состав вошли: председатель комиссии Галина Куликова, заместитель председателя Виктор Губанов, секретарь Надежда Елизарьева,

Это та Елизарьева у которой приставы пытаются взыскать долгов на 300 000 рублей? Все данные совпадают.
Нравится 1   Не нравится 0
мнение 03.11.2016, 17:05  

"пояснил, что положение о комиссии предусматривает самоотвод в случае, если член этой комиссии является нарушителем"
"Поэтому рассматривая нарушения, депутат, входящий в комиссию, будет брать самоотвод и 4 его коллеги будут принимать решение в отношении него"
Вселенский идиотизм.
Нравится 5   Не нравится 0
Позор 03.11.2016, 17:12  

Дерменев вообще что нибудь делает???? Что за бесполезный орган местная прокуратура. Во всех регионах давно прокуратура снимает депутатов а тут тишина. Позор такой прокуратуре.
Нравится 3   Не нравится 0
Просьба 03.11.2016, 17:37  

Прошу депутатов вошедших в комиссию взять самоотвод! И мы избиратели увидим у вас хоть не много наличие совести, а если этого не сделаете значит есть вам чего бояться, вот и идёте в комиссию хвосты зачищать свои и своих товар щей!!!
Нравится 5   Не нравится 0
дерменёв 04.11.2016, 19:08  

Цитата: Позор
Дерменев вообще что нибудь делает????

Поднимите мне веки!!!!!
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 04.11.2016, 19:48  

Для всех вменяемых граждан Назарово вступайте в ряды Российской политической партии Единая Россия это даст вам возможность реализовать свои возможности.
Нравится 0   Не нравится 0
Коррупция2 04.11.2016, 21:08  

Цитата: Позор
Дерменев вообще что нибудь делает???? Что за бесполезный орган местная прокуратура. Во всех регионах давно прокуратура снимает депутатов а тут тишина. Позор такой прокуратуре.

Конечно делает, гаражик себе построил в 8 м кооперативе, рядом с гаражиком председателя. За какие заслуги интересно ?
Нравится 1   Не нравится 0
Поляк 04.11.2016, 21:28  

Вот смотрю на Никулина... он же еще Ленина видел, причем молодым... Счастливец!
Нравится 1   Не нравится 0
Суслик 05.11.2016, 10:27  

Цитата: Коррупция2
гаражик себе построил в 8 м кооперативе

ВЫ смеётесь?Он в месяц может на свою зарплату построить два или три таких гаражика.Зачем ему ваша коррупция?А заслуги прокуроров состоят не в работе, а в получении законной зарплаты,а это государственное дело.
Нравится 1   Не нравится 0
мнебы также 06.11.2016, 19:01  

Цитата: Суслик
заслуги прокуроров состоят не в работе, а в получении законной зарплаты,а это государственное дело.

Забористую штуку вы покуриваете. Отсыпьте маленько.
Нравится 1   Не нравится 0
0024 06.11.2016, 23:15  

Вы посмотрите, Никулин Дерменеву тоже возразил, напомнил, что тоже бывший прокурор. Вот Кирильчук ранее ходила и не делала замечания администрации, у ней все было хорошо, поэтому сиди Дерменев и молчи и не указ ты нам. Одним словом засунул его под лавку. Нам законы не писаны, как хотим так и принимаем. Как Никулин может быть таким двуликим. Да днем в рабочее время в храм ходит, грехи замаливает или наговоры на главу? И ничего. Господнего возмездия не боитесь? Правильно писали Господь все видет и начинает уже наказывать, скоро и на Вас возмездие придёт. В администрации 70 % работает бездарей, которым не куда идти, их ни где не ждут. Никулин не позорь прокуратуру сиди дома на пенсии.
Нравится 0   Не нравится 0
Пипец 07.11.2016, 08:53  

Цитата "Услышав предварительно заявленные кандидатуры, назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменев...."
Руководствуясь здравым смыслом и логическим мышлением...ЗАЧЕМ В ЭТОЙ КОМИССИИ ОДНО НАЧАЛЬСТВО,депутаты, администрация, общественная палата...Есть предложение создать комиссию из сусликов здесь пишущих......и включить немного нормальных пацанов..типа Пипец, Лузер, Ух ты,....
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 9см 07.11.2016, 09:34  

Цитата: Пипец
Цитата "Услышав предварительно заявленные кандидатуры, назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменев...."
Руководствуясь здравым смыслом и логическим мышлением...ЗАЧЕМ В ЭТОЙ КОМИССИИ ОДНО НАЧАЛЬСТВО,депутаты, администрация, общественная палата...Есть предложение создать комиссию из сусликов здесь пишущих......и включить немного нормальных пацанов..типа Пипец, Лузер, Ух ты,....


Там выбирают по длине дрына. В комиссию включают тех у кого больше 10 сантиметров. Вот из троих , двое депутатов не подошли по параметрам. А у третьей просто нечего мерить.
Нравится 1   Не нравится 0
Luzer2016 07.11.2016, 09:47  

Цитата: Пипец
и включить немного нормальных пацанов..типа Пипец, Лузер

Пацанам этим скоро по 70 лет.Их лучше включить в программу по подсыпке скользких участков дороги.Пусть ходят туда-сюда.Вместе с Никулиным и Палкиным.
Нравится 3   Не нравится 0
Пипец 07.11.2016, 09:55  

Цитата: Пипец 9см
А у третьей просто нечего мерить.

Мишка? тебя ещё не замочили? Жаль, у кого что болит тот про то и пишет, ты размер своего дрына обнародуй, а то парни говорят ты на бабу похож, и на *****а........
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное