Назаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротах

24.11.2016, 10:00   1 911 просмотров   41 комментарий
Назаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахВ минувшую среду в администрации города Назарово состоялась пресс-конференция. Представителям СМИ чиновники решили рассказать о своих действиях по приобретению жилья для сирот. В частности, о приобретении квартиры в доме по адресу: Борисенко,11, которое накануне вызвало общественный резонанс.

Так, собравшимся, с точки зрения закона, объяснили: приобретение квартир происходит за счет краевых средств, стоимость приобретаемого жилья в 28 тыс. рублей за 1 квадратный метр установлена краем. А все конкурсные процедуры провести по-другому невозможно, подойдя к данной процедуре более качественно, так как опять закон их во всем ограничивает, поэтому действия чиновников законны.

При этом Валентина Бурда - директор МКУ "Служба муниципальных контрактов", даже по-человечески не согласна с тем, что она приобрела квартиру дороже как минимум на 30% от ее реальной стоимости. Также чиновников возмутил тот факт, что дом по улице Борисенко,11 в СМИ назвали асоциальным. Ирина Лютенко - руководитель КУМИ, привела собравшимся заранее подготовленную статистику, что в данном доме проживают уважаемые люди: инвалид, участник локальных войн и конфликтов, работник управления образования, и по этой причине его нельзя называть асоциальным. А на вопрос, сколько чиновников администрации города Назарово там проживает, она утвердительно ответила - ни одного. При этом Ирина Ивановна не сочла нужным спросить в УК, какова платежная дисциплина в доме по части оплаты коммунальных услуг, а она составляет чуть более 50%. Тем жителям, кто все же оплачивает услуги, рассчитывать на какие-либо ремонты общего имущества дома не приходится.

Крыша дома протекает на протяжении нескольких лет, и управляющие компании ее латают за счет текущего ремонта, а в весенне-летний период затапливает квартиры вплоть до 3 этажа. Квартира сироты, кстати, находится на четвертом. Согласно данным Фонда капремонта края, ремонт кровли на этом доме запланирован на 2023 год, и далеко не факт, что он произойдет.

Как отметили собравшиеся чиновники и представитель общественности, участвующий в осмотре квартир, комиссию интересует только внутреннее состояние приобретаемого жилья, а состояние общего имущества дома, согласно закону, не подлежит обследованию.

Как выяснилось, уже по завершении пресс-конференции квартира, приобретенная в доме по адресу: Борисенко,11, стала в этом году второй. Чиновники четко дали понять, что, если сироту не устраивает приобретенная ими квартира, то она вправе отказаться, и данная квартира перейдет следующему по очереди, а привередливому сироте вновь придется ждать как минимум год, когда его включат в списки на приобретение жилья, формированием которых занимается министерство образования края. На данный момент в Назарово в очереди стоит 123 сироты, сколько из них смогут получить жилье в 2017 году - неизвестно.

Назаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротах



Фото: дом, подъезд, этаж и дверь приобретенного жилья по ул.Борисенко, 11

Назаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротахНазаровские чиновники рассказали о своей заботе о сиротах
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Мнение 24.11.2016, 10:31  

Какой позор! Сидит куча чиновников, которые получают деньги за счёт наших налогов! 30 минут рассказывают как все хорошо, учат журналистов как надо писать! Вы там были! Если нет посмотрите фотографии которые тут размещены! Уважаемое руководство ИА обратитесь к губернатору пусть посмотрит на беспредел Палкина! Который испугался сам ответить на вопросы, спрятался за спины женщин, отправив их давать комментарии! Хотя этим женщинам не стыдно врать! Показала бы хоть одна свою позицию сказав, что виноваты! Позор
Нравится 14   Не нравится 0
Пошёл вон 24.11.2016, 10:39  

Бурда наглая такая капец. Лютневом вечно как с другой планеты. Уйдите обе и на Вашу зарплату купят людям квартиры. Во вторых, сколько можно, чтобы Палкин ссался отвечать сам на вопросы журналистов. Ещё год назад журналисты верещали когда их не пускал кто то, а тут все нормально. Палкин уйди ты наконец ты как был гармонистом тупым так и остался
Нравится 14   Не нравится 0
Мариша 24.11.2016, 10:46  

28000рубх30кв.м=840000руб. За эту сумму в г.Назарово нельзя найти однокомнатную квартиру ?
Нравится 13   Не нравится 0
Позор 24.11.2016, 10:47  

"состояние общего имущества дома, согласно закону, не подлежит обследованию". А согласно человечности или мы не люди?
Нравится 14   Не нравится 0
Ого 24.11.2016, 11:00  

Предлагаю Палкину на месяц в такое жильё! И всех его заместителей!
Нравится 6   Не нравится 0
Логика 24.11.2016, 11:11  

Пошёл вон, в смысле,а что вы хотели то? Там и депутаты такие же. вы их позорный отчёт вспомните, вспомните как освистали всех, особенно Чекалину и Елизарьеву, которую из партии то выкинули. Там вся шайка позорных депутатов. Им и нравится такой позорный Палкин. Все логично.
Нравится 19   Не нравится 0
.. 24.11.2016, 11:18  

Администрация Назаровского района приобретает квартиры сиротам в городских нормальных домах с хорошими условиями, за которые им не стыдно. Что-же мешает администрации города купить сиротам нормальное жилье? Да элементарно, нежелание ездить, смотреть, выбирать, короче встать со стула.
Нравится 15   Не нравится 0
кому на руси жить хорошо 24.11.2016, 11:22  

Кто-то из присутствующих положил себе в карман кругленькую сумму в виде разницы в цене, как поощрение от благодарного продавца квартиры в бывшей общаге. Вот интересно только, кто?
Нравится 4   Не нравится 0
За комиссию 24.11.2016, 11:39  

Лариса Витальевна за каждого ребенка всегда переживает, поэтому все покупается по совести, но а то, что в домах ниже среднего - это все скудное финансирование, средства же выделяются определенные. Женька, хватит всех тиранить, чиновники тоже люди и все родители, также переживающие и за чужих детей.
Нравится 14   Не нравится 0
Против Юляши 24.11.2016, 11:41  

Цитата: Ого
Предлагаю Палкину на месяц в такое жильё! И всех его заместителей!

И Стрельникову в такое жилье на два месяца, а может и дольше, что опять Юлька в стороне осталась, пусть за все отвечает, что в городе твориться. Юльку на мыло.
Нравится 2   Не нравится 0
Язык оторвать 24.11.2016, 11:45  

Цитата: кому на руси жить хорошо
Кто-то из присутствующих положил себе в карман кругленькую сумму в виде разницы в цене, как поощрение от благодарного продавца квартиры в бывшей общаге. Вот интересно только, кто?


Не придумывайте небылицы, все тут сидят прям воры, Русанова никогда так не поступит да и другие. Кто это написал, сам очень хочет урвать где-нибудь чужое.
Нравится 9   Не нравится 0
Ого 24.11.2016, 11:47  

Я не защитник Стрельниковой, но преобретение квартир дело администрации. Палкину и отвечать!
Нравится 2   Не нравится 0
За правду 24.11.2016, 11:55  

За комиссию, испереживалась Ваша Лариса Витальевна, за бабки и переживает, чтоб ей отломилось побольше! Бессовестные поголовно, ободрали сироту!
Нравится 8   Не нравится 0
Хохма 24.11.2016, 11:58  

Цитата: Ого
Я не защитник Стрельниковой, но преобретение квартир дело администрации. Палкину и отвечать!


А Стрельниковой контролировать, а ее никто не слушается, бедняжка - вот и сидит не у дел, не высовывается - все равно ни фига не понимает.
Нравится 1   Не нравится 0
кому на руси жить хорошо 24.11.2016, 12:03  

Язык оторвать, Все хотят урвать,где чего плохо лежит. ну, или в крайнем случае, крайне формально относятся к исполнению своих обязанностей. За всеми нужен глаз да глаз... ввиде неравнодушной общественности. А "специалист с высшим образованием" - вообще крут!
Нравится 22   Не нравится 0
Лёша 24.11.2016, 12:13  

Цитата: За комиссию
но а то, что в домах ниже среднего - это все скудное финансирование, средства же выделяются определенные

Так в том и вопрос, что средства вполне определенные. Насчет скудности - это вы погорячились (просто представьте, что это ваши личные деньги и вам нужно купить себе квартиру до 42кв.м.). 850-950т.р. на квартиру. За эти деньги, если постараться, можно купить двушку в нормальном доме. Ну а однушку - да любую! С качественнейшим ремонтом, в самом лучшем доме! А приобретаются халупы в обшарпанных общагах. Фото подъезда впечатляют! Реальная цена вот этих купленных квартир 500-600т. Рабочая группа этого не знает? Ничего у них не шевелится, когда подписываются под приобретением за 850т.р. квартиры реальной стоимостью 500т.р.? Это же просто разбазаривание бюджета и Толстихина еще обиженно говорит, что сделали благое дело. Да не благое это дело доверенный вам народом и государством бюджет разбазаривать, а по меньшей мере проступок.
Нравится 9   Не нравится 0
Безнадега 24.11.2016, 14:42  

Евгений, вот вы поднимаете такие темы, большое спасибо! А не могли бы вы поинтересоваться в вышестоящих контролирующих органах - законно ли потрачена такая сумма государственных денег на приобретение данного жилья? А еще говорят-сироты- это государственные дети, вот такая забота о них. В трущобы и все. Ну может вы встанете на защиту сирот. Счетная палата или краевая опека, кто-то же должен контролировать. Хотелось бы узнать.
Нравится 1   Не нравится 0
Знающий 24.11.2016, 14:52  

Цитата: Лёша
Цитата: За комиссию
но а то, что в домах ниже среднего - это все скудное финансирование, средства же выделяются определенные

Так в том и вопрос, что средства вполне определенные. Насчет скудности - это вы погорячились (просто представьте, что это ваши личные деньги и вам нужно купить себе квартиру до 42кв.м.). 850-950т.р. на квартиру. За эти деньги, если постараться, можно купить двушку в нормальном доме. Ну а однушку - да любую! С качественнейшим ремонтом, в самом лучшем доме! А приобретаются халупы в обшарпанных общагах. Фото подъезда впечатляют! Реальная цена вот этих купленных квартир 500-600т. Рабочая группа этого не знает? Ничего у них не шевелится, когда подписываются под приобретением за 850т.р. квартиры реальной стоимостью 500т.р.? Это же просто разбазаривание бюджета и Толстихина еще обиженно говорит, что сделали благое дело. Да не благое это дело доверенный вам народом и государством бюджет разбазаривать, а по меньшей мере проступок.

Что-то у вас в Назарове цены ... совсем задаром. В Ачинске, боле-менее нормальная двушка - 1,7! Причём в домах середины 70-х годов постройки. В новых - ещё дороже. Не, ну можно, конечно, найти и что-нибудь по-дешевле, но ... Нормальный ремонт потом всё равно эти же деньги "заберёт".
Нравится 6   Не нравится 0
Смешно 24.11.2016, 15:17  

Цитата: Знающий
Что-то у вас в Назарове цены ... совсем задаром. В Ачинске, боле-менее нормальная двушка - 1,7! Причём в домах середины 70-х годов постройки. В новых - ещё дороже. Не, ну можно, конечно, найти и что-нибудь по-дешевле, но ... Нормальный ремонт потом всё равно эти же деньги "заберёт".

Ну и что, надеюсь как горячие пирожки двушки за 1.7 млн в Ачинске раскупаются? fellow В Назарово тоже можно найти объявления 1.5 за двушку. Ремонт, дом, этаж, планировка - всё чтобы по высшему уровню было! По высшему!Тогда - да, цена разумная, но только все-равно продажи почему-то стоят у риелтеров... Но здесь речь не об этом. Однушка приличнейшая стоит 800. Чиновники выбирают сраную общагу с реальной ценой 500-600 и покупают ее за 850. Вот суть-то в чем.
Нравится 13   Не нравится 0
Знающему 24.11.2016, 15:25  

Цитата: Знающий
Что-то у вас в Назарове цены ... совсем задаром. В Ачинске, боле-менее нормальная двушка - 1,7!

Да у вас в Ачинске квартиры вообще что ли отстой. В Москве меньше пяти-шести лямов квартир нету. Ты это хотел сказать маленький дурачёк? Чего с темы уводишь гад?

Почему молчит прокуратура, где Общественная палата? Кто нибудь из журналистов напишет губернатору про все эти безобразия?
Нравится 13   Не нравится 0
Облепиха ой сладка ягода 24.11.2016, 16:16  

Оля!
Конструктивный диалог, у нас получится если ты для начала расскажешь, нравится ли твоей доче в Москве.
Оля! Ты права ,это не дом асоциальный-это ты асоциальна и эти люди которые прикрываются чувством доброты и 44 ФЗ!
Ловко вы научились манипулировать 44 ФЗ ! Сафону за 20 т.р. нежилое продаете , а тут сироте по 800 пещеру в проссаном подьезде покупаете. Молодцы...

Действительно сделай подарок.Самым лучшим подарком всем сиротам, это если тебя как можно быстрее нагонят из администрации. Ты асоциальна, поэтому тебе не место на должности заместителя главы администрации по социальным вопросам. К тому же все знают, что фактически ты не являешься замом.
Наша артель тоже готова сделать подарок для сирот. Мы готовы бесплатно вручить Ольге Викторовне ведро и перчатки и выручку от собранных ею ягод, направить на благотворительные цели.
Нравится 0   Не нравится 0
Знающий 24.11.2016, 18:24  

Цитата: Знающему

Ты это хотел сказать маленький дурачёк? Чего с темы уводишь гад?
Почему молчит прокуратура, где Общественная палата? Кто нибудь из журналистов напишет губернатору про все эти безобразия?

Ну так напиши, дурашка. Кто же тебе мешает-то? wink
Это тебе не здесь кaкaть wink
Нравится 2   Не нравится 0
Знающий 24.11.2016, 18:50  

Цитата: Смешно

Ну и что, надеюсь как горячие пирожки двушки за 1.7 млн в Ачинске раскупаются?

Нет, не раскупаются, но и не дешевеют: цена на такой товар стоит "мёртво" А у народа - просто нет денег recourse Это только по зомбоящику у нас всё зашибись wink А реально - страна ... в aнyce wink и не понимают этого только депутаты и идиоты fellow
Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 24.11.2016, 19:24  

Цитата: Знающему

Почему молчит прокуратура, где Общественная палата? Кто нибудь из журналистов напишет губернатору про все эти безобразия?

Ну, так напиши, кто мешает-то? Али просто бздишь? fellow
Нравится 0   Не нравится 0
Топор 24.11.2016, 19:55  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Знающему

Почему молчит прокуратура, где Общественная палата? Кто нибудь из журналистов напишет губернатору про все эти безобразия?

Ну, так напиши, кто мешает-то? Али просто бздишь? fellow

Ментяра позорный уймись же наконец, какой же ты сволочь ментяра, тебя за твою сволочную натуру и выгнали из ментов.
Нравится 5   Не нравится 0
Лёша 24.11.2016, 20:22  

Члены рабочей группы в один голос говорят, что их касается только состояние квартиры. Подъезд и дом - не их дело. Однако в требованиях к жилому помещению, подписанных И.Лютенко (одна из собравшихся) есть такой пункт:
5. Жилое помещение должно соответствовать требованиям, установленным статьей 15 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также СНиП 31-01-2003 и раздела II Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, отвечать установленным в Российской Федерации санитарно – эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям (СанПиН 2.1.2.1002-00).


В описанных нормах есть и про подъезд и про дом.
Нравится 1   Не нравится 0
. 24.11.2016, 20:31  

Эх паренёк, паренёк на скользкую дорожку встал. Был у нас в городе умный юрист, да повязали его. Смотри, не наследи. Вижу дело так - на троих сообразили мутку, юрист, собственник и сам сирота. Все довольны и все по закону.
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 24.11.2016, 21:28  

Цитата: Топор
Цитата: Ух ты...
Цитата: Знающему

Почему молчит прокуратура, где Общественная палата? Кто нибудь из журналистов напишет губернатору про все эти безобразия?

Ну, так напиши, кто мешает-то? Али просто бздишь? fellow

Ментяра позорный уймись же наконец, какой же ты сволочь ментяра, тебя за твою сволочную натуру и выгнали из ментов.

Мне нравится как ты, мусорок, сердишься wink
Нравится 4   Не нравится 0
гость 24.11.2016, 22:07  

Вот блин.От Толстихиной не ожидал.Совесть то где?Это же дети!Как вас после этого называть?Только одно приходит на ум."ТВАРИ".Ой плохо вам будет.
Нравится 0   Не нравится 0
Житель123 25.11.2016, 07:08  

Цитата: Лёша
В описанных нормах есть и про подъезд и про дом.

Вы, пожалуйста, между строк не читайте.
5. Жилое помещение должно соответствовать требованиям, установленным статьей 15 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также СНиП 31-01-2003 и раздела II Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, отвечать установленным в Российской Федерации санитарно – эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям (СанПиН 2.1.2.1002-00).
Именно жилое помещение должно отвечать установленным в Российской Федерации санитарно – эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям (СанПиН 2.1.2.1002-00)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное