Кандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском Горсовете

24.11.2016, 10:49   2 032 просмотра   29 комментариев
Кандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеНакануне в Назаровском городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по законности и защите прав граждан, где одним из вопросов был рассмотрен проект решения "О присвоении почетного звания "Почетный гражданин города Назарово". Ранее по данному вопросу из трех предложенных кандидатур была отобрана одна - Рафаила Дрица, о чем доложила собравшимся председатель конкурсной комиссии - заместитель председателя городского Совета депутатов Галина Куликова. К докладчице сразу у депутатов возник вопрос: почему комиссия голосовала за кандидатов тайно, а не открыто, показав этим свою закрытость. На что Галина Григорьевна пояснила, что это право комиссии и данное решение о форме голосования также было принято коллегиально.

Председатель комиссии - депутат Надежда Елизарьева зачитала письмо, переданное ей главой города Назарово Юлией Стрельниковой от бывшего министра культуры края Геннадия Рукши в поддержку кандидатуры Любови Дорошенко, которая также была номинирована на почетное звание, но члены комиссии ее кандидатуру не поддержали.

Слово было предоставлено Нине Кузьминой, одной из нескольких пришедших поддержать кандидатуру Рафаила Дрица. Нина Евгеньевна очень подробно рассказала о заслугах Рафаила Тувиевича, затронув множество вех в истории города Назарово. Докладчику был задан вопрос депутатом Надеждой Семеновой: имеет ли Рафаил Дриц гражданство другой страны? На что был получен положительный ответ. Рафаил Тувиевич имеет двойное гражданство - является еще гражданином Израиля и проживает там большую часть времени. Но Нина Кузьмина сообщила, что он никогда не хотел покидать город Назарово, но был вынужден это сделать из-за качества местной медицины, и мы бы уже потеряли этого великого человека, а в Израиле он получил должное лечение, пояснила Нина Евгеньевна.

В диалог включился и депутат Владимир Кулешов, рассказав собравшимся о том, что он интересовался у людей с ограниченными возможностями, интересы которых он представляет в городском Совете: знают ли они Рафаили Дрица. Большинство немолодых инвалидов ему ответили, что о таком человеке им ничего не известно вообще и о его заслугах перед городом Назарово, что вызвало в зале волну эмоций.

В завершение прозвучало предложение комиссии вновь вернуться к обсуждению кандидатур, так как двойное гражданство может быть препятствием к присвоению почетного звания, но это предложение не было поддержано. Было решено кандидатуру Рафаила Дрица вынести на очередную сессию для принятия решения о присвоении почетного звания. За проголосовали 5 депутатов, 3 - против, воздержавшихся в данном вопросе не было.

Кандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском ГорсоветеКандидатура Рафаила Дрица вызвала ажиотаж в Назаровском Горсовете
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Кошмар 24.11.2016, 11:00  

Госпожи шоу клоунов. Куликова которая всем рассказала как надо голосовать. Глупые лица Лукьянова который в это время должен работать за бюджетные деньги, а не сидеть на лавке. Захаров который две книги прочитал азбуку и Мойдодыр . Все. люди вы посмотрите что за бред в виде Единой России существует в городском совете один другого краше.
Нравится 18   Не нравится 0
Со стороны 24.11.2016, 11:08  

Смотрю на это и думаю! А как нам жить? Медицина плохая у нас это говорят и поэтому он уехал, а так бы умер! Он спасался, одним словом бежал! А нам теперь как жить тут! Умирать?! Какой он после этого почётный?! Трус!!!
Нравится 20   Не нравится 0
Равшан 24.11.2016, 11:11  

Фотки угарные. Вроде все с бодуна и под кайфом.
Нравится 4   Не нравится 0
кулешову 24.11.2016, 11:33  

А эти люди с ограниченными возможностями из какой палаты?
Нравится 6   Не нравится 0
чудеса 24.11.2016, 11:52  

Фотки-то ладно,а вот как Захаров говорит!!! Его из какой зоны выпустили,кто его воспитывал? Или коль они живут по понятиям,а не по законам (назначение Яковлева),то хамство их главная отличительная черта?
Нравится 6   Не нравится 0
Хохма 24.11.2016, 11:55  

Цитата: Равшан
Фотки угарные. Вроде все с бодуна и под кайфом.

Очень угарные, особенно Лукьянов, веселиться, радостный такой, ему вообще наверное пофиг кого выдвинули почетником, каждый горсовет веселый, кино можно снимать. Юлька хоть волосы прибрала, немного научилась за собой следить. Остальные слушающие дремлют, под их посапывание надо было четвертую кандидатуру внести, они бы и не заметили.
Нравится 6   Не нравится 0
алексей1975 24.11.2016, 12:11  

а палкин то нос вытерает?кокс наверно нюхает.
Нравится 3   Не нравится 0
зло 24.11.2016, 13:01  

а людям со всеми возможностями надо,надо рассказывать кто такой Дриц и почему он до сей поры не почётный гражданин,это уважаемый в крае и городе строитель и пора бы уже перестать заниматься сарказмом
Нравится 4   Не нравится 0
Лёша 24.11.2016, 13:04  

Убрали бы льготы по коммуналке из бюджета для "почетных граждан" и прекратилось бы это обсирание вместо чествования в целом наверное достойных людей. На это существует и финансируется государством соцзащита.

Председатель комиссии - депутат Надежда Елизарьева зачитала письмо, переданное ей главой города Назарово Юлией Стрельниковой от бывшего министра культуры края Геннадия Рукши в поддержку кандидатуры Любови Дорошенко

Интересно и нам почитать, или рылом не вышли? Вообще "бывший министр" в Красноярском крае нередко звучит как-то подозрительно.
Нравится 0   Не нравится 0
Строитель 24.11.2016, 18:14  

Насколько мне память не изменяет, господин Кулешов в бытность Рафаила Тувиевича работал сварщиком. Из-за своей халатности получил травму на производстве, пострадал сам ( остался без глаз), подставил прораба, начальника участка, того же Рафаила Тувиевича. Много средств было затрачено на лечение горе-сварщика .
Нравится 3   Не нравится 0
пилот 25.11.2016, 10:53  

Ажиотаж вокруг Дрица это неспроста. Когда всё вокруг рушиться иметь Израиль как запасной аэродром весьма неглупо. Дриц запросто может прислать приглашение. А там уже главное зацепиться да с наворованными милиионами да прямо в рай. Эх мать!
Нравится 3   Не нравится 0
Строитель 25.11.2016, 12:08  

Хватит уже желчью исходить. Вот и завидуйте! Какая была работоспособность у Дрица, можем все ему просто позавидовать. Умница,феноменальная память, уникальная личность, интеллигент, красавец. У него был жесткий внутренний трудовой распорядок, удивляло сколько же в этом Человеке самодисциплины, любви к своей работе. На протяжении многих лет, ежедневно он до 7 часов утра объедит с проверкой все объектЫ. А их было....... В 7 часов присутсвует на планерке с прорабами, мастерами, начальниками участков. В 8 часов он уже проводит диспетчерский час, зная какая обстановка на сегодняшний день на стройке. Целый день работает с "Заказчиками", с проектировщиками, опять поездка по объектам. Дриц самостоятельно решает проблемы стройки ( глобального масштаба), возле него такая работа кипела, порой диву давались.А сколько было вложено частицы свой души в строительство каждого объекта города, что Лиходько и Дорошенко во сне не снилось. Он всецело отдавал себя стройке и любимому городу. Успокойтесь, желтушники.
Нравится 1   Не нравится 0
Лёша 25.11.2016, 14:02  

Цитата: Строитель
На протяжении многих лет, ежедневно он до 7 часов утра объедит с проверкой все объектЫ. А их было....... В 7 часов присутсвует на планерке с прорабами, мастерами, начальниками участков.

Зачем до 7 часов, ежедневно? Если до 7 успевает объехать, то начинает наверное еще до 6? Кроме лета в это время еще темно и на объектах ни души. Оно конечно звучит всё это, но смысл-то в чем? Ну вообще конечно правило номер один для начальника, который решил завоевать душу простоватого колхозника: не поленись встань пораньше и припрись на объект в аккурат как только солнце взойдет. Только не раньше - ночной визит всё-таки выглядит странновато. Не поленишься и душа честного простака твоя на век. А доспать можно после обеда - не грех.

Ну а так да, по моим воспоминаниям как о нем отзывались, Дриц мужчина почетный. Только с льготами по коммуналке "почетным гражданам" все-таки поберегли бы бюджет депутаты.
Нравится 2   Не нравится 0
Строитель 25.11.2016, 15:51  

Леша, не все меркантильные люди. Выходит и Лиходько с Дорошенко воюют за это звание, чтобы восполнить пробел в кошельке. А я думал, что это звание дают людям за заслуги. К сведению. Строителям (каменшикам, плотникам-бетонщикам, штукатурам) в былые времена уже к 8 часам обязаны были выдать огромный объем раствора, бетона. У них рабочий день начинался в 6 часов. Рано приступали к работе и работники ОГМ ( механизаторы, водители и прочее вспомогательное производство). Поэтому не зная работы строителей, не владея функциональными обязанностями гл. инженера стройки, лучше Леша помолчи.
Нравится 3   Не нравится 0
строитель 25.11.2016, 19:24  

Цитата: Строитель
Строителям (каменшикам, плотникам-бетонщикам, штукатурам) в былые времена уже к 8 часам обязаны были выдать огромный объем раствора, бетона. У них рабочий день начинался в 6 часов.

Чё дурак? Я работал на стройке УС ГРЭС. Приезжали в 7-30. Переодевались и в 8-00 начинали кладку. Какие 6 часов, дурак что ли?
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 25.11.2016, 19:31  

Цитата: Строитель
Поэтому не зная работы строителей, не владея функциональными обязанностями гл. инженера стройки, лучше Леша помолчи.

Знаком не с одним строителем той эпохи. Работали люди, но не так чтобы с первыми петухами и до ночи не покладая рук. Шли часам к 8 на работу, работали, не без недостатков, вечером приходили домой. Не ищите нечеловеческий трудовой героизм там где его не было.
Нравится 1   Не нравится 0
Строитель 25.11.2016, 20:13  

Строитель, если Вы работали каменщиком или штукатуром , то работники растворного узла начинали свой рабочий день в 6 часов. В 8 часов Вас ( каменщиков, штукатуров) должны были обеспечить фронтом работ.Леша, а знакомые среди строителей могут быть всякие. Но среди строителей ,в мою бытность, были такие герои как Солодухин, Евсейченко, Исаков, Голощапова, Штукерт, братья Баклановы, Абольянина, Киреева, Платонова,Дзюба, Кокауров, Ященко старший и многие другие. Простите меня строители, что не могу всех перечесть. Настоящие строители до сих пор гордятся своей профессией Строитель.
Нравится 2   Не нравится 0
мнение 25.11.2016, 21:28  

Цитата: Строитель
Солодухин, Евсейченко, Исаков, Голощапова, Штукерт, братья Баклановы, Абольянина, Киреева, Платонова,Дзюба, Кокауров

Почему же никого из этих героев не выдвинули на почётного, а только главного инженера?
Нравится 2   Не нравится 0
Строитель 26.11.2016, 12:17  

Была бы воля строителей, лучшие работники стройки все были в списке "Почетный гражданин города". Перед ними нужно снимать головные уборы за их заслуги в строительстве такого красивого, уютного города.К Вашему сведению , начиная с 1955 года, в списочном составе стройки числилось до 4500 работников, не считая субподрядчиков. И выполняя такой объем работ, за каждый пусковой объект, уже тогда надо было им это почетное звание.Не думайте, что работники стройки не работали по этому вопросу. Ежегодно стройка приносила в администрацию города ходатайство на лучших людей стройки. Отвоевали только Тюленева, Платонову, Шилову,Дзюба. Не будем говорить, что многие вышестоящие руководители использовали свой административный ресурс, присваивали это звание самим себе и своим приближенным. У нас же в городе,кроме стройки , были и учителя, и медики, работники заводов и прочих организаций.Поднимите список Поченых граждан, а потом тщательно проанализируйте свой вопрос. Многие ходатайства ( в том числе на Дрица, Какоурова и других) терялись в кабинетах администрации. А имя главного инженера УС НГЭС Дрица Рафаила Тувиевича от имени строителей прошу не оскорблять. Еще раз утверждаю и пытаюсь Вас ,Мнение, убедить , что этот человек заслужил это Звание. С уважением ко все забегающим на эту страничку.
Нравится 1   Не нравится 0
во имя справедливости 26.11.2016, 22:17  

За свой титанический труд во благо нашего города и района, длиной в 55-лет, в год юбилея города и самого номинанта, Рафаил Тувиевич заслуживает по меньшей мере лавровый венок и высшую государственную награду
Нравится 3   Не нравится 0
как не стыдно 28.11.2016, 17:31  

Цитата: Строитель
Строитель, если Вы работали каменщиком или штукатуром , то работники растворного узла начинали свой рабочий день в 6 часов.

Не пишите бред! Они начинали так же как все в 8-00 месили первый бетон. А заканчивали раньше, потому что делали замывку.
Нравится 1   Не нравится 0
Читай внимательно 28.11.2016, 20:34  

Как не стыдно, научитесь читать внимательно. Растворный узел начинал свой рабочий день в 6 часов утра, чтобы к 8 часам каменщики, штукатуры и мозаичники имели возможность приступить к работе ровно в 8 часов. Если бетон бы не завозили на объекты к 8 часам, то строители сидели бы без работы до 10 часов утра , а то и до 11 часов. У них был бы простой.Это сейчас месят в небольшом количестве бетон, а раньще его завозили по 4 куба на объект с утра на Миксере.Похоже Вы так далеки от строительства былых времен.
Нравится 1   Не нравится 0
Челом бью 28.11.2016, 21:30  

Цитата: Читай внимательно
Растворный узел начинал свой рабочий день в 6 часов утра, чтобы к 8 часам каменщики, штукатуры и мозаичники имели возможность приступить к работе ровно в 8 часов.

А когда у растворного узла заканчивался рабочий день?
Нравится 3   Не нравится 0
Внимай читательно 28.11.2016, 22:51  

Слушайте,вы,МОЗАИЧНИКИ-ПЛИТОЧНИКИ! Гребаныее!!!Да закройте уже рты!ХВАТИТ! Пусть этот Дриц подавится "своим" званием,и живет до 200 лет!Ну надоели правда!
Нравится 5   Не нравится 0
Капец 29.11.2016, 09:07  

Внимай читательно, одень черные очки, чтобы не видел народ твоих злых глаз.
Нравится 0   Не нравится 0
Нормировщик 29.11.2016, 10:57  

Цитата: Челом бью
Цитата: Читай внимательно
Растворный узел начинал свой рабочий день в 6 часов утра, чтобы к 8 часам каменщики, штукатуры и мозаичники имели возможность приступить к работе ровно в 8 часов.

А когда у растворного узла заканчивался рабочий день?

Считай сам. В 6 начало, 8ч рабочий день плюс час на обед. Значит растворный узел работал с 6:00 до 15:00.
Нравится 4   Не нравится 0
работник БСУ 30.11.2016, 15:19  

Цитата: Читай внимательно
Если бетон бы не завозили на объекты к 8 часам, то строители сидели бы без работы до 10 часов утра , а то и до 11 часов.

БСУ (бетонно смесительный узел) всегда начинал работу одновременно со всеми. То есть в 8 00. Каменщики получали задание, готовили фронт работ, доставали инструменты, поднимали поддоны с кирпичами, выставляли леса, уровни, сбивали опалубку, делали ещё массу необходимой работы. Примерно через полчаса привозили бетоно-растворную смесь и начиналась кладка стен, армирование и заливка опалубки. Привозили работников БСУ одним служебным автобусом вместе с остальными рабочими, на обед они шли так же как все, с работы уезжали тоже вместе со всеми. Так что не пишите бред!
Нравится 0   Не нравится 0
Радостный день 30.11.2016, 17:49  

На стройке не было работников БСУ. Если бы ты был работником стройки, то состоял бы в списочном составе работником РБУ. Строители всегда гордились своим тяжелым трудом, и настоящие строители не кощунствовали бы здесь.В архиве есть табеля учета рабочего времени за все года, подними, посмотри и проанализируй. Не парься! Дрицу сегодня присвоили звание "Почетный гражданин города народа". Спасибо комиссии, спасибо депутатам. Как бы оппозиция не верещала, а Дриц победил. Фактурная личность. УРА!!!!!!
Нравится 1   Не нравится 0
Чему радуешься дурень 30.11.2016, 20:21  

Цитата: Радостный день
На стройке не было работников БСУ.

Ага, а бетон им привозил волшебник в голубом вертолёте.
Цитата: Радостный день
Как бы оппозиция не верещала, а Дриц победил. Фактурная личность. УРА!!!!!!

Чему радуешься? Ты сначала посмотри на список почётных. Теперь понял какой это позор быть с ними рядом?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное