В Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозе

09.12.2016, 14:44   2 456 просмотров   2 комментария
В Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеНакануне в городе Назарово состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на которой был рассмотрен протокол об административном правонарушении, составленный в отношении Екатерины Шубной по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

30 ноября текущего года около 4 часов утра она оставила своего несовершеннолетнего ребенка 1,5 лет на улице в районе дома №12 по улице Советская в санках. Сама Екатерина Шубная на заседание комиссии не явилась, но была уведомлена о дате и времени рассмотрения. На заседание комиссии в качестве свидетеля пришла мать Екатерины Шубной.

Как следует из материалов дела, озвученных в процессе рассмотрения и показаний свидетельницы, 22-летняя Екатерина Шубная пояснить сотрудникам полиции, почему оставила сына Алексея, которого обнаружили жители дома, не смогла, так как была сильно пьяна. В этот вечер Екатерина вместе с сыном пошли в гости к подруге, которая проживает в соседнем доме, а, вернувшись домой в 4 утра изрядно пьяной, пояснила своей матери, с которой она там проживает, что оставила сына у подруги, так как он заснул.

Екатерина Юрьевна уже дважды до сегодняшнего дня привлекалась к административной ответственности по аналогичной статье, попав во внимание комиссии по делам несовершеннолетних еще летом 2016 года, и была поставлена на учет как семья в социально опасном положении. В прошлый раз Екатерина распивала спиртное в квартире своего гражданского супруга - отца мальчика, и заснула на полу. Тем временем Алексей, которому было на тот момент только один год, уполз из квартиры в подъезд, где и был обнаружен соседями в практически раздетом виде. В тот раз ребенка вернули в семью, с матерью и биологическим отцом была проведена беседа. Они заверяли комиссию, что наведут порядок в своих отношениях и отец оформит необходимые документы на отцовство, так как юридически у Алексея один родитель - мать.

Так, еще в ноябре 2016 года соцработниками у ребенка был обнаружен перелом руки, который он, якобы, получил, катаясь с горки.

Отсутствие матери малыша на комиссии объяснила его бабушка: ее дочь не смогла прийти на комиссию по причине того, что на днях была избита в воспитательных целях племянником, при этом за неделю прибывания ребенка в больнице ни разу к сыну не пришла.

На основании вышеизложенного члены комиссии приняли решения Екатерину Шубную привлечь к административной ответственности и назначить ей максимальный штраф в размере 500 рублей, а также подготовить необходимые документы для подачи заявления в суд на предмет лишения девушки родительских прав. В данных решениях члены комиссии были единогласны. Тем не менее, бабушка мальчика намерена попытаться оформить опекунство на свою старшую дочь, по данному поводу ей также на комиссии разъяснили права.

Стоит отметить, что на рассмотрении столь резонансного материала уполномоченная по правам ребенка Наталья Носова отсутствовала.
На сегодняшний день Алексей находится в Назаровской РБ, проходит все необходимые диагностические мероприятия, никаких обморожений у ребенка нет.

В Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозеВ Назарово хотят лишить родительских прав мать, бросившую сына на морозе
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Лишить побыстрее 09.12.2016, 14:55  

Опять ждём-с когда что-нибудь случится не поправимое, сидим, рассуждаем. А может мальчишечку семья хорошая возьмёт и он не будет ни в чём нуждаться. А мать по ходу, так и будет пить, да гулять. Бес толку, не исправится и ещё нарожает... Асоциальные тётки планы не строят, что произошло, то для них и безоблачная жизнь. Племяш молодец,хоть один настучал шалаболке.
Нравится 0   Не нравится 0
Барыга. 10.12.2016, 12:26  

Когда рак на горе свистнет. Тогда и поговорим.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное