Администрация Назарово заявила в суде об отсутсвии претензий к Евгению Мережникову

13.12.2016, 15:06   2 643 просмотра   34 комментария
Администрация Назарово заявила в суде об отсутсвии претензий к Евгению МережниковуСегодня в Назаровском городском суде состоялись прения сторон по делу экс-руководителя администрации города Назарово Евгения Мережникова, обвиняемого в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Подсудимый настаивал на своей невиновности, его адвокат Эмиль Костяной также разделял позицию своего подзащитного, попросив суд о его оправдании.

В данном судебном заседании было озвучено мнение законного представителя потерпевшего, то есть администрации города Назарово, которое заключается в полном отсутствии претензий к подсудимому, так как фактически ущерба бюджету города Назарово не причинено и репутационных потерь нет, хотя изначально администрация города Назарово, уже в бытность Виталия Палкина, писала заявление о привлечении Евгения Мережникова к уголовной ответственности.

Напомним, Евгений Мережников, будучи руководителем администрации города Назарово, в июле 2014 года отозвал исполнительный лист, ранее предъявленный муниципалитетом в Службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности в бюджет города с ООО "Назаровский щебеночный завод", что, по мнению Назаровской межрайонной прокуратуры, повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества в лице муниципального образования – города Назарово, поскольку это исключило возможность взыскания приставами по исполнительному производству с ООО «НЩЗ» денежных средств в дотационный бюджет муниципалитета. Стоит отметить, исполнительный лист уже как 1,5 года находится на исполнении у приставов, и ни одной копейки в городской бюджет по нему не поступило.

Евгений Мережников в суде пояснил, что действовал в рамках своих полномочий и в условиях крайней необходимости, так ООО "НЩЗ" было связано с предприятием-застройщиком дома для переселения жителей города Назарово из ветхого и аварийного жилья, и на тот момент ситуация была катастрофической, поскольку людей нужно было срочно переселять. При этом Евгений Александрович утверждает о полном отсутствии корысти и личной заинтересованности в своих действиях. Кстати, в суде гособвинителем не было конкретизировано это утверждение.

Помощник Назаровского межрайонного прокурора Ольга Валеева сегодня в прениях попросила суд признать Евгения Мережникова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначить наказание в виде штрафа в сумме 70 тысяч рублей и освободить от наказания, применив к нему амнистию. Уже 23 декабря 2016 года в суде прозвучит последнее слово подсудимого, после чего суд удалится в совещательную комнату для принятия решения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ирина Лютенко и Алексей Саяпин включились в гонку за кресло главы города Назарово

24.02.2022

Назаровский суд рассматривает дело Игоря Бутько о жестоком убийстве сожительницы в магазине

30.03.2022

Первый замглавы Назарово написал заявление на увольнение, но не сдал его в отдел кадров

24.03.2022

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
а вот 13.12.2016, 15:14  

А тем временем, пока суд, да дело, Евгений Александрович отсиживается в ЗАО "Владимировское", типа главный инженер)) нужно будет проверить, а то вдруг чего не так..
Нравится 25   Не нравится 0
Раша Ту Дэй 13.12.2016, 15:17  

Евгений Мережников в суде пояснил, что действовал в рамках своих полномочий и в условиях крайней необходимости

Сухоруков тоже действовал в условиях крайней необходимости. Ему деньги были крайне необходимы. И кто вчера на ларёк напал, им спиртное крайне необходимо было.
В общем всех понять, простить, по окончанию заседания танцы!
Нравится 7   Не нравится 0
Всезнайка 13.12.2016, 15:27  

Огромное количество Назаровских семей должно понимать, что не отзови в свою бытность Мережников исполнительный лист они до сих пор бы проживали в бараках. Еще нужно понимать, что ситуация на НЩЗ с 2014 года никак не поменялась, то есть если в 2016 году бюджет не может с них ничего получить по предъявленному листу, то в 2014 году была бы аналогичная ситуация, только еще и дом бы не достроили. Закон об исполнительном производстве не просто так предусмотрел возможность заявителя на отзыв исполнительного листа и возможность его заявить вновь, законодатель предусмотрел такое право заявителя именно потому что для всего есть свое время и место, таким правом в рамках нормальной логики вещей и воспользовался Мережников для блага жителей города. До сих пор никто не может сказать что он с этого поимел! Так за что его судят?! За то что один жулик спасая свою шкуру и идя на сделку со следствием слил эту информацию следствию? Вот только обидно и непонятно почему грамотный и правильный поступок честного чиновника и человека стал поводом для возбуждения уголовного дела...
Нравится 12   Не нравится 0
Бред 13.12.2016, 15:44  

Всезнайка, Какой бред, вы пьяны?
Нравится 8   Не нравится 0
Интересно2 13.12.2016, 15:46  

Как интересно - ну то есть в принципе у нас все нормально - город не получил более 10 млн рублей из за Мережникова и администрация претензий не имеет - ну то есть получается делай что хочешь. Едро тупо защищает своего едроса - позор партии как обычно.
Нравится 9   Не нравится 0
Ого 13.12.2016, 15:57  

Всезнайка, ты видно под диктовку Палкина тут пишешь или ЕР?! Палкин сначала имел притензии к Мережникову, потом видно маразм отступил и дедок вспомнил,что сынок в деле с исполнительными листами был задействован и тут Палкин старший сообщил,что нет притензий! Не надо нам рассказывать о том, что Мережников спаситель! Он спасал всю жизнь свой карман и карман Сетовал! Куда смотрит ФСБ!
Нравится 18   Не нравится 0
Надо так 13.12.2016, 16:01  

Цитата: Раша Ту Дэй
В общем всех понять, простить, по окончанию заседания танцы!

Мережникову выдать зарплату за время вынужденного прогула, вернуть в администрацию, извиниться перед ним, объявить благодарность, выдать премию ну и само собой сделать Почётным жителем.
Нравится 4   Не нравится 0
Обыватель 13.12.2016, 17:03  

Цитата: Бред
Всезнайка, Какой бред, вы пьяны?

Это хуже, он или в это верит, или это он сам!
Нравится 6   Не нравится 0
Благодарные назаровцы 13.12.2016, 17:06  

Цитата: Всезнайка
таким правом в рамках нормальной логики вещей и воспользовался Мережников для блага жителей города.

И сколько мы ему теперь должны???
Нравится 0   Не нравится 0
Не так 13.12.2016, 17:10  

Цитата: Надо так
Цитата: Раша Ту Дэй
В общем всех понять, простить, по окончанию заседания танцы!

Мережникову выдать зарплату за время вынужденного прогула, вернуть в администрацию, извиниться перед ним, объявить благодарность, выдать премию ну и само собой сделать Почётным жителем.


Не, все не так.
Зачем его возвращать в администрацию ?
Ему это надо ?
Прогул конечно компенсировать и премию виписать, чтобы на дом в Сочи хватило lol
Нравится 1   Не нравится 0
Ачинский район 13.12.2016, 17:22  

Прокуратура и Следственный комитет - обратите внимание на Ачинский район - там таких отозванных листов воз и маленькая тележка - по всем Котельным и Русалу
Нравится 0   Не нравится 0
Пипец 13.12.2016, 19:19  

Цитата: Раша Ту Дэй
В общем всех понять, простить, по окончанию заседания танцы!

У Владимира Владимировича Путина волосы на голове дыбом Стоят. Кто не сумел окупиться тех судят...ни за что, вспомните Вагнера. Свободу Жене Мережникову, реабилитировать Сухорукова, Вагнера (вне всяких сомнений) и всех невинно осуждённых... Все они выполняли свою работу.. Надо же жалеть нашего президента, как он в Китай поедет с такой причёской
Нравится 3   Не нравится 0
мнение 13.12.2016, 20:12  

"ООО "НЩЗ" было связано с предприятием-застройщиком дома для переселения жителей города Назарово из ветхого и аварийного жилья, и на тот момент ситуация была катастрофической, поскольку людей нужно было срочно переселять"
Я наверно туплю, но как щебенка и гравий помогли достроить и отделать дома? И почему застройщик не мог купить их в другом месте, или даже просто начерпать ПГС или песка во всем известных местах?
Нравится 4   Не нравится 0
Позор 13.12.2016, 20:33  

Вообще конечно воследнее время Единная Россия просто показывает своё отношение к народу.мы украли у вас 11 млн и ничего страшного. Позор!
Нравится 2   Не нравится 0
Яков 13.12.2016, 20:37  

Застройщик и щебенка, это одно и то же лицо
Нравится 7   Не нравится 0
Реальность. 13.12.2016, 20:46  

Все дело в том что господин Мережников член Всероссийской политической партии Единая Россия, а партия своих не сдает и не садит на нары, вот и делайте выводы, хочешь воровать много вступай во Всероссийскую партию Жуликов и Воров и будет тебе удача.
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 13.12.2016, 21:01  

Цитата: Позор
Вообще конечно воследнее время Единная Россия просто показывает своё отношение к народу.мы украли у вас 11 млн и ничего страшного. Позор!

Ну товарищи, какой же это позор. Вся страна скурвилась, у нас давно уже всё украли (во всём виноват Чубайс), зачем на невиновных отыгрываться...нашли воров..,они в такое положение (раком) не сами встали, их поставили..., я лично не считаю, что они у меня что то украли, а вот кто украл..., тех пока не трогают, хотя тренд меняется, кому то придётся отвечать за провал реформ
Нравится 0   Не нравится 0
Пипец 13.12.2016, 21:03  

Цитата: Позор
Вообще конечно воследнее время Единная Россия просто показывает своё отношение к народу.мы украли у вас 11 млн и ничего страшного. Позор!

Ну товарищи, какой же это позор. Вся страна скурвилась, у нас давно уже всё украли (во всём виноват Чубайс), зачем на невиновных отыгрываться...нашли воров..,они в такое положение (раком) не сами встали, их поставили..., я лично не считаю, что они у меня что то украли, а вот кто украл..., тех пока не трогают, хотя тренд меняется, кому то придётся отвечать за провал реформ.. Свободу безвинно осуждённым
Нравится 11   Не нравится 0
Позорище 13.12.2016, 21:27  

Вот так Сетов получил взятку, дал Мережникову задание отозвать долг щебеночного. Бюджет потерял 11 миллионов. Запахло жареным, срочно ставят Палкина и держат Никулина, которые быстро подчищают Сетовские делишки. А город сегодня ищет на спорт и культуру копейки. Сетов доволен, рассчитался с Палкиным Никулиным и заплатил за Мережникова , и точно сам остался невнакладе. 11 миллионов из бюджета, это достойный подарок к 55 летию города. Сетова, Палкина,Никулина, Мережникова к ордену. А всем молчаливым доблестным депутатам по медальки за молчание и рукоплескание. Да не забудьте Куликову, она в суд доблестную характеристику от партии Е.Р. Писала.
Нравится 1   Не нравится 0
мнение 13.12.2016, 21:47  

Цитата: Яков
это одно и то же лицо

тогда резон действительно был отказаться от иска, если иск мог повлечь проблемы для достройки дома и ликвидацию рабочих мест у застройщика-щебенщика в результате сокращения оборотных средств или банкротства.
Нравится 0   Не нравится 0
Какой кошмар 13.12.2016, 22:36  

Пипец,
Витька, у тебя что лично украли ?
Джип сперли ?
Нравится 4   Не нравится 0
Работник админа 13.12.2016, 23:15  

Утверждаю! Красноярск отменил решение судьи Назарово по неуду Стрельниковой. Вот интересно кто сейчас из глупых депутатов пойдёт в суд и на основании чего? Едро жим жим? Не ожидали, что решение назаровского судьи отменят? И я понимаю что вы не знаете кто я, ну я напомню именно мне Куликова пригрозила увольнением если я скажу об этом. Едро позор
Нравится 5   Не нравится 0
заключение 13.12.2016, 23:22  

Цитата: Позорище
Вот так Сетов получил взятку, дал Мережникову задание отозвать долг щебеночного. Бюджет потерял 11 миллионов. Запахло жареным, срочно ставят Палкина и держат Никулина, которые быстро подчищают Сетовские делишки. А город сегодня ищет на спорт и культуру копейки. Сетов доволен, рассчитался с Палкиным Никулиным и заплатил за Мережникова , и точно сам остался невнакладе. 11 миллионов из бюджета, это достойный подарок к 55 летию города. Сетова, Палкина,Никулина, Мережникова к ордену. А всем молчаливым доблестным депутатам по медальки за молчание и рукоплескание. Да не забудьте Куликову, она в суд доблестную характеристику от партии Е.Р. Писала.

Сетов - Палкин - Куликова - Мережников, организованная группа лиц действующая по сговору, целью является поставить город Назарово на колени вместе с жителями.
Нравится 2   Не нравится 0
Пипец 14.12.2016, 07:41  

Цитата: заключение
целью является поставить город Назарово на колени вместе с жителями.

Ребята! да Вы давно уже стоите.........., а всё равно хвостик пружините
Нравится 0   Не нравится 0
Позорище 14.12.2016, 08:47  

Работнику администрации. Да неужели еще остались в администрации смелые и принципиальные люди? Тогда есть уверенность в завтрашнем дне. И это здорово. Куликова командует администрацией? Она уже и Палкина подмяла под себя? Ничего господь есть, он все видет. Скоро придут возмездия на головы Палкина, Куликову, Никулина. Палкин еще не понял, что внук уже пострадал из за него. Вот так и будет приходмить возмездие на их родных и близких, болезни, и другие несчастья. Так как они издеваются над народом проживающим особенно в общежитиях это ярко видно.
Нравится 3   Не нравится 0
Кто стукач 14.12.2016, 08:51  

А это же Сухоруков сдал Мережникова заключив сделку со следствием. Не потому ли что дело Мережникова развалилось сейчас в Назаровском суде рассматривается вопрос о пересмотре Игорьку приговора????
Нравится 2   Не нравится 0
Позорище 14.12.2016, 10:03  

Кто стукач. Слушай, чего так радуешься. Вот Сухоруков ни у кого не украл, Он честно сказал, как ушли из города 11миллионов. Он тогда как раз настаивал, верни деньги 10 квартирами в бюджет в построенном доме врачам, учителям. Так нет же. Все передали судебным приставам., а те только будут писать в суды на Сухорукова, что не вернул еще полностью 3 миллиона. А эти 11миллионов ни кто не вернет,радуйтесь Назаровцы. Предприятие должника уже продали в другую область и следов нет. Денежки давно разделили Палкин, Сетов. Мережников, Никулин.
Нравится 4   Не нравится 0
Лук-Батун 14.12.2016, 10:46  

Цитата: Ачинский район
Прокуратура и Следственный комитет - обратите внимание на Ачинский район

И на Московскую область заодно.
Нравится 1   Не нравится 0
Гадине 14.12.2016, 12:11  

Цитата: Работник админа
Утверждаю! Красноярск отменил решение судьи Назарово по неуду Стрельниковой. Вот интересно кто сейчас из глупых депутатов пойдёт в суд и на основании чего? Едро жим жим? Не ожидали, что решение назаровского судьи отменят? И я понимаю что вы не знаете кто я, ну я напомню именно мне Куликова пригрозила увольнением если я скажу об этом. Едро позор

А ты кто, Лебедева? Да тебе давно пора уволиться, тебе не грозить надо, а пинками вышвырнуть из города, чтобы не писала всякую гадость, не собирала сплетни, не сталкивала людей, ******, ****** конченная.
Нравится 2   Не нравится 0
Заключенному 14.12.2016, 13:38  

[quote=заключение][quote=Позорище]
Сетов - Палкин - Куликова - Мережников, организованная группа лиц действующая по сговору, целью является поставить город Назарово на колени вместе с жителями.[/quote]
Сетов - Палкин - Куликова - Мережников, организованная группа лиц действующая по закону, а Стрельникова, Сухоруков, Толстихина, Лебедева и подобные им поставили город Назарово на колени вместе с жителями, закон им не писан.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное