Назаровские чиновники не смогли приобрести 12 квартир для жителей аварийных домов

28.12.2016, 08:54   1 749 просмотров   3 комментария
Назаровские чиновники не смогли приобрести 12 квартир для жителей аварийных домовНа прошедшем на этой неделе аппаратном совещании в администрации города Назарово директор МКУ "Служба муниципальных контрактов" Валентина Бурда озвучила, что объявленные аукционы на приобретение 12 квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья не состоятся по причине отсутствия заявок.

Общая сумма выделенных городу Назарово денежных средств составляет около 20 млн рублей. При этом, согласно аукционной документации, муниципалитет хотел купить жилье на вторичном рынке по привлекательной для продавца цене. Так, за 2-х комнатную квартиру площадью не менее 49,5 квадратов бюджет готов заплатить 1 млн 724 тыс рублей, но заявок покупателю официально не поступило. Но как заверила Валентина Бурда, выделенные городу Назарово средства не пропадут и уже в 2017 году вновь будет объявлен новый аукцион.

При этом ранее уже возникали вопросы к чиновникам, что они проводят аукционы "по-тихому", лишь разместив документацию, как требует закон, на сайте госзакупок, не пытаясь найти граждан, реально желающих продать свое жилье. Свою помощь по информированию населения предлагали местные СМИ, но к ним никто не обратился.

Скорее всего чиновники надеются, что агентства недвижимости станут продавцами, выступив фактически посредниками, получив за это свое вознаграждение, так как для участия в торгах необходимо оформить электронно-цифровую подпись и пройти определенные юридические процедуры, которые простому гражданину самостоятельно выполнить сложно, а на помощь чиновников рассчитывать не приходится.

Как итог, 12 назаровских семей встретят Новый год в аварийном жилье, а на счетах администрации города останутся десятки миллионов рублей, полученных из бюджета Красноярского края и фонда содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства, что может стать, в перспективе, поводом отказать городу Назарово в участии в подобной программе, поскольку администрация не выполнила свои обязательства в текущем году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 1
Итог 28.12.2016, 09:13  

Ну бурда никогда не отличалась интеллектом так то вместе с Палкиным и Даньшиным. Все очевидно.
Нравится 3   Не нравится 0
Все как всегда 28.12.2016, 10:24  

Цитата: Итог
Ну бурда никогда не отличалась интеллектом так то вместе с Палкиным и Даньшиным. Все очевидно.

Какие верхи-такие низы.
Нравится 4   Не нравится 0
Лёша 28.12.2016, 12:22  

При этом ранее уже возникали вопросы к чиновником, что они проводят аукционы "по-тихому", лишь разместив документацию, как требует закон, на сайте госзакупок, не пытаясь найти граждан, реально желающих продать свое жилье. Свою помощь по информированию населения предлагали местные СМИ, но к ним никто не обратился.

Честно говоря СМИ никто не мешает информировать население - следишь за торгами и сообщаешь кратенько в новостях. Населению будет предостаточно. Сотни благодарных читателей ознакомятся, отпишутся в комментах и перескажут знакомым... Вот другое дело, что за это информирование СМИ хотели бы тоже деньжат из бюджета поиметь, но не вышло. Так?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное