По факту применения оружия нацгвардией в Назарово приняты процессуальные решения

17.01.2017, 09:06   2 396 просмотров   7 комментариев
По факту применения оружия нацгвардией в Назарово приняты процессуальные решенияНа прошедшей неделе следственным отделом по Назаровскому району возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", оба дела касаются событий, имевших большой общественный резонанс в городе Назарово.

В первом случае молодой человек 10 декабря в 23 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с компанией друзей был в павильоне "Березка" и умышленно, по мнению следствия, нанес не менее 2 ударов кулаком в лицо сотруднику ОВО, прибывшему на место в связи стем, что молодые люди вели себя вызывающе, тем самым применив в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Напомним, в этой ситуации сотрудники нацгвардии были вынуждены применить оружие в отношении как раз другого молодого человека, посчитав эту меру вынужденной, прострелив ему ногу.

Второй случай произошел 11 декабря в 6 часов утра в соседнем павильоне "Продукты", где также молодой человек нанес не менее 4 ударов кулаком в лицо сотруднику нацгвардии, прибывшему на место в связи с нажатием в торговой точке тревожной кнопки, так как компания молодых людей нарушала общественный порядок. В данной ситуации сотрудники также применяли оружие, сделав лишь предупредительный выстрел в воздух, сообщают нам в Назаровской межрайонной прокуратуре.

Также стоит отметить, что помимо уголовных дел, в отношении молодых людей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Как нам сообщает источник в ОВО по Назаровскому району филиала "УВО ВНГ России по Красноярскому краю", в отношении сотрудников, применивших оружие, завершена служебная проверка - их действия признаны законными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Мушкетёр 17.01.2017, 09:24  

в отношении сотрудников, применивших оружие, завершена служебная проверка - их действия признаны законными.
Действия гвардейцев может и законны, но.... какие то они не решительные. Не пресекли сразу с самого начала и довели до стрельбы. Служебную проверку надо. smile
Нравится 10   Не нравится 0
Миледи 17.01.2017, 11:09  

Мушкетёр, С таким псевдонимом наверное ты очень решительный, так почему же ты досих пор не в рядах гвардейцев, решительный ты наш!
Нравится 18   Не нравится 0
Мушкетёр 17.01.2017, 12:37  

Цитата: Миледи
Мушкетёр, С таким псевдонимом наверное ты очень решительный, так почему же ты досих пор не в рядах гвардейцев,

Дело в том Миледи, что гвардейцы сегодня это всего лишь вчерашние менты. И лично у меня, отношения к ним такое же как раньше. Я им не доверяю, мягко говоря. И потом, вы совсем не знаете историю, мушкетёры и гвардейцы никогда не были вместе. Стыдно вам Миледи не знать подобных фактов.
И кстати, вы то с таким псевдонимом настоящая миледи или так.... бывшая мадама Де ля фер. fellow
Нравится 10   Не нравится 0
есть вопрос 17.01.2017, 13:38  

Цитата: Миледи
Мушкетёр, С таким псевдонимом наверное ты очень решительный, так почему же ты досих пор не в рядах гвардейцев, решительный ты наш!

Миледи, судя по всему ты недавно с училища.
Нравится 7   Не нравится 0
Есть ответ 17.01.2017, 14:10  

Цитата: есть вопрос
Миледи, судя по всему ты недавно с училища.

Не, она уже давно сучилища. fellow
Нравится 5   Не нравится 0
Цитата 17.01.2017, 14:19  

Быдло много в Назарово развелось, спору нет. Но весь ужас грядет не от быдло, а от Росгвардии. В ней неудачники и живодеры, которым еще разрешили применять оружие. Подождите, скоро начнете забывать про быдло, будут ходить по улицам полицаи РОС(ПУТ)гвардии и шлепать всех кто не понравится или будет против власти что то негативное говорить.
Нравится 2   Не нравится 0
капут 18.01.2017, 09:10  

Не пресекли сразу с самого начала и довели до стрельбы. Служебную проверку надо.

Сейчас инструктаж пройдут дополнительный. Следующий раз на вызов приедут и всех положат наглухо.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное