Назаровские налоговики напоминают о новом порядке применения кассовой техники

30.01.2017, 14:35   1 429 просмотров   2 комментария
Назаровские налоговики напоминают о новом порядке применения кассовой техникиС 1 февраля 2017 года изменится порядок работы контрольно-кассовой техники. Теперь зарегистрировать в налоговом органе можно будет только современную кассу, передающую фискальные данные в онлайн-режиме. Регистрация и перерегистрация ККТ старого образца осуществляться не будет.

Как отмечают в налоговой службе, организации и индивидуальные предприниматели - плательщики ЕНВД, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (независимо от ассортимента), включая пиво, обязаны применять онлайн-кассы с 31 марта 2017 года.

Налогоплательщики смогут зарегистрировать новую, либо модернизированную технику самостоятельно в онлайн-режиме через размещенный на сайте ФНС России ресурс «Кабинет ККТ».

Узнать о возможности модернизации ранее используемой техники пользователь может у производителя ККТ либо у уполномоченной организации (ЦТО), обслуживающей его ККТ. Реестр моделей ККТ опубликован на официальном сайте ФНС России nalog.ru. Перейти в него можно с главной страницы сайта по вкладке «Иные функции ФНС», раздел «Реестры и проверка контрагентов».

На официальном сайте также создан раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», где регулярно размещается вся информация об актуальных вопросах по переходу на современную технологию
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Информация 30.01.2017, 15:26  

В суд поступила жалоба от некоего В. Зеер на неправомерные действия сотрудников ОВД при проведении действий. Это как то связано с недавним изъятием алкоголя?
Нравится 0   Не нравится 0
ммм 20.03.2017, 16:42  

а чё он желает то?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное