Запад24

Прокурору Назарово пришлось извиниться

21.12.2011, 12:32   3 806 просмотров   2 комментария
Прокурору Назарово пришлось извиниться Сегодня межрайонный прокурор Евгений Дерменев принес извинения жителю Назарово за причиненный вред, связанный с незаконным уголовным преследованием. На практике такие случаи бывают очень редко. Олег Трифонов на протяжении нескольких лет добивался справедливости. В 2006 году его взяли под арест и осудили на 6,5 лет за убийство. Позже статья была переквалифицирована в статью 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».

В мае 2006 года в поселке Строителей на него напали трое мужчин, один из них был с «обрезом».



В результате драки, один молодой человек погиб. Трифонов вызвал полицию и дождался их приезда. Мужчину тут же взяли под стражу, обвинив в убийстве. С мая 2006 года по сентябрь 2008 года он находился в СИЗО г. Ачинск. В это время он писал во все инстанции, чтобы добиться справедливости. Спустя 933 дня его выпустили, а дело направили на доследование. В мае 2009 года Олег Трифонова вновь арестовали и продержали под стражей до июля 2009 года. Решением краевого суда дело направили на новое судебное рассмотрение. А в 2010 году уголовное дело было прекращено. Все это время Трифонов добивался права на реабилитацию, писал в прокуратуры города Назарово, Красноярского края. И этой осенью обратился к Президенту. В декабре он получил письмо за подписью заместителя прокурора Красноярского края, где сообщалось, что он имеет право на реабилитацию. Сегодня межрайонный прокурор вручил данное постановление Олегу Трифонову. Олег Рафаилович намерен обратиться в суд для возмещения морального вреда и вреда, нанесенного его здоровью за время незаконного уголовного преследования. Отметим, что Трифонов сам когда-то работал в органах внутренних дел.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Галина Маркова 21.12.2011, 12:37  

На самом деле история Олега Трифонова очень сложная и долгая. В течение пяти лет он добивался правды. И вот благодаря обращению к Президенту, это произошло. В ближайшее время в разделе "статьи" выйдет материал об истории Трифонова.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 21.12.2011, 12:48  

Цитата: Галина Маркова
история Олега Трифонова очень сложная и долгая


Ещё сложнее она читается из - за ошибок, пардон, ребята ! - поправьте!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное