Кемеровский телефонный мошенник собрал с жителей Назарово более 400 тыс рублей

04.03.2017, 16:43   1 417 просмотров
Кемеровский телефонный мошенник собрал с жителей Назарово более 400 тыс рублейТелефонный мошенник из Кемеровской области собрал с жителей Назарово более 400 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-службе МО МВД России «Назаровский».

В ведомстве сообщили, что в дежурную часть назаровской полиции поступило несколько заявлений от пожилых местных жителей, которые рассказывали одну и ту же историю: злоумышленник звонил пенсионерам якобы от имени родственника и просил перевести на счет денежные средства, необходимые для решения проблем с правоохранительными органами. Деньги потерпевшие передавали через курьеров, которых злоумышленник находил в социальных сетях.

Сыщики установили, что злоумышленник находится на территории Кемеровской области. Они его задержали: им оказался 32-летний ранее судимый мужчина. Дома у него были найдены и изъяты блокноты с адресами потерпевших, sim-карты, банковские карты и телефоны. В итоге от действий мошенника пострадали 7 жителей Назарово.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.



Видео: МО МВД России «Назаровский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное