Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Назаровская больница пожаловалась в ФАС

Просмотры 1 991     Комментарии 5     27.12.2011, 11:55
Назаровская больница пожаловалась в ФАС Назаровская ЦРБ и один из участников аукциона на проведение ремонта гинекологического отделения подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Напомним, аукцион из-за хакерских атак электронной площадки переносился три раза. В первый раз выиграла Назаровская фирма. Но после этого всем участникам пришло сообщение о продолжении аукциона, во второй раз из-за атак участники не смогли зарегистрироваться, площадка была заблокирована.

И в пятницу аукцион был завершен, победу одержала красноярская компания, снизившая сумму контракта на 37%.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
27.12.2011, 13:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Назаровская ЦРБ и один из участников аукциона на проведение ремонта гинекологического отделения подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу.


Крайне интересно узнать, чем осталась недовольна Назаровская ЦРБ. По первому (отмененному) аукциону, выигранному назаровской фирмой Стройдом-АНИ цена составила 6.5 млн.р. По последнему аукциону, выигранному красноярской фирмой Стрйсервис цена составила 5млн.р. Экономия в 1.5 млн.руб в результате повторного аукциона - разве это плохо?! Как-то нелогично.
Ответить   Цитировать      

Галина Маркова
27.12.2011, 16:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Думаю, что главный врач понимает, что чем меньше цена, тем хуже будет качество. Мы уже имеем много печального опыта по другим учреждениям, где занижали до минимума сумму контракта. Итог - отвратительный ремонт. Или вообще не укладывались в срок, потому что не было собственных средств. На рынок приходят маленькие компании, которые не имеют оборотного капитала. А качественные ремонт и проведение работ в срок очень важно. Ведь во время работ в больнице придется уплотнять пациентов. Не думаю, что это вызывает хорошую реакцию. Опять будут жалобы.
Ответить   Цитировать      

27.12.2011, 16:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Галина Маркова
Думаю, что главный врач понимает, что чем меньше цена, тем хуже будет качество.


Т.е. у главврача есть сомнения относительно благонадежности победителя. Интересно какие? В документации к данному аукциону есть большой РАЗДЕЛ 4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА, где как понимаю, можно было заранее задать очень жёсткие требования к участнику, включая финансовое положение, опыт и пр. Видимо чего-то не учли. Что?
Ответить   Цитировать      

Галина Маркова
27.12.2011, 17:00  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Как показывает практика, как бы не ужесточали требования, недобросовестные подрядчики находятся. Вспомним ремонт детского сада "Росинка", детского сада №6, пищеблока терапии. Можно объекты перечислять бесконечно. А потом еще во время гарантийного срока устраняют недоделки. Знаете, Леша, не понимаю, почему так происходит. Но бывает такое часто. И, думаю, что руководители стараются избежать работать с такими подрядчиками. Все-таки с местными проще договориться. Хотя на результаты аукциона никто повлиять не может. Удивляет, как участники аукциона сбивают лихо цены. Ведь максимальная сумма контракта просчитана. Неужели у них есть "волшебные" склады с материалами, где все бесплатно или бесплатная рабсила?
Ответить   Цитировать      

Галина Маркова
27.12.2011, 20:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Говорят, что изменения в ФЗ №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" изменят ситуацию. Поживем, увидим. Но ведь нам, как жителям города, тоже не хочется, чтобы новые здания строились или ремонт выполнялся как попало. Ведь мы же сами потом в эти учреждения обращаемся, их посещаем. И, когда через несколько месяцев после ремонта, помещения как после бомбежки, тоже не есть хорошо. Я за добросовестных подрядчиков! Считаю, что ЦРБ правильно сделали, что обратились в ФАС.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы