Митрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в Назарово

16.05.2017, 08:23   2 370 просмотров   59 комментариев
Митрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоВ Покровском храме города Назарово обсудили перспективы и состояние дел в вопросе строительства нового храма, который планируют к застройке в 8-ом мкр-не рядом с мемориальным сквером участников ВОВ. Напомним, разговор об этом начался еще в 2011 году, тогда был заложен первый камень и в Назарово был создан попечительский Совет.

По вопросу строительства специально приехал Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, который рассказал, что активную позицию в этом вопросе готов занять бизнесмен и депутат Красноярского Горсовета Владимир Егоров. В рамках тех обещаний, которые политик давал во время предвыборной кампании 2016 года, сейчас будут выделены средства на строительство храма. Старт строительства зависит только от того, как скоро епархия получит согласование государственной экспертизы на проект.

Также Пантелеимон напомнил, что при 100% участии Владимира Егорова был построен Храм в честь иконы Божией Матери "Всецарица" в Красноярске. Как сказал бизнесмен, его строительство обошлось ему в 110 млн рублей.

- Церковь не участвует ни в каких агитационных вопросах, но мы как граждане имеем право по Конституции голосовать. Вопрос строительства храма совершенно не связан с политикой. Здесь не может быть другого интереса, кроме интереса созидания и просвещения нашего народа. Люди не должны терять молитвенный настрой в храме из-за тесноты и даже возникают споры, - подчеркнул отсутствие политической составляющей в строительстве храма Митрополит.

Тем не менее, высокопоставленные лица о строительстве храма каждый раз вспоминают непосредственно в преддверии очередных выборов. В этот раз степень проникновения политики в духовную составляющую этого строительства показывает и то, что на этой встрече присутствовали не только экс-глава города Юлия Стрельникова, и.о. главы города Галина Куликова, но и Валерий Чебышев - учредитель ООО "Водоканал" с Владимиром Миловым - директором ООО "Водоканал", при этом у Валерия Александровича есть планы в 2017 году попасть во властные структуры города Назарово, став главой города, или как минимум получить пост в новом Горсовете. Предположительно, Валерий Чебышев идёт на предстоящие выборы при поддержке Владимира Егорова, с этим и было связано его появление в храме.

После встречи в Назарово кортеж из элитных автомобилей во главе с Lexus LX 570 Пантелеимона отбыл в город Боготол, где Владимир Егоров также хочет построить храм.

Митрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в НазаровоМитрополит Пантелеимон опроверг политическую составляющую в строительстве храма в Назарово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В этом году на Свято-Троицком храме в Назарово завершат своды и колокольню

07.05.2021

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон поздравил с Пасхой

02.05.2021

В Красноярске начнут строительство новой часовни у больницы на Коломенской

12.05.2021

Комментарии

Нравится 39   Не нравится 3
Верю в бога 16.05.2017, 08:34  

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." К сожалению,только словами этой притчи все происходящее и можно прокомментировать((
Нравится 14   Не нравится 4
сибиряковцы 16.05.2017, 08:40  

зарплату бы лучше нам добавил...
Нравится 18   Не нравится 3
Средневековье 16.05.2017, 08:52  

За 30 лет страна переместилась в противоположную крайность - мракобесие.
Нравится 10   Не нравится 7
Эхо 16.05.2017, 09:19  

А Куликова то просто красавица
Нравится 16   Не нравится 1
Лысое присмыкающиеся 16.05.2017, 09:19  

Чебышара и тут трётся...

Чего этому еврею от церкви то надо ? В суд на церковь собрался подавать, или возле Егорова приспосабливается ?
Нравится 21   Не нравится 2
Безсеребренники 16.05.2017, 09:31  

Мне нравится, прям как пение ангелов звучит: После встречи в Назарово кортеж из элитных автомобилей во главе с Lexus LX 570 Пантелеимона отбыл в город Боготол
Нравится 23   Не нравится 2
Чава неспроста 16.05.2017, 09:31  

Цитата: Лысое присмыкающиеся
Чебышара и тут трётся...
Чего этому еврею от церкви то надо ?

Чава внимательно присматривается к пломбам на водосчётчиках и прикидывает сумму штрафа.
Нравится 2   Не нравится 12
159 16.05.2017, 09:35  

Цитата: Средневековье
За 30 лет страна переместилась в противоположную крайность - мракобесие.

Каким образом? У атеистов мрака в голове куда больше.
Нравится 15   Не нравится 1
как то не по нашему 16.05.2017, 09:43  

Цитата: 159
У атеистов мрака в голове куда больше.

А машины куда скромнее. Благодатная колесница у митрополита. И это о.уэнн немного напрягает. no
Нравится 2   Не нравится 10
159 16.05.2017, 09:50  

Цитата: как то не по нашему
А машины куда скромнее. Благодатная колесница у митрополита. И это о.уэнн немного напрягает.

Да она всех напрягает. Но к вере это не имеет никакого отношения.
Нравится 3   Не нравится 23
Пипец 16.05.2017, 09:57  

Цитата: Безсеребренники
После встречи в Назарово кортеж из элитных автомобилей во главе с Lexus LX 570 Пантелеимона отбыл

Цитата: как то не по нашему
Благодатная колесница у митрополита.

Вы чё развонялись желтушники. На кого опять хвостики пружините.!!Ему чё.. на автобусе рейсовом что ли ехать?
Нравится 15   Не нравится 3
Правы были большевики 16.05.2017, 10:02  

...во главе с Lexus LX 570 Пантелеимона отбыл в город Боготол...

А откуда он у него ? Иисус Христос послал ?

Веригу ему железную для смирения плоти и посох ! Пусть идет к боготольцам пешком.
Нравится 10   Не нравится 10
Эхо 2 16.05.2017, 10:06  

Цитата: Эхо
А Куликова то просто красавица

Обыкновенная бабулька в платочке. Хотя лицо умиротворённое. Хлебнула видать кагора перед посещением.
Нравится 16   Не нравится 2
Безсеребренники 16.05.2017, 10:18  

Пипец, да нет конечно, он же митрополит, он не может в автобусе как патриарх сербский Павел ездить, ему кортеж подавай и всё самое лучшее.. Не зря же он из зоотехников, без образования в митрополиты выбился, что бы себе отказывать во всем что ли? Нет! Не бывать этому! Только пресыщение всеми благами, из грязи же в князи. И кстати фотки угарные, такие хитрые рожи, все из древнейших профессий как один... Любуйся народ на правителей души и тела своих...
Нравится 9   Не нравится 15
Позор ЕР 16.05.2017, 10:31  

Господи ладно Стрельникова трется с Егоровым уже не один год - ну Куликова то чего пришла? Грехи замаливать? Глава нашлась? Что ты конкретно сделал для строительства храма?* То что Егоров сказал вы своими едросами не можете даже больше года сделать заключение? Или Лукьянов шарится в церковь зачем? Лучше бы за детьми своими следил лучше, чтобы их в ожоговый центр не возили из за их распутства.
Нравится 9   Не нравится 2
Пипцу 16.05.2017, 10:42  

Цитата: Пипец
Ему чё.. на автобусе рейсовом что ли ехать?

Витя, зачем рейсовым. Ты бы его на своём Лексусе мог повозить по Назарово. Пустил бы к себе в коттедж переночевать, покормил обеспечил досуг и развлечения и пожертвовал на Храм пару подшипников. Тебе бы и полегчало. smile
Нравится 3   Не нравится 9
ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ 16.05.2017, 11:01  

Цитата: как то не по нашему
Цитата: 159
У атеистов мрака в голове куда больше.

А машины куда скромнее. Благодатная колесница у митрополита. И это о.уэнн немного напрягает. no

Напрягает конечно. Но представьте, что митрополиты ездят на жигулях - народ совсем перестанет в церковь ходить, т.к. от облика останутся только бороды и хитрые фейсы, никакого благородства и тайны. А так хоть богатые машины кружат народу голову, создают атмосферу значимости и возвышают попов, хоть и не без мазохистских моментов со стороны паствы.
Нравится 17   Не нравится 1
Одна из ... 16.05.2017, 11:06  

А где простые прихожане ? Ворота на замок закрыли , после прибытия участников встречи ?
Нравится 4   Не нравится 1
Одна из ... 16.05.2017, 11:41  

А где простые прихожане ? Ворота на замок закрыли , после прибытия участников встречи ?
Нравится 10   Не нравится 1
Попы следующие 16.05.2017, 11:58  

Цитата: Чава неспроста
Цитата: Лысое присмыкающиеся
Чебышара и тут трётся...
Чего этому еврею от церкви то надо ?

Чава внимательно присматривается к пломбам на водосчётчиках и прикидывает сумму штрафа.


Точно. Пожарников уже нахлобучил. Теперь прикидывает сколько кубов святой воды уходит.
Нравится 5   Не нравится 12
Эхо 3 16.05.2017, 12:04  

Куликова стала просто святой после посещения Храма.Она вышла в люди но человеком не стала.
Нравится 5   Не нравится 6
Не одного поля ягоды 16.05.2017, 12:29  

А простые то прихожане одни бабки, а они же подванивают, а кому из церковников это надо, нюхать старух ..От старух требуется одно, нести копеечку на благо Нещерета и Пантелеймона ... поэтому , всё что смогли эти бабки уже отдали, и как использованный материал нах никому не нужны... Тем более когда политик бабосами бренчит, тут надо успевать богатого барыгу колпачить.. Что вы как маленькие то все..
Нравится 5   Не нравится 1
Атеист 16.05.2017, 12:37  

"Здесь не может быть другого интереса, кроме интереса созидания и просвещения нашего народа"
Он точно про церковь говорит?
Нравится 6   Не нравится 0
Монашек 16.05.2017, 13:06  

Атеист, ну да, про нас и говорит))) Про созидание и процветание узкого круга церковной элиты. Деньги распределят по ступеням: большая часть осядет в кармане Пантелеймона и Нилова, потом Нещерет, а потом всяким мелким служкам митрополита... Так что всё правильно говорит владыченька дорогой..Не случайно вытащил глупый пингвин тело жирное с утеса))
Нравится 13   Не нравится 1
атеист 16.05.2017, 13:12  

Наконец то будут молиться в новом храме,чтобы дороги построили,рабочие места создали,да уровень жизни повысился,а то из старого наверху не слышат.
Нравится 18   Не нравится 0
прокоп 16.05.2017, 13:54  

Егоров опять не с теми людьми к выборам готовится
Нравится 10   Не нравится 9
1 16.05.2017, 14:22  

Юлька и тут влезла,сейчас будем лицом светить,лишь бы ее не забыли до выборов. представляю как счастливы сами депутаты что избавились от нее, наверное пью по сей день.
Нравится 7   Не нравится 0
Молитвенники то кто 16.05.2017, 15:03  

атеист, не кому просто молиться.. Жрецы православные не случайно все в машинах, домах, квартирах утонули, к ним идет не учтенное бабло со всех сторон, богатые лохи спонсируют их причуды за примитивную сказочку, мол грехи простятся, поэтому жрецам некогда молиться, они бабосы вкладывают в инвестиции, бизнесом занимаются.. А остальные в храме херней страдают, в очередь стоят батюшке ручку поцеловать..а спросите их они хотя бы библию то прочитали хоть раз? Все скажут нет, мы не читали.
Нравится 13   Не нравится 5
Чума на их дома 16.05.2017, 15:07  

Б**я, я ох@ел, 110 млн. рублей на храм... сколько квартир можно было купить многодетным и неимущим, молодым семьям и специалистам...А нет, потратили на поповский бизнес.. Б***я, народ, вы дебилы что ли? Вам кол на голове тешут, а вы всё за строительство супермаркетов голосуете. Я бы Егорову хрен а не выборы бы показал, за то, что о народе не печется, какой тогда с него толк? зачем он нужен?? И всех кто участвует вместе с ним не выбрал бы никогда, в наказание за порочащие связи с церковными крысами. Голову включите..
Нравится 6   Не нравится 4
Чуме болотной 16.05.2017, 15:46  

Цитата: Чума на их дома
народ, вы дебилы что ли?

Ты сам то чьих будешь? Не из народа что ли?
Цитата: Чума на их дома
. Я бы Егорову хрен а не выборы бы показал

Покажи, в чём проблема? Стесняешься размера?
Цитата: Чума на их дома
И всех кто участвует вместе с ним не выбрал бы никогда,

Так не выбирай, чего орёшь то?
Цитата: Чума на их дома
Б**я, я ох@ел,

Похоже на то.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости