Запад24

Руководству Назарово предложили написать явку с повинной по "Назаровскому хлебу"

30.08.2017, 11:11   3 161 просмотр   39 комментариев
Руководству Назарово предложили написать явку с повинной по "Назаровскому хлебу"Назаровской межрайонной прокуратурой по заявлению депутата ЗС края Дениса Притуляка проведена проверка в отношении МУП «Назаровский хлеб», и установлен факт незаконной сдачи в аренду ООО «Сибирский хлеб» нежилого здания хлебопекарного цеха общей площадью более 1 тыс квадратных метров с хлебопекарным оборудованием (51 единица) и автотранспортными средствами (5 единиц).

Данный договор аренды, с учетом произведенной ранее передачи в аренду в январе 2017 года 6 магазинов МУП «Назаровский хлеб» коммерческой организации, повлек за собой прекращение деятельности муниципального предприятия, на производственных мощностях которого сегодня работает ООО «Сибирский хлеб» с принятыми бывшими работниками МУП «Назаровский хлеб», полагают в Назаровской межрайонной прокуратуре.

«Так как согласно закону МУП распоряжается муниципальным имуществом только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом такого предприятия. Сделки, совершенные государственным или муниципальным предприятием с нарушением этого требования, являются ничтожными», рассказали в ведомстве.

Заключение договора аренды между МУП «Назаровский хлеб» и ООО «Сибирский хлеб» основывалось на распоряжении администрация города Назарово в лице Виталия Палкина, который дал незаконное разрешение на передачу в аренду муниципального имущества.

Вышеуказанные действия администрацией города Назарово и МУП «Назаровский хлеб» объяснены планируемыми мерами по оздоровлению муниципального предприятия в форме его приватизации путем преобразования в иную организационно-правовую форму.

Вместе с тем, на сегодняшний день в Плане приватизации муниципального имущество города Назарово на 2017 год приватизация МУП «Назаровский хлеб» не запланирована, а МУП «Назаровский хлеб» имеет признаки банкротства.

«Я изначально говорил о незаконной схеме назаровских чиновников в отношении МУПа и это только первый этап. Я дальше намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности руководителя администрации Назарово и его друга - директора МУП «Назаровский хлеб». Хочу им порекомендовать самостоятельно обратиться в полицию и написать явку с повинной, тогда они могут рассчитывать на снисхождение при назначении им наказания», - заявил корреспонденту ИА Запад24 депутат ЗС края Денис Притуляк.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 13
За правду жизни 30.08.2017, 11:34  

Вот ЛДПР добилась сохранения имущества, наверное последнего муниципального предприятия и рабочих мест. Господа хозяйственники-правители из ЕР, ПР и иже с ними только грабят и растаскивают имущество города.
Уважаемая власть, сколько за последние годы вы создали рабочих мест, муниципальных предприятий в городе??? Вы банкротите и город, и горожан!
Нравится 22   Не нравится 14
обыватель 30.08.2017, 12:43  

На своих предвыборных встречах Денис Притуляк ставит в заслугу ЛДПР достижения губернатора Смоленской области Островского. По факту никаких достижений нет. Более того, по инициативе губернатора был сокращен материнский капитал за рождение второго ребенка, вырос госдолг области, увеличилась коррупция и т.д. Так что не надо здесь пропагандировать ЛДПР, от Жирика толку никакого. Он и так хорошо пристроился к госкормушке.
Нравится 28   Не нравится 7
ноль 30.08.2017, 13:00  

власти в городе нет,есть только сидельцы в сером доме
Нравится 21   Не нравится 7
Поднимите мне Веки 30.08.2017, 13:12  

Ну блин вот Прокуратура начинает просыпаться , год все происходило - угробили МУП НАЗАРОВСКИЙ ХЛЕБ , развалили на глазах Полиции и Прокуратуры , СК РФ тоже наблюдал со стороны как угробили МУП Назаровский хлеб , кидали работников , нагло и не законно передали магазины - единственный источник денег для МУПа на глазах всех надзорных органов и Единой России перед выборами , передавал Палкин - глава администрации , за сколько нарушал закон Палкин.., почему проснулась Прокуратура перед самыми выборами.
Нравится 8   Не нравится 8
Антисоветчик. 30.08.2017, 13:26  

Я изначально говорил о незаконной схеме назаровских чиновников в отношении МУПа и это только первый этап. Я дальше намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности руководителя администрации Назарово и его друга - директора МУП «Назаровский хлеб». Хочу им порекомендовать самостоятельно обратиться в полицию и написать явку с повинной, тогда они могут рассчитывать на снисхождение при назначении им наказания», - заявил корреспонденту ИА Запад24 депутат ЗС края Денис Притуляк.

Вот значит как пригрели змею на груди Единой России, значит так Палкин сдать партбилет, Куликова сдать партбилет, Яковлев сдать партбилет И Бегом в прокуратуру писать ЯВКИ С ПОВИННОЙ суд проявит к вам милосердие и ваши поляны с вековыми соснами, елками и прочим лесом ждут вас всех в местах не столь отдаленных. А Денису Притуляку как же так Денис то ложится под Едро то разоблачаешь его во всей красе, сдай те деньги которые получил от Единой России в качестве вознаграждения за свои провокации за свою клевету за свою измену делам Владимира Вольфовича Жириновского в партийную кассу и все свободен.
Нравится 26   Не нравится 14
новыйлексус 30.08.2017, 13:55  

Денис Притуляк, вот это дело. не бросай на пол пути, к стенке виновных! респект тебе Денис!
Нравится 24   Не нравится 8
Боярышник полусладкий 30.08.2017, 15:10  

Администрация г. Назарово, это Единая Россия. И после всего этого они призывают голосовать за ЕДРО?
Нравится 7   Не нравится 12
Старые Жигули 06 модели. 30.08.2017, 15:15  

Ой удивили Денис протест принес так разберемся кому это выгодно а то получится так как с Щербачевой. ЛДПР ведь это уже не секрет легла под Единую Россию с гарантией 5 мест в горсовете города Назарово это уже тоже не секрет. ЛДПР начала выполнять волю Единой России и выпустила газетенку под названием Вечерний Назарово надеюсь все читали этот шедевр ^^центральной ^^ прессы кратко там все плохие кроме Единой России все мерзавцы кроме ЛДПР кстати издание её и идея принадлежат депутату Глискову. Но мы немного отвлеклись кому помешал Палкин,кому помешал Яковлев вот в чем вопрос вопросище у Палкина истекает контракт в сентябре до этого решено было и запись в Уставе города появилась что Глава города совмещает в своих обязаностях и главу города и главу администрации, значит Единая Россия жертвует Палкиным типа во благо города, тот есть скрипач то есть Виталий Федорович не нужен, далее кому помешал Яковлев кому же Дима дороженьку перешел кому Дима денежек занял и тот отдавать не хочет, так это его идейный сотоварищ и сосед по совместительству тот который Щербачеву засудил, ох Дима, Дима что заерзал то кто помогал своему сейчас наверно и не товарищу а тебе Дима говорили предупреждали пригрел ты Дима на груди своей свой страх и крах бизнеса ведь Дима в бизнесе товарищей друзей нет. Вот такой то коленкор с выходом из за печи и кстати Дмитрий 20 миллионов рубликов надо отдать ведь они с % под твое честное слово взяты так что Дима и ты попал в финансовую ловушку сам видать этого хотел сворачивай и продавай бизнес свой продавай лексус новый и езди как все на отечественных ЖИГУЛЯХ
Нравится 16   Не нравится 8
Крузер из Муки 30.08.2017, 15:26  

Необходимо взять за бубенчики Главу Палкина и депутата Яковлева, проверить кто оплачивал отдых за границей Палкина . Яковлев очень не дорого решил все вопросы по МУП Назаровский хлеб , на глазах всех угробил знаменитое предприятие Назарово , оставил без доходов работников предприятия с их детьми. Срочно проколоть все колеса на новом Крузаке-Лексусе.
Нравится 4   Не нравится 3
Новенький ниссан 30.08.2017, 15:28  

Цитата: Старые Жигули 06 модели.
ЛДПР ведь это уже не секрет легла под Единую Россию

А говорят графа "Против всех" будет. Вот теперь и посмотрим. fellow
Нравится 5   Не нравится 15
Боярышник полусладкий 30.08.2017, 15:32  

Цитата: Боярышник полусладкий
Администрация г. Назарово, это Единая Россия. И после всего этого они призывают голосовать за ЕДРО?

Извините тут со мной поговорили заинтересовали и мною поменяно свое мнение всех ПРИЗЫВАЮ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ВСЕРОССИЙСКУЮ ПАРТИЮ ЕДИНАЯ РОССИЯ ВСЕ НА ГОЛОСОВАНИЕ И ЗА ПАРТИЮ ЕДИНАЯ РОССИЯ ОНА НЕСЕТ ПРОГРЕС И ПРОЦВЕТАНИЕ ГОРОДУ И НАМ ГОРОЖАНАМ. еще раз извините за то что плохо о Единой России говорил надеюсь все меня поймут и простят за неразумные речи мои.
Нравится 1   Не нравится 5
Боярышник полусладкий 30.08.2017, 16:38  

Цитата: Новенький ниссан
Цитата: Старые Жигули 06 модели.
ЛДПР ведь это уже не секрет легла под Единую Россию

А говорят графа "Против всех" будет. Вот теперь и посмотрим. fellow

Только попробуй против всех мы тебя знаем с Мишенькой придем и спинку потрем. Только за Единую Россию.
Нравится 11   Не нравится 13
Обычный житель 30.08.2017, 16:40  

Денис молодец! Хоть от кого-то исходят действия, а не только пустые разговоры.
Нравится 7   Не нравится 4
Сибиряк 30.08.2017, 17:52  

Цитата: ноль
власти в городе нет,есть только сидельцы в сером доме
Дак они еще и колоссальную зарплату получают, эти сидельцы -дармоеды!!
Нравится 12   Не нравится 6
Человек 31.08.2017, 01:27  

И когда горожане из Назарово поймут, что в администрации одни жулики и безграммотные люди, такие как Палкин, Даньшин, Лютенко, Ищенко и им подобные, также Куликова в кресле МЭРа, кстати о ней ничего не слышно или вовремя на дно улегла. Только не допустить ни в коем случае к власти ни в МЭРы, ни в горсовет представителей ЕР, боже упаси и сохрани от этой нечисти!!!!
Нравится 10   Не нравится 4
Серега 31.08.2017, 06:12  

Зачем там сидит старик Никулин? Он ведь готовил все документы по хлебу. Он давно изжил себя как юрист. Его первого надо гнать из администрации. Как только рискует к работе новый прокурор, все его незаконные делишки начнут вылазить наружу. Он подставлял все время депутатов городского совета, готовя безграмотные решения. Очень плохо что по старой дружбе шёл на нарушения и суд принимая решения. Сейчас много дел в краевой прокуратуре и верховном и конституционном суде. Настаёт время- работать, многим членам Единой России на лесозаготовках.
Нравится 8   Не нравится 3
. 31.08.2017, 07:09  

На самом деле МУП спасать никому не надо, показуха это предвыборная, потом замнут.
Нравится 9   Не нравится 13
Администрация 31.08.2017, 08:04  

Цитата: Человек
И когда горожане из Назарово поймут, что в администрации одни жулики и безграммотные люди, такие как Палкин, Даньшин, Лютенко, Ищенко и им подобные, также Куликова в кресле МЭРа, кстати о ней ничего не слышно или вовремя на дно улегла. Только не допустить ни в коем случае к власти ни в МЭРы, ни в горсовет представителей ЕР, боже упаси и сохрани от этой нечисти!!!!

Ты не человек ты мудак, всех которых ты перечислил есть уважаемые люди города и по праву пользуются уважением а ты остолоп об этом не знаешь, если у тебя есть какие то проблемы то разберись в себе в первую очередь а не черни и не устраивай козни на уважаемых людей города.
Нравится 10   Не нравится 1
Бывший политик 31.08.2017, 08:27  

., На самом деле МУП спасать никому не надо, показуха это предвыборная, потом замнут.


Вот это верно!!! Это так - для близиру. Типа идёт работа с коррупцией. Ничего, нигде не будет. Поговорят и благополучно забудут. "Таких" не наказывают. А люди верят, что действительно справедливость восторжествует. Да нет!!! Не будет этого. Будет всё как обычно: бедные, которым нельзя ничего и богатые, которые уже не знают, чтобы ещё прихватизировать. И не зависит это от партий. В любой партии есть гавно, а есть нормальные люди, только им не всегда дорогу дают. Для сведения: я не Мишка и не Витька.
Нравится 11   Не нравится 3
Человек 31.08.2017, 08:40  

Женщина мэр в Назарово должна посадить дерево, отрастить попу и построить Палкина!!!. Третий пункт не удался. Но попробовать снова хочется!!!!
Нравится 1   Не нравится 5
Боярышник полусладкий 31.08.2017, 08:44  

Цитата: Бывший политик
., На самом деле МУП спасать никому не надо, показуха это предвыборная, потом замнут.


Вот это верно!!! Это так - для близиру. Типа идёт работа с коррупцией. Ничего, нигде не будет. Поговорят и благополучно забудут. "Таких" не наказывают. А люди верят, что действительно справедливость восторжествует. Да нет!!! Не будет этого. Будет всё как обычно: бедные, которым нельзя ничего и богатые, которые уже не знают, чтобы ещё прихватизировать. И не зависит это от партий. В любой партии есть гавно, а есть нормальные люди, только им не всегда дорогу дают. Для сведения: я не Мишка и не Витька.

Ой узнаю по почерку Мишенька как красиво говоришь просто заслушаться можно Миша ты пожалуйста с Витей помирись как никак он из бывших политиков может пригодиться.
Нравится 1   Не нравится 4
Боярышник полусладкий 31.08.2017, 09:09  

Цитата: Человек
Женщина мэр в Назарово должна посадить дерево, отрастить попу и построить Палкина!!!. Третий пункт не удался. Но попробовать снова хочется!!!!

Ой ой все так красиво сказал пойдемте с нами в баньку ты я и Миша потрем друг другу по дружески спинки скинь телефончик мы тебе позвоним обязательно.
Нравится 7   Не нравится 2
Макердосу-хреном по носу 31.08.2017, 09:12  

Цитата: Боярышник полусладкий
за то что плохо о Единой России говорил

Цитата: Боярышник полусладкий
Только за Единую Россию.

Цитата: Боярышник полусладкий
Миша ты пожалуйста с Витей помирись

Витя, думаешь написал под чужим ником тебя не узнают? Макер ты сказочный д***л. wink
Нравится 7   Не нравится 0
Народный календарь 31.08.2017, 09:23  

Цитата: Новенький ниссан
А говорят графа "Против всех" будет. Вот теперь и посмотрим.

Графа против всех это хорошо. Но, если считать итоги голосования будет какая нибудь ТРОЯЗЫКОВА, то что изменится? fellow
Нравится 1   Не нравится 4
Боярышник полусладкий 31.08.2017, 09:24  

Цитата: Макердосу-хреном по носу
Цитата: Боярышник полусладкий
за то что плохо о Единой России говорил

Цитата: Боярышник полусладкий
Только за Единую Россию.

Цитата: Боярышник полусладкий
Миша ты пожалуйста с Витей помирись

Витя, думаешь написал под чужим ником тебя не узнают? Макер ты сказочный д***л. wink

Вы мой хороший очень сильно ошибаетесь, что тоже с нами в баньку захотелось спинка зачесалась скинь телефончик мы тебе обязательно перезвоним и пригласим
Нравится 4   Не нравится 5
101 31.08.2017, 11:12  

Цитата: Боярышник полусладкий
Администрация г. Назарово, это Единая Россия. И после всего этого они призывают голосовать за ЕДРО?

А что им ещё делать? Всё равно какая то часть назаровцев проголосует за Единую.
Нравится 9   Не нравится 3
... 31.08.2017, 12:10  

Цитата: Поднимите мне Веки
Ну блин вот Прокуратура начинает просыпаться

О том,что проснулась прокуратура можно говорить только тогда,когда все увидят судебный процесс над группой аферистов,которые будут сидеть в клетке и слушать обвинительный приговор с реальными сроками и конфискацией имущества!
А начиналось все с того,что с молчания и позволения прокуратуры на нарушения законодательства Палкиным без конкурса был поставлен директором МУП Яковлев без соответствующего образования,ну а далее по цепочке...
Отсюда следует,что вероятно "крышевала" всю аферу как раз прокуратура,с выявления коррупционеров от туда и надо начинать!
Нравится 2   Не нравится 4
шиповник 31.08.2017, 13:28  

Цитата: Макердосу-хреном по носу
Цитата: Боярышник полусладкий
за то что плохо о Единой России говорил

Цитата: Боярышник полусладкий
Только за Единую Россию.

Цитата: Боярышник полусладкий
Миша ты пожалуйста с Витей помирись

Витя, думаешь написал под чужим ником тебя не узнают? Макер ты сказочный д***л. wink

Все место занято сам то под каким пишешь. А пошли вы все пойду в баньку там мне Мишка с Витьком и трифоном спинку потрут а то чешусь и чешусь в баню ходят люди ленивые которым лень чесаться вот так оно и есть
Нравится 23   Не нравится 0
Ой-ой 31.08.2017, 13:45  

А Водоканал отдал Чебышеву без конкурса, без образования Чебышева и его специалистов, поэтому такую воду имеем для питья, что мыться страшно, а тарифы - ой-ой.
Нравится 2   Не нравится 6
. 31.08.2017, 18:28  

Еще интересней становится, если оценить последствия ничтожной сделки для разных сторон: для МУПа - почти смертельны, для другой стороны - бонус, для учредителя - козырь, для заявителя - пиар, для прокуратуры - галочка. Отличный ход, шах, после которого ставится мат в один-два хода без вариантов на спасение.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное