Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Назарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусора

Просмотры 2 539     Комментарии 18     31.01.2018, 14:36
Назарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораАрбитражным судом Красноярского края принято решение о завершении процедуры конкурсного производства в отношении МУП «Комбинат благоустройства и озеленения» города Назарово, согласно которому уже в ближайшее время предприятие будет ликвидировано полностью.

Еще в середине лета 2016 года ООО "Назарово Электросервис" обратилось в суд с заявлением о признании МУПа банкротом, на тот момент вся коммерческая деятельность и активы муниципального предприятия начали "перетекать" в ООО "БиО". В период, когда МУП "КБО" уверенно шел к банкротству, его директором являлся Игорь Волков, а в частных фирмах, его окружающих, учредителем была его родственница. После увольнения с МУПа Игорь Волков стал директором ООО "БиО", продолжив заниматься тем же, но уже в частном предприятии без долгов, ни на минуту не покинув свой кабинет.

Несмотря на все сомнительные операции, правоохранительные органы и прокуратура ничего не замечали в действиях Игоря Волкова, по сути, молчаливо способствуя разграблению муниципального предприятия, которое арендовало у Назаровского района земельный участок под размещение полигона бытовых отходов и имело лицензию на размещение (захоронение) отходов. В итоге на сегодняшний момент город Назарово и район остались вовсе без предприятия, которое могло бы производить весь спектр услуг по обороту с отходами на законных основаниях.

Несмотря на то, что МУП "КБО" фактически свою деятельность не осуществляет, на землях Назаровского района продолжают складировать мусор уже сотрудники ООО "БиО" - соответствующей лицензии у предприятия нет. На все это безобразие, творящееся годами на землях Назаровского района, власти не обращали должного внимания, пустив ситуацию на самотек, отдав ее под контроль Игоря Волкова.

Сегодня на земли Назаровского района, где складируется мусор, собираемый в основном в городе Назарово, выехали глава города Назарово Сергей Сухарев, председатель Назаровского городского Совета депутатов Ольга Мартус и председатель профильной комиссии в горсовете Александр Щербаков, чтобы на месте убедиться, как происходит обращение с коммунальными отходами. На месте стало понятно, что никакая сортировка не производится, а мусор просто трамбуют в последнюю траншею, которая в ближайшее время уже закончится. О соблюдении требований действующего законодательства там речи вообще никакой не идет, как и контроле за организациями, которые там чувствуют себя хозяевами.

Назарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусораНазарово лишилось МУПа с лицензией на захоронение мусора
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Совет дня
31.01.2018, 14:52  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Сегодня на земли где складируется мусор, выехали Сергей Сухарев, Ольга Мартус и Александр Щербаков

Вот там пусть и остаются пока не решат проблему. Вагончик есть, пожрать наковыряют. fellow
Ответить   Цитировать      

био
31.01.2018, 14:55  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ну съездили они, посмотрели и что? в чём секрет-то давно понятна схема, по которой Волков выводил активы, выкупил боксы и технику из мупа у всех на глазах. а ещё лицензия за бюджетные денежки проплачивалась. ни чего нового, ни чего
Ответить   Цитировать      

в глаз
31.01.2018, 15:18  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
компашка для загородного отдыха в тех местах в самый раз smile не хватает только Волкова с накрытой поляной и мангала возле вагончика с удобными диванами
Ответить   Цитировать      

Руки прочь
31.01.2018, 16:32  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Вот оно правление едра, капец Муп как класс вымер в Назарово, нужно срочно что то менять в управлении!!!! Особенно в преддверии выборов!
Ответить   Цитировать      

Пипец
31.01.2018, 16:35  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
В Следственном комитете края собирают информацию о самовольных свалках
А если нет лицензии то свалка не законная, неоднократно были депутатские запросы по деятельности Волкова и Ко, вся правоохранительная система закрывает глаза
Ответить   Цитировать      

Ну и
31.01.2018, 17:43  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
А что делала назаровская прокуратура? Жукова опять спала (с кем то) или просто?
Ответить   Цитировать      

А кто скажет Фас
31.01.2018, 19:01  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
вся правоохранительная система закрывает глаза

Вы спрашиваете, а что делали правохранители, во главе с Карзовым? Да Карзов тогда среагирует, если будет команда "Фас" или что то от этого ему "отвалится", он это ой как любит, особенно в последнее время, перед уходом на пенсию!Давай Александр Владимирович, рубани как говориться с плеча по закону и наведи порядок, если ты еще можешь что то сделать за просто так, по закону и безвозмездно, если тебя это не покоробит.
Ответить   Цитировать      

Назарий
31.01.2018, 21:45  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Руки прочь
капец Муп как класс вымер в Назарово, нужно срочно что то менять в управлении!!!! Особенно в преддверии выборов!

А где же Патриоты, которые способны разрулить эту ситуацию с бытовыми отходами? Желающих, что то не видно!!! Всё плачут, что нет рабочих мест в городе, гибнут МУПы, а как дело доходит до реальной работы, то все Патриоты вмиг исчезают. Отсюда вывод, что болтунов в Назарово очень много, а вот реально успешных руководителей нет.
Кто у нас всё критикует? ЮАС или ваши сторонники, может возьметесь разрулить эту ситуацию с бытовыми отходами и возглавите этот или новый МУП? Или пиарится на этом сайте только и можете?
Не бойтесь тяжелой задачи, а бойся дешевой удачи в виде болтовни!!!
Ответить   Цитировать      

Новость
31.01.2018, 21:57  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Назарово много чего лишилось, благодаря губительной политике Единой России у которой цель одна спереть, стащить, своровать и растащить.
Ответить   Цитировать      

Назарий
01.02.2018, 08:58  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Задачу по уборке и утилизации бытового мусора в городе со всеми экономическими и экологическими требованиям надо отнести к трудно выполнимой. Бюджета, выделяемого на МУП, хватает лишь на убитый автотранспорт и вывоз мусора на полигон. А вот денег на применение современных технологий по раздельной переработке мусора, его утилизации в виде сжигания или повторному использованию мусора в бюджет не заложено. В результате этот несчастный МУП держится лишь на энтузиазме его руководителя, на которого все плюют как на прокаженного. Экологи тоже выставляют множество требований, на которые необходимы огромные средства.
В результате МУП не получает необходимых средств и влачит жалкое существование. Проблема с мусором становится критической и требует изменения подхода в сторону многократного увеличения финансировании. А это увеличение тарифов с населения по ЖКХ. За свой мусор надо платить!
А пока лишь гневные возмущения "Патриотов"... да робкие объяснения власти...
Ответить   Цитировать      

Как с волка вода
01.02.2018, 10:19  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Еще в середине лета 2016 года ООО "Назарово Электросервис" обратилось в суд с заявлением о признании МУПа банкротом, на тот момент вся коммерческая деятельность и активы муниципального предприятия начали "перетекать" в ООО "БиО".

Смешно, но Электросервис, который обратился в суд на банкротство МУП - это тоже компашка Волковых. Никакого секрета вообще ни для кого здесь нет и несколько лет назад об этом писали и не раз... Вот диву даешься до какой степени можно борзеть и, не имея вообще никаких проблем(!), только богатеть от этого.
Ответить   Цитировать      

Проблема решена
01.02.2018, 11:13  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: био
ну съездили они, посмотрели и что?

Цитата: Руки прочь
нужно срочно что то менять в управлении!!!!

Цитата: Ну и
А что делала назаровская прокуратура? Жукова опять спала

Цитата: Новость
благодаря губительной политике Единой России у которой цель одна спереть, стащить,

Не беспокойтесь товарищи, Денис Притуляк уже взял ситуацию под свой контроль. wink
Ответить   Цитировать      

Компашка
01.02.2018, 12:54  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
И главное все развалы мупов делаются с разрешения прокуратуры которая спит на каждой сессии депутатов. Им бы у Ачинской прокуратуры поучиться. Понасажать дебилов в назарово ни один толком законы не знает на лице отсутствует вообще интеллект.
Ответить   Цитировать      

...
01.02.2018, 22:35  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Назарию . У тебя с памятью очень худо. Кто больше всего бился за сохранение Этого МУПА? Стрельникова. Её именно и больше всех видели. Но Палкин, был против. Он стаял на Защите Игоря Волкова. Кто приводил из края завод по переработки и сортировке - забыли Ю.А. Но Палкин был котегорически против и его дружно поддерживали депутаты Единой России. Куда сейчас смотрит Прокуратура, комиссия по экологии? Краевое министерство по экологии? Почему без лицензии вывозят мусар? Куда смотрит Глава Назаровского района Шадрыгина? Где народные депутаты и Сухарев? Когда они наступит время РАБОТАТЬ как обещали? Почему замолчал Борисов? Это сейчас его общественный ответственный участок.
Ответить   Цитировать      

работаю без команды
02.02.2018, 08:17  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
А кто скажет Фас, опять ты, игорек, проявился. так и не отдает тебе должок твой визави? все брызжешь ядом? по каждому поводу Карзова склоняешь, не надоело? к прокурору обратись-он глава правоохранителей города, а лучше к врачу, хочешь договорюсь об осмотре и консультации (это, кстати, безвозмездно, т.е. просто так)
Ответить   Цитировать      

Михаил. Д
02.02.2018, 09:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И правильно он нам не нужен этот МУП
Ответить   Цитировать      

Назарий
02.02.2018, 09:48  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: ...
Назарию . У тебя с памятью очень худо. Кто больше всего бился за сохранение Этого МУПА? Стрельникова. Её именно и больше всех видели. Но Палкин, был против. Он стаял на Защите Игоря Волкова. Кто приводил из края завод по переработки и сортировке - забыли Ю.А. Но Палкин был котегорически против и его дружно поддерживали депутаты Единой России. Шадрыгина? Где народные депутаты и Сухарев? Когда они наступит время РАБОТАТЬ как обещали? Почему замолчал Борисов? Это сейчас его общественный ответственный участок.

У Стрельниковой есть огромный талант по созданию прожектов в виде МУПов, которые должны будут наполнять казну города. При этом она не понимает экономики, когда МУПам предоставляется нищенский бюджет и свора всевозможных контролеров и демагогов. Ну а это уж её поляна для её политиканства! О чем она может еще писать? Только о коррупции и воровстве в этих МУПах! Подумала бы головой, что на таком финансировании этих МУПов, они будут всегда обузой для города, так как порядочный руководитель там долго не задержится. В результате непрерывная чехарда с кадрами и развал.
В отличии от неё Палкин реально представлял эту нищенскую ситуацию и давал возможность тому же Волкову, хоть как то исполнять работу по вывозу бытового мусора с учетом имеющихся денег.
Вы думаете, что много желающих найдется работать директорами таких провальных МУПов? Единицы! И у каждого из них соответствующая репутация по частой смене места работы и прочих косяков.
Ответить   Цитировать      

Вопрос дня
02.02.2018, 21:24  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Совет дня
Вагончик есть, пожрать наковыряют.

А помыться? Или пусть ходят как у себя в администрации?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы