В Назаровском районе обеспокоены ситуацией с землёй под захоронение мусора

03.02.2018, 18:49   1 742 просмотра   3 комментария
В Назаровском районе обеспокоены ситуацией с землёй под захоронение мусораВ Назаровском районном Совете депутатов народные избранники задали вопросы представителям районной администрации о ситуации с землями, предоставленными для строительства полигона для захоронения бытовых отходов. Чиновники района обеспокоены тем, что земля была предоставлена МУП "КБО", несмотря на то, что предприятие уже давно деятельность не осуществляет, но на этом участке до сих пор продолжается складирование несортированного мусора.

Глава Назаровского района Александр Шадрыгин сообщил, что если не найдется компания, которая произведет рекультивиционные работы, то это бремя ляжет на плечи бюджета Назаровского района, несмотря на то, что на мусорном бизнесе зарабатывал исключительно один человек и планирует продолжать это делать при минимальных затратах.

Для ООО "БиО", которое возглавляет бывший директор МУП "КБО" Игорь Волков выделен Ададымским сельсоветом земельный участок площадью 4,4 гектара, на котором уже этой весной в компании планируют производить захоронения мусора. К слову, у ООО "БиО" нет соответствующей лицензии, а полигон как объект не построен. Помимо участка в 4,4 гектара ООО "БиО" хочет получить еще и землю, находящуюся по соседству. На этом участке расположены строения, которые ООО "БиО" выкупила у МУП "КБО".

Районные власти не горят большим желанием продолжать взаимоотношения с Игорем Волковым и надеются на появление регионального оператора и прихода на мусорный рынок других игроков, которые будут считаться с интересами муниципалитета.

В отличии от районных властей, власти города Назарово наоборот, пытаются неофициально лоббировать интересы фирмы Игоря Волкова, гарантируя даже рекультивацию земли, на которой Игорь Александрович много лет складировал мусор. По данному поводу в администрацию района даже поступило соответствующее письмо за подписью главы города Назарово Сергея Сухарева, исполнителем которого значится его заместитель Владимир Даньшин. Отметим, наверняка заместитель точно понимает, что глава города не должен был подписывать такой документ, не имея для этого проекта бюджетных средств, но тем не менее Владимир Петрович в угоду Игоря Волкова "подставил" собственного руководителя.



В Назаровском районе обеспокоены ситуацией с землёй под захоронение мусора
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Назаровского района решила переложить ответственность за полигон на федеральный бюджет

24.05.2021

На загородных трассах в Назаровском районе уберут свидетельства ДТП

03.06.2021

В Назаровском районе "Сибирский ковчег" срывает контракт по отлову бродячих собак

25.06.2021

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 2
народ 04.02.2018, 12:21  

как то странно получается,у нас Сухарев,как петрушка ,кто на руку надел,тот и начальник????
Нравится 1   Не нравится 3
... 04.02.2018, 18:08  

Да, не может Сухарев подмахивать такую хрень!
Нравится 4   Не нравится 1
просто житель 06.02.2018, 14:07  

Мне без разницы есть ли лицензия у "БиО", лишь бы вывозили мусор, да крысы какую-нибудь чуму-холеру не разнесли. А вот безобразное отношение к дорогам и улицы неосвещенные - это тема, которую можно и нужно поднимать. А по поводу того что кое-кто наживается, так вы дождитесь регионального оператора, фальцетом петь будете! В Назарово, наверное, самые низкие расценки на вывоз мусора, у меня квартира в Красноярске, есть с чем сравнивать. Вы актуальные вопросы обсуждайте, а не отвлекайте народ от реальных проблем, тоже мне, СМИ!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости