Назаровские полицейские борются с подростковой преступностью

05.03.2012, 11:40   869 просмотров
Назаровские полицейские борются с подростковой преступностьюВ связи с ростом подростковой преступности на территории г. Назарово и Назаровского района, начальником Межмуниципального отдела МВД России «Назаровский» с 16 по 29 февраля была введена операция «Подросток». Отметим, что параллельно проводилось и краевое оперативно-профилактическое мероприятие «Шанс». В связи с этим инспекторами отделов участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних проводились ежедневные инструктажи с сотрудниками подразделений, задействованными в проведении операции по тактике и методике работы по выявлению и пресечению совершения несовершеннолетними повторных преступлений и общественно-опасных деяний, соблюдению требований законодательства РФ.

Были проверены места концентрации несовершеннолетних на обслуживаемой территории, в том числе компьютерные клубы, бары, дискотеки, торговые и игровые павильоны в целях установления и привлечения к ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность. За время проведения операции «Подросток» выявлено и поставлено на профилактический учет 7 несовершеннолетних. В вечернее время суток инспекторами ПДН совместно с сотрудниками ГУФСИН был проверен вечерний режим «особой категории» несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, проверено 18 подростков по месту жительства, из них 2 освобождённых по условно-досрочному освобождению из мест лишения свободы и 16 несовершеннолетних, имеющих условное осуждение за совершённые преступления.

Ежедневно проверялись места концентрации несовершеннолетних после 22.00 часов с целью предотвращения нахождения подростков в общественных местах без законных представителей, а также предотвращения совершения ими преступлений и правонарушений. В ходе проверок было выявлено 4 подростка, находящихся в общественных местах после 22.00 часов, на родителей подростков составлены административные протоколы, все материалы направлены на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения. В отношении 15 родителей собранны материалы за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих детей. По данным материалам 3 малолетних ребёнка помещены в комнату временного пребывания при Назаровской ЦРБ, 2 ребёнка помещены в СРЦН «Сахаптинский», данное стало возможным в связи с тем, что малолетние дети находились без присмотра законных представителей с малознакомыми людьми.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

16.06.2021

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

18.06.2021

В Хакасии дорожные полицейские отстранили от управления мотоциклом пьяного подростка

08.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости