Физкультурно-спортивному центру и новому скверу в Назарово присвоены имена

22.01.2019, 13:43   1 391 просмотр   2 комментария
Физкультурно-спортивному центру и новому скверу в Назарово присвоены именаНовый спортивный центр, расположенный в микрорайоне 8, скоро откроет двери для жителей города Назарово. Новое современное, комфортное здание смогут посещать все любители здорового образа жизни. Готовящийся к открытию комплекс станет еще одним спортивным центром молодёжного и семейного досуга. Каждый сможет найти здесь занятие по душе, укрепить здоровье, подготовиться к выполнению нормативов ГТО. А кто-то будет проводить тренировки по игровым и индивидуальным видам спорта.

В минувший понедельник в администрации города Назарово состоялось заседание рабочей группы по определению названия физкультурно-спортивного центра. Учитывая мнение жителей города Назарово, которые на различных площадках предлагали названия новому спортивному комплексу, учитывая мнение членов рабочей группы, новому ФСЦ присвоено название «Лидер». Название спортивному центру выбиралось из 53 вариантов, предложенных назаровцами.

Как стало известно сегодня на аппаратном совещании в администрации города, Росреестр уже в пятый раз приостановил оформление документов на регистрацию ФСЦ. Замечания специалистов в этот раз звучали в адрес кадастрового инженера и связаны они с тем, что проект физкультурного центра был разработан около 5-6 лет назад и некоторые данные попросту устарели. Понадобится порядка недели для приведения документов в соответствие. В целом процедура может занять и месяц и два.

Там же, на заседании архитектурно-художественного совета, было выбрано и название для сквера, расположенного около школы №14. Благоустройство территории проходило минувшим летом в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». За реконструкцию именно этой площадки во время рейтингового голосования свои голоса отдали свыше 4 тысяч горожан. Он стал победителем, а потому проект и получил финансовую поддержку. Теперь очередь дошла и до названия, которое стало символическим. Сквер назвали «Школьный». Именно ученики 14 школы начали исследовательскую работу старого кладбища под руководством своего педагога Светланы Гордеевой и пришли к выводу, что данную территорию обязательно необходимо благоустраивать. Сквер практически полностью зарос бурьяном, в нем не было освещения, а по вечерам там собирались сомнительные компании для распития алкогольных напитков.

Добавим, обновленный сквер прилегает к трем школам - начальной 8, 9 и 14.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово Березовая роща одержала победу в голосовании за благоустройство

02.06.2021

В Ачинске определено пространство для благоустройства в следующем году

03.06.2021

В Назарово на благоустройство Березовой рощи потратят еще 15 млн рублей

08.06.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
вышибала 22.01.2019, 22:58  

Физкультурно-спортивному центру и новому скверу в Назарово присвоены имена


А фамилию нового директора Лидера слабо озвучить?
Нравится 1   Не нравится 2
АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ 23.01.2019, 11:59  

вышибала, таки озвучьте! Наверное вы уже знаете что он назначен, раз употребляете слово "озвучить". Или знаете, что назначен, но не знаете кто? Ну тогда ладно)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости