Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

В Ачинске семья из-за пожара осталась без жилья и машины

Накануне в Ачинске, 20 июня, загорелись два жилых дома и гараж по улице Полевая. Вызов на пульт поступил в 17:17 часов, через 7 минут…

21.06.2021, 10:40

Назаровские депутаты обсудили ремонтную кампанию дорог и их содержание

Просмотры 1 731     Комментарии 9     28.03.2019, 14:42
Назаровские депутаты обсудили ремонтную кампанию дорог и их содержаниеМуниципальная программа «Развитие транспортной системы в городе Назарово» в этом году подкреплена средствами в размере 51 миллиона 250 тысяч рублей. Это деньги и на ремонт дорог, и на их содержание. Что касается последнего, то в настоящий момент продолжает действовать контракт, заключенный на период с января 2019 года и до конца марта, где подрядчиком выступает фирма Ачинское ДРСУ. Стоимость заказа составила 5,800 тысяч рублей. Очередной муниципальный контракт по результатам электронного аукциона подпишут уже в начале следующего месяца. Он будет действовать уже до конца декабря. Прописанная в нем цена составит 29 миллионов рублей.

Что касается ремонта дорог общего пользования, то здесь предусмотрены суммы значительно меньше. Всего 16 миллионов 900 тысяч рублей виде краевых субсидий и 169 тысяч соответственно из местного бюджета как софинансирование. На эти средства, по словам исполняющей обязанности руководителя Управления городским хозяйством Алены Костяной, планируется капитально отремонтировать дорожное полотно по улицам Верхняя и Гуськова, которые расположены в поселке Горняк. Вложат средства и в ремонт двух проездов по улице Арбузова – от дома 89б до жилого дома № 2 по улице Кузнечная, и от жилого дома по Арбузова 89б до 125а.

- Почему выбор пал именно на эти дороги, это я сейчас про ремонты. Улицы Верхняя и Гуськова – это автобусные маршруты. У нас есть неоднократные предписания ГИБДД и судебные решения о том, что эти дороги находятся в не очень хорошем состоянии. Поэтому и было принято решение о включении их перечень подлежащих ремонту. Улица Арбузова – это как раз та проездная дорога, которая ведет к скверу и является муниципальной и тоже требует ремонта. Это достаточно загруженная дорога. Там ребятишки ходят в школу по ней. В общем, планируем привести ее в соответствие, – объяснила депутатам Алена Костяная подходы при выборе дорог, подлежащих ремонту.

Вместе с тем, следует отметить, что после завершения ремонта проезда в районе сквера «Школьный», он будет иметь завершенный вид, поскольку асфальтовое полотно у жилых домов по Арбузова, 125а, в районе подземного мусорного бункера тоже будет отремонтировано, но уже в рамках программы «Комфортная городская среда».

Кроме того, депутатам стало известно, что в этом году планируется провести ремонт дорог общего пользования со щебеночным покрытием. Речь идет об улице Ададымская, которую начали отсыпать в прошлом году, в этом году собираются закончить.
Оба аукциона будут объявлены уже 8 апреля, а сами работы должны быть выполнены до 30 августа 2019 года.

Выслушав доклад Алены Костяной, депутат Елена Чуркина поинтересовалась и судьбой тротуаров по улице Мира. Еще одну, как проблемную для пешеходов территорию, на заседании постоянной комиссии обозначили улицу Борисенко - в сторону детского сада «Калинка».

- Там же козьи тропы. Там ходят родители с детьми, пожилые люди, инвалиды. Они не ездят на машине, они ходят. А то дороги мы ремонтируем, а тротуары нет. Как быть? – негодовала Елена Чуркина.

По словам Алены Костяной, в рамках этой муниципальной подпрограммы выполнить ремонт обозначенных тротуаров не представляется возможным. Единственный выход, которой может спасти ситуацию, это изыскать средства в содержании дорог. Там есть небольшое количество квадратных метров на ремонт тротуаров. Пока неизвестно, какие именно метры для пешеходов станут ремонтировать в этом году.

Добавим, уже на следующей неделе в городе начнется большая ревизия дорог. Коммунальщики совместно с представителями ГИБДД составят перечень самых проблемных участков, где будет выполнен хотя бы ямочный ремонт.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Не юродствую Чуркина
28.03.2019, 20:29  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Как быть? – негодовала Елена Чуркина.

Ну, ну. Хватит прикидываться. Не твоя ли любимая партия руками главы города опустила Назарово на последнее место по освещению, а теперь и асфальт неожиданно растаял вместе со снегом. angry
Ответить   Цитировать      

Осторожно, седек
28.03.2019, 21:35  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Не советуем покупать семена фирмы СеДеК. Купили в магазине на рыночной площади два пакета перцев и помидор. Не взошло ни одного ростка. Не попадайтесь уважаемые назаровцы. angry
Ответить   Цитировать      

Горняк
28.03.2019, 21:36  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ремонт дороги на Горняк очень нужен! Но! Прежде всего нужно запретить движение больших грузовых фур, которые едут по улице Верхней на территорию бывшего автохозяйства для стоянки. Дорога по этой улице не имеет хорошего основания, когда-то просто по щебенке был положен небольшой слой асфальта, но это было хорошее покрытие, пока предприниматели не открыли стоянку для большегрузов. Все, дороги не стало! Никакие мелкие подсыпки не выдерживают и пары дней! Уже несколько раз жители п.Горняк требовали ограничить движение больших грузовиков по улицам поселка, но ничего не изменяется. Жаль будет, если и так невеликие деньги, выделенные на очень нужный ремонт,будут потрачены зря для жителей поселка! Надо бы с тех предпринимателей, которые работают на территории автохозяйства,взыскать дополнительные средства на ремонт дороги!
Ответить   Цитировать      

ГЛ БУХ
28.03.2019, 22:27  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ВОТ ЗНАЧИТ КАКАЯ У ЧЕЛЯДИ БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕРЕД ХОЗЯЕВАМИ!?
Фамилию пишите свою! Посмотрим как будете умолять и целовать ноги чтобы вас оставили.
Ответить   Цитировать      

555
29.03.2019, 08:49  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
а 30-ку не будут доделывать, в сторону вокзала? там же по тратуарам уже едут и автобусы и машины, на хрена нам ваша Абрамова и Гуськова? там что большой поток авто? там ходит 2 автобуса, а по 30 лет просто поток, и служебные , и городские маршруты? Алена Костяная ты в своем уме?
Ответить   Цитировать      

555
29.03.2019, 08:52  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
ни к одной остановке подойти нельзя, тротуаров нет, или вы дорогое наше УГХ там не ходите и не ездиете? пойдите пройдите часиков так в 16,00, а лучше 1 17.00 до 18.00 от рябинушки и до 21 века и именно по тратуару. Это я Вам Алена Сергеевна. и глубоооооко уважаемым депутатишкам
Ответить   Цитировать      

Идиотам во власти
29.03.2019, 20:27  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
"У нас есть неоднократные предписания ГИБДД и судебные решения о том, что эти дороги находятся в не очень хорошем состоянии." Дожидаетесь, что вам предписание по Арбузова и 30 лет ВЛКСМ выдадут, а еще лучше запретят движение автобусов?
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
29.03.2019, 21:13  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: 555
Алена Костяная ты в своем уме?

Да откуда там..... fellow
Ответить   Цитировать      

Яга, костяная нога
30.03.2019, 14:20  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Трезвый назаровец, она уже трещины в асфальте считает smile
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы