Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

В Назарово зафиксирован факт телефонного мошенничества

Просмотры 1 599     14.03.2012, 09:22
В Назарово зафиксирован факт телефонного мошенничестваС каждым годом мошенники изобретают новые способы обмана людей. Одним из распространенных видов мошенничества стало так называемое телефонное мошенничество. В последнее время мошенники изобрели новую схему обмана, с помощью которой похищают деньги с банковских карт граждан. На сотовый телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.

Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и PIN-код для ее регистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на номер своего телефона. Стоит обратить внимание, что смс-сообщения приходят с номеров, похожих на номера операторов, предоставляющих услуги «мобильный банк». Например, с известного номера 900. Ни в коем случае никому и ни при каких условиях не стоит говорить, писать, тем более, отправлять в виде смс номер счета и PIN-код. Эта информация по законодательству РФ закрытая. В случае получения странного послания немедленно следует позвонить в банк.

Назарово не обошло стороной подобное преступление. В декабре 2011 года был зафиксирован факт незаконного снятия денежных средств с пластиковой карты гражданина. Во всех случаях спустя какое-то время люди понимают, что их обманули, и обращаются в полицию, но, как показывает практика, раскрыть данный вид преступления очень не просто. Ниточки ведут за пределы субъекта, где было совершено преступление, чаще всего в места лишения свободы. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, прежде чем отдавать деньги мошенникам, убедитесь, что с вашими родными все в порядке и что помощь не нужна. Если вам поступило такое сообщение, незамедлительно звоните в полицию по телефонам 02 или телефону доверия 3-00-58 и сообщайте о случившемся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы