Назаровские депутаты решили судьбу имущества центра социальной защиты населения

21.10.2019, 09:00   2 835 просмотров
Назаровские депутаты решили судьбу имущества центра социальной защиты населенияНа минувшей неделе во время заседания внеочередной сессии депутатов Назаровского городского Совета народные избранники рассмотрели сразу два вопроса. Один - о передаче имущества в государственную собственность Красноярского края на повестку предложило вынести профильное министерство, второй - первый зам главы города Сергей Курилович о внесении изменений в структуру администрации города.

Еще на своей депутатской комиссии никто из занявших кресло в зале заседания не возражал против передачи зданий и транспортных средств. Уже тогда было понятно, что она состоится. Гораздо больше депутатов тогда волновала судьба самого Управления социальной защиты населения и его коллектива. На сегодняшней сессии самым подробным образом о грядущих переменах рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Куклина.

«С 1 января 2020 года на территории города и района будет работать территориальное отделение Краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения по городу Назарово и Назаровскому району». 10 октября наш город посетила министр социальной политике Красноярского края Ирина Пастухова. Совместно с главами города и района ею было проведено рабочее совещание с коллективами социальной защиты и комплексных центров, где детально рассказывали о предстоящих изменениях в социальной сфере. Ирина Леонидовна объявила, что руководителем территориального отделения будет назначена Людмила Владимировна Лебедева», - расставила основные акценты Наталья Куклина.

Кроме того, учреждение сменит название, учредителя, Людмила Лебедева останется в кресле руководителя, волна перемен коснется и всего коллектива. Сегодня уже утверждено штатное расписание территориального отделения УСЗН в количестве 44 человек. Сегодня работников 49. То есть, предполагается сокращение около 10%.

«Как такового сокращения не предполагается вообще так, как согласно Закону Красноярского края от 11 июля 2019 года 7-2988 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан, а также в сфере патронажа», в связи с чем муниципальные учреждения социального обслуживания должны быть переданы в государственную собственность Красноярского края, поэтому два человека из города и района будут осуществлять работу по отношению совершеннолетних граждан(работая в администрациях города и района соответственно). Один специалист уволился в связи с переездом в город Красноярск на постоянное место жительства. И два человека у нас пенсионного возраста, которые с 1 января изъявили желание уйти на заслуженный отдых. Всем остальным работникам с ее же слов было предложено перейти на работу в территориальное отделение с сохранением имеющейся заработной платы. Данный переход оформляется 3-хсторонним соглашением», - разъяснила ситуацию Наталья Валерьевна.

И все же есть один большой минус в этой ситуации для каждого работника. Они потеряют статус муниципального служащего, который давал право на разного рода льготы, в том числе на муниципальную пенсию и некоторые надбавки.
Известно, что комплексные центры сохранят свои коллективы и руководителей в полном составе. Сохраниться и межведомственное взаимодействие между учреждениями и муниципальными органами власти.

Как заверяют сегодня чиновники, в том числе министр Красноярского края Ирина Пастухова, в жизни получателей льгот и услуг ничего не измениться. По крайней мере не должно, раз деньги в полном объеме уже предусмотрены в бюджете крае на 2020 год и последующий плановый период.

По второму вопросу в депутатском корпусе выступил заместитель главы города Сергей Курилович. Он рассказал о том, что необходимые изменения в структуре администрации возникли в связи с тем, что полномочия по сопровождению и патронажу совершеннолетних граждан передали муниципалитетам непосредственно в администрации города, появился человек, который с 1 января будущего года будет заниматься опекой таких граждан. Особо Сергей Курилович подчеркнул, что новая единица не влечет за собой дополнительной финансовой нагрузки на местный бюджет.

«Эта единичка из Управления соцзащиты передается нам совместно с финансированием и никаких дополнительных расходов на бюджет местный не будет. Специалист будет финансироваться за счет средств краевого бюджета. Деньги на эти цели у них уже предусмотрены», - рассказал заместитель главы города Сергей Курилович.

Добавим, по обеим вопросам на депутатской сессии народные избранники проголосовали единогласно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное