Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

В понедельник назаровские депутаты рассмотрят стратегию развития города

Просмотры 2 418     Комментарии 24     22.12.2019, 11:18
В понедельник назаровские депутаты рассмотрят стратегию развития городаВ понедельник в Назаровском городском Совете депутатов состоится второе заседание сессии, где четвертым в повестке значится вопрос об утверждении стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Назарово в период до 2030 года. Три раза руководители отдела экономического развития администрации города пытались вынести его на всеобщее рассмотрение депутатами. Однако только на последнем заседании постоянной комиссии вопрос удалось «протолкнуть» на сессию.

Впервые еще в конце мая 2019 года, тогда еще Галина Казанцева представила депутатам Назаровского городского Совета проект документа, согласованный с Правительством Красноярского края. Она же утверждала, что в стратегии развития региона в перспективе упор делается на другие территории, и города Назарово там точно нет, а значит и серьезного развития Назарово, скорее всего, не получит, была уверена Галина Казанцева.

«Как будущее видит наше Правительство. Так, вот западные макрорайоны в 2030 году оно видит через развитие угледобычи в разрезе «Березовский». Ввод дополнительных энергоблоков на Березовской ГРЭС. Развитие углехимии в городе Шарыпово. Развитие цветной металлургии и развитие нефтеперерабатывающей промышленности в городе Ачинск. Развитие сельскохозяйственной промышленности в Назаровском и Ужурском районах. Использование нефти и газа в рамках проекта «Енисейская Сибирь». И нигде не прописано развитие города Назарово», - озвучила она тогда свои опасения.

Однако депутаты не согласились с тем, что документ может быть принят в таком виде – без каких бы то ни было перспектив и надежды на будущее. Так, например Роман Удович заговорил о бизнес-проектах заводов - ЖБК, ЗМК, которые те намерены воплотить в жизнь. Олег Ворошилов поддержал коллегу и заговорил про мощное предприятие, которым руководит непосредственно сам, о НГРЭС. А вот Владимир Милицын озвучил свою позицию и выглядела она иначе.

«Что нам мешает принять стратегию в таком виде и после вносить коррективы по мере их необходимости?», - спросил он.

После долгих споров вопрос о рассмотрении стратегии на сессию так и не вынесли. В очередной раз, уже с корректировками в сторону светлого будущего нашего города на трибуну перед депутатами вышла уже новый начальник отдела Татьяна Макарова. Озвученная ею стратегия была тоже подвержена жесткой критике. По мнению депутатов Игоря Ченцова, Елены Чуркиной, Ирины Ледневой она не соответствовала действительности. Цифры, которые были там отражены, по их мнению, не имеют никого отношения к реалиям сегодняшнего дня. А такие проекты как строительство горнолыжного курорта вызвало мягко говоря улыбку. Однако на все возражения о том, что это идея дорогостоящая для нашей территории и вряд ли она когда-то сможет окупиться, она выглядит не более чем фантазией некоторых, заместитель главы города Светлана Удович сообщила, что инвестор, который намерен вложиться в проект, не сообщал, что отказался от этой идеи. После продолжительных споров опять на сессию вопрос так и не вынесли.

На этой неделе, выступая в очередной раз на заседании постоянной комиссии с новым вариантом стратегии социально-экономического развития, Татьяна Макарова проявила хитрость. Например, публично поблагодарила Ирину Ледневу за подсказку по вопросам молодежной политики, которые, по мнению последней, не были качественно отражены в предложенном документе, а после и вовсе привела контраргумент, против которого даже у депутатов не оказалось «приема», поскольку никто из них не захотел бы стать виновником проблем с финансированием из краевого бюджета в частности, нашего муниципального образования.

«Уважаемые депутаты, формат разработки стратегии был утвержден Правительством Красноярского края, поэтому мы не можем отступать от заданных краем параметров. Нам этот документ необходим для привлечения финансовых ресурсов в нашу экономику. Он позволит участвовать в государственных программах и привлекать финансы в проектах таких, как проект Ладыниной, потому что обязательным условием является согласованная и утвержденная стратегия территории», - обратилась к депутатам Татьяна Макарова в конце своего выступления.

Конечно, проект Назаровского кинофорума имени Марины Ладыниной - это только один из примеров. Есть еще и целый ряд других. Не исключено, что большинство финансовых вопрос на прямую зависит от того, какую политику с краевой властью мы пытаемся выстроить.

Напомним, окончательное решение о стратегии социально-экономического развития города Назарово до 2030 года депутаты примут в понедельник на своей сессии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
перспектвно
22.12.2019, 12:50  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
у Назарово нет будущего-для обслуживания тех предприятий которые остались нужно 10-15тыс.человек.Экологически грязный город.Из перспектив-развитие похоронного бизнеса и утилизация отходов.
Ответить   Цитировать      

Наказ тадепутам
22.12.2019, 16:06  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
В понедельник назаровские депутаты рассмотрят стратегию развития города

Ребята-депутаты, чего там рассматривать. Вам же сказали, быстренько грузитесь в автобус, и к Петровичу на поклон. Пойте, пляшите, рыдайте, рвите волосы на жопе голове и падайте ему в ноги, но без договора о запуске в Назарово производства хотя бы на 300 рабочих мест, назад не возвращайтесь. Не поймём!!! angry
Ответить   Цитировать      

Пипец
22.12.2019, 18:49  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Стратеги бля, стратёги бля,,,стратёги,,,,,,,,,, в жопе всё, до руководились am
Ответить   Цитировать      

ну ваще
22.12.2019, 20:54  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Что может сказать этот горе депутат Милицин который развалил всю медицину в городе и который не работает на своём участке.
Ответить   Цитировать      

Павлин
23.12.2019, 07:13  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: ну ваще
Что может сказать этот горе депутат Милицин который развалил всю медицину в городе и который не работает на своём участке.

Да он у нас такой павлин
Ответить   Цитировать      

ОТЛИЧНО
23.12.2019, 08:28  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Город не грязный, облагораживание видно что ведется, администрация участвует в конкурсах/проектах и выигрывает.
Зачем к Петровичу на поклон? Если человеку нужно производство -- создаст САМ предприятие в Назарово на 300 мест, не создает - значит не нужно.
Если есть потенциал в ЖБК и ЗМК нужно развивать, начинать и работать! Важны люди, проф компетенции и желание работать.
Желтушники и пр. диванные войска, переставайте ныть и склочить, предлагайте точки роста и совершенствование города!
Ответить   Цитировать      

прокоп
23.12.2019, 09:12  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
ОТЛИЧНО, для этого у нас есть специалисты администрации города, это их работа и за это они свою зарплату получают
Ответить   Цитировать      

ну ваще
23.12.2019, 09:20  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Павлин
Цитата: ну ваще
Что может сказать этот горе депутат Милицин который развалил всю медицину в городе и который не работает на своём участке.

Да он у нас такой павлин

У нас в больнице он любит чтоб его его окружение звали его БОГОМ.
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
23.12.2019, 09:51  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Сидят рожи надменные, пафосные, а толку-то ноль! Такие только для себя стараются, плевать же им на людей!
Ответить   Цитировать      

Гнать такого начальника
23.12.2019, 10:33  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Татьяна Макарова проявила хитрость. Например, публично поблагодарила Ирину Ледневу

Благо все и Леднёва тоже понимает кто такая Макарова!А что подлиз....во сейчас хитростью называется? А что она еще должна была проявить? Профессионализм и умение стратегически мыслить- вот что надо требовать от начальников! Но когда нет элементарных знаний даже законов о каком начальнике мы говорим и что обсуждаем? Полный ноль!
Ответить   Цитировать      

LEO LEO
23.12.2019, 10:39  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Пока Удович не попросит депутатов дружно поднять ручки и проголосовать как нужно- эта Макарова ни чего не защитит. Так как только чушь с бумажки читает, ни на один вопрос ответить не может. Это же думать надо, а не ДРУЖКОВ у мужиков выгуливать.
Ответить   Цитировать      

Депутат
23.12.2019, 11:29  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Нам этот документ необходим для привлечения финансовых ресурсов в нашу экономику. Он позволит участвовать в государственных программах и привлекать финансы в проектах, потому что обязательным условием является согласованная и утвержденная стратегия территории»

Обязательным условием привлечения инвестиций является качественно подготовленная документация к конкурсным проектам, а не согласованная стратегия. Это как раньше банки обманывали утверждая что обязательным условием для получения кредита является страхование жизни!
Сегодняшний день покажет сколько у нас ручных депутатов или все-таки есть те кто будут требовать доработки стратегии с конкретным обоснованием источников роста показателей, а не просто продавливание и принятие Стратегии начальником берущим на измор депутатов своими никчемными пространными выступлениями !
Ответить   Цитировать      

ОТЛИЧНО
23.12.2019, 16:42  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
прокоп, никто не говорит делать за них работу. Нужно акцентировать внимание, если потребуется - повторить.
В городе обсуждать и осуждать - любимое занятие многих, почитайте комментарии, при этом нет ни одного рационального предложения.
Ответить   Цитировать      

Федя
23.12.2019, 17:38  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А что у дотационного города ещё и стратегии бывают?, мда...
Ответить   Цитировать      

Пример
23.12.2019, 20:48  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Скоро морозы придут,начнутся аварии на теплосетях,сменится тема.
Ответить   Цитировать      

Завали хайло
24.12.2019, 10:35  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: ОТЛИЧНО
почитайте комментарии, при этом нет ни одного рационального предложения.

Почитал. На счёт Петровича рациональное предложение.
Ответить   Цитировать      

прокоп
24.12.2019, 11:10  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
сегодня вторник, чем дело закончилось?
Ответить   Цитировать      

ОТЛИЧНО
24.12.2019, 11:12  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Завали хайло, в чем рациональность?
Ответить   Цитировать      

Не прикидывайся
24.12.2019, 12:37  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: ОТЛИЧНО
Завали хайло, в чем рациональность?

Это реальный шанс. Петрович действительно хотел пару лет назад открыть в Назарово два цеха. Один на базе бывшего ЖБИ, другой не помню где. Ему не дали.
Ответить   Цитировать      

Программа минимум
24.12.2019, 22:27  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: прокоп
сегодня вторник, чем дело закончилось?

Там у них одна программа
С рать не меньше килограмма
Ответить   Цитировать      

ОТЛИЧНО
25.12.2019, 08:34  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Не прикидывайся, если бы человек хотел построить - то построил. "Ему не дали" - это вероятно причина..
Негатив и грязь в комментах -- ваше нутро ув. Желтушники, здоровья вам.
Ответить   Цитировать      

Ты чо совсем дурак
25.12.2019, 11:35  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: ОТЛИЧНО
если бы человек хотел построить - то построил.

Он хотел, ему не дали. Это показывали по новостям. По моему Быков планировал цех горячего цинкования и ещё что то.
Ответить   Цитировать      

прокоп
25.12.2019, 20:04  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
К чему был весь этот "пук" если стратегию утвердили?
Ответить   Цитировать      

Да живу я здесь
02.01.2020, 10:48  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Зашибись, чудилы чудят не по детски , руссиш фонтастишь хрен на подсолнечном масле получим от этих проектов. Сколько раз они трепались а делов то не видно, предприятия разбирают на запчасти.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы