Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красняорске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Глава Назарово встретился с предпринимателями

Просмотры 2 250     Комментарии 3     08.04.2020, 17:30
Глава Назарово встретился с предпринимателямиВо вторник глава Назарово Сергей Сухарев провел две встречи с представителями мелкого бизнеса и предпринимателями средней руки. Дело в том, что примерно в это же самое время он получил в свой адрес письмо от местного предпринимательского сообщества, под которым свои подписи поставили около восьми десятков человек.

Каждый из них просит градоначальника обратится к Губернатору Красноярского края Александру Уссу с тем, чтобы открыть в Назарово все без исключения торговые точки и объекты, предоставляющие населению некоторые виды услуг.
Самые разные аргументы приводили предприниматели, чтобы добиться желаемого результата. Говорили о том, что вышестоящая власти не может трезво оценить ситуацию в регионах, говорили, что закрытые торговые точки - это отсутствие будущего для бизнеса в принципе, выражали обиду, что, большие супермаркеты торгуют всем подряд, и никто им не запрещает.

«У нас проходимости ноль практически. Мы итак высиживаем. Все эти супермаркеты, гипермаркеты - они отобрали наш бизнес. Об этом уже все говорят. Мы промышленные товары. К нам в час по чайной ложке люди заходят. Это просто смешно, что нас наказали, а тем, и супермаркетам, и гипермаркетам разрешают торговать всем подряд», - высказалась одна из предпринимательниц во время встречи с главой города.

Понятно, что бизнес сегодня переживает не лучшие свои времени. Каждый, кто присутствовал на встрече с градоначальником, пытался убедить в этом Сергея Сухарева.

«Поверьте, мы очень хотим, чтобы бизнес в городе развивался, и как минимум, не погиб после всех этих катаклизмов. Это и налоговая база наша, это и рабочие места. Мы же тоже это все понимаем. Но сегодня та ситуация, когда мы с вами не специалисты в области эпидемиологии, а о самой эпидемии мы не думаем. Мы отложили ее на второй план. Я хочу до всех и каждого донести, что цена вопроса, даже уже не бизнес, а человеческая жизнь и наша с вами, и наших родных, и близких», - пытался объяснить всю серьезность ситуации глава города Сергей Сухарев во время одной из таких встреч с предпринимателями.

Важно отметить, что сам градоначальник не может своим распоряжением снять какие бы то ни было ограничения, не может открыть торговые точки, но должен исполнять Указы вышестоящих органов власти и нести ответственность за все, что происходит в муниципальном образовании, включая эту данную конкретную ситуацию, связанную с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Не предприниматели, а именно он будет отвечать в случае, если, сняв ограничения, опасности будет подвержена чья-то жизнь или, тем более, кто–то ее лишится.

Однако Сергей Сухарев заверил предпринимателей, что, если Роспотребнадзор согласует данное обращение в адрес главы региона и сможет развеять всякие сомнения в том, что территории и жителям не угрожает опасность, связанная с распространением коронавируса, он станет первым, кто поставит под ним свою подпись.

Добавим, в ближайшее время в администрации города состоится очередной штаб, который пройдет с участием представителя Роспотребнадзора. Глава города предложил предпринимательскому сообществу делегировать своего представителя для участия в совещании всех заинтересованных сторон. Послушать мнение специалиста в области эпидемиологии. Послушать его оценку ситуации, которая сложилась в городе на данный момент и прогнозы «своего предприятия по открытию всех торговых точек».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ГенаКрокодил
09.04.2020, 15:13  
  • Не нравится
  • +69
  • Нравится
Крокодиловы слезы! Хотели рыночных отношений- получайте.
Многие предприниматели (не все) не балуют своих работников хорошей З/П, все финансы- "себе любимым". Кстати ассортимент, невысокие цены, новинки - это как раз не мелкие торговцы, а крупные сети. Такова логика рынка, точнее конкуренция.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
09.04.2020, 16:29  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Всем торгашам с годовым доходом от 1,5 млн руб нужно установить налог в 40% и чем больше доход тем больше налог.
Ответить   Цитировать      

Крокодайл
09.04.2020, 16:54  
  • Не нравится
  • +67
  • Нравится
Как заплакала торговля! Совсем бедные-миллионеры,двойные,тройные цены на всё в городе ,а им всё мало. Производством надо заниматься, а не торговлей на каждом шагу!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы