Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии не успевшая получить водительские права автоледи попалась пьяной

В Саяногорске 26-летняя женщина не успела получить водительское удостоверение, как попалась сотрудникам автоинспекции на пьяной езде. Как…

26.01.2021, 09:52

В Саяногорске силовики накрыли подпольное казино

В Саяногорске двое молодых людей 22 и 27 лет, решив срубить легких денег, не придумали ничего лучше, чем заняться организацией и проведение…

26.01.2021, 09:42

Власти Мотыгинского района подозреваются в махинациях с жильем для сироты

Во время прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав сирот вскрылось нарушение, допущенное властями…

26.01.2021, 09:30

Определились победители акции «Новогодняя заправка на КНП» фото

АО «Красноярскнефтепродукт» объявило победителей акции «Новогодняя заправка на КНП». Нужно было заправиться любым видом топлива объемом…

26.01.2021, 09:28

В Ачинском районе из нарушений правил пожарной безопасности произошла трагедия видео

В Ачинском районе минувшей ночью произошла трагедия: в пожаре погиб 43-летний мужчина. Как оказалось, загорелся жилой дом по улице…

26.01.2021, 09:25

Назаровскому подрядчику предъявили претензии по благоустройству скверов

Просмотры 1 103     Комментарии 7     25.05.2020, 16:00
Назаровскому подрядчику предъявили претензии по благоустройству скверовНазаровскому подрядчику предъявили претензии в рамках гарантийных обязательств. В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды с 2018 года в Назарово были благоустроенны три общественных пространства – сквер «Школьный», сквер «Яблочный» и сквер Южный».

Не мало замечаний звучало в адрес подрядчика, который выполнял работы, часть из которых устранялись сразу. Теперь же настало время провести очередную ревизию и по мере необходимости предъявить претензии в рамках гарантийных обязательств. Общественная комиссия побывала на каждой территории.

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев отметил, что критических замечаний нет, но некоторые замечания все-таки имеются:

«Комиссии предстоит большая работа. И на этот летний промежуток времени мы планируем, что подрядчик устранит все выявленные нами недостатки. На данный момент с ним уже провели переговоры. Я сразу скажу, что фатальных замечаний нет. Есть замечания в сквере «Яблочный» по провалу плитку, где-то необходимо дополнительно закрепить лавочку. Есть некоторые замечания от жителей. Подрядчик согласен с замечаниями. И обещает их устранить».

Кроме того, чиновники не отказываются от данных ими обещаний в части установки дополнительных архитектурных форм на сквере «Яблочный». Совсем скоро на радость ребятне, которой в поселке Строителей проживает достаточно много, появиться еще одна качеля.

Со слов Николая Матвеева, сегодня также идут переговоры с подрядчиком и о социальном партнерстве. Речь о сквере «Школьный», где вандалы нанесли серьезный ущерб лавочкам, урнам и т.д. Их необходимо восстановить. Кроме всего прочего есть потребность извести «художества», которые с течением времени появились по всему периметру сквера. Есть надежда, что территории помогут вернуть достойный внешний облик.

В ближайшие дни станет понятно и то, как в плане недостатков сложилась ситуация и по дворовым территориям. Каждую, которая принимала участие в программе «Формирование комфортной городской среды», посмотрят специалисты и общественники. С 2018 года это порядка 40 дворовых территорий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Обещалкин
25.05.2020, 16:12  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
"Подрядчик обещает устранить замечания". А разве он не обязан это сделать?
Ответить   Цитировать      

горожанин
25.05.2020, 17:07  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
полиция пусть пошевелится и начнет ловит вандалов
Ответить   Цитировать      

Александр 2
25.05.2020, 22:25  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А еще с футбольного поля в Южном пусть камни соберут
Ответить   Цитировать      

Все не так
25.05.2020, 22:55  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Вандалы нанесли серьезный ущерб лавочкам, урнам и т.д.Это сквер Школьный,в черте города.,между жилыми домами.Представить страшно,что будет твориться в березовой роще.Вваливают в обустройство миллионы-это будет ночной притон для алкашей и наркоманов.В итоге,нормальным людям днем там будет,мягко сказано,не комфортно.
Ответить   Цитировать      

пеппи
26.05.2020, 07:28  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Все не так, всё правильно,вбухают деньги в бесполезное дело,если в городе всё ломают,гадят,а то хотят в роще за глазами благоустройство сделать,зачем народные деньги так легко разбазаривать,да сделайте действительно дороги,а в роще оставьте скамейки из бетона и урны из железа,это надёжнее
Ответить   Цитировать      

прохожий
26.05.2020, 11:27  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
А почему не говорят про то что должен быть гранит а не щебёнка на дорожках?
Ответить   Цитировать      

Неразумным
27.05.2020, 14:58  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Люди,кто голосовал в комфортной среде за березовую рощу?Вы вообще ,в адеквате?!Там ,в роще.дел -бездонная бочка.зачем рощу? Лучше сделать хотя бы за эти миллионы в нашем маленьком городе,что то лучше и комфортнее.Те же дороги,чтобы не захлебывались пылью.А вы ,наверное,днем мечтаете дышать пылью,а ночью пойдете в рощу дышать кислородом recourse Очнитесь ,люди,давайте разумно использовать гроши,которые пока есть,может быть скоро и таких не будет.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы