В этом году в рамках Федерального конкурса город выиграл 70 миллионов рублей на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной. Чиновники особенно гордились такому успеху и рассказывали о том, что это будет одним из самых излюбленных мест отдыха горожан, поскольку комфорт им точно будет обеспечен. Несмотря на то, что деньги город уже получил, фактически к работам по наведению красоты и порядка приступят только в следующем году. В 2020 году, в нынешнем, будет проделана большая подготовительная работа. Прежде всего, это определение подрядчика, проведение аукционов по заключению контрактов.
Пока же представители власти эту территорию, похоже, обходят стороной. Надеясь на будущее, настоящее ими по какой-то причине остается не замеченным. А в настоящем там переполненные урны, некошеная трава, поваленные и уже высохшие деревья. Среди лопухов не выжили и посаженные московскими звездами кедры.
Кстати, очередной, в этот раз 10 Юбилейный Назаровский кинофорум Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной не за горами. Назаровцы вновь будут встречать гостей, открывать еще одну звезду у подножия памятника прославленной землячки.
Понятно, что до того момента кардинальных перемен в сквере не случится и наверняка некоторым придется прятать глаза от гостей из столицы от того, что не сохранили кедры, заботливо посаженные их коллегами по цеху - артистами театра и кино.
Впрочем, у них свой театр, как говорится, посадили и забыли, а уход за деревьями и за самим сквером круглогодично - это уже дело десятое. По всему выходит, что, к сожалению, у чиновников это так и есть.
Назаровцам деревья особенно жалко. Этот год стал богатым на спилы и уничтожение самых разных их видов.
«Везде все спилили. Вон, по Арбузова, спили. Почти подчистую спилили по Советской. Там все лысое стало. В городе треск стоит, как деревья валят. Что мы детям оставим-то?», - пожаловалась одна из жительниц города, молодая мама с ребенком.
|