Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

Сотрудники полиции Аскизского района продолжают устанавливать личность мужчины, тело которого было обнаружено в июле 2020 года в восьми…

16.06.2021, 15:35

В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья

Просмотры 1 460     Комментарии 4     17.07.2020, 20:44
В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья В этом году в рамках Федерального конкурса город выиграл 70 миллионов рублей на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной. Чиновники особенно гордились такому успеху и рассказывали о том, что это будет одним из самых излюбленных мест отдыха горожан, поскольку комфорт им точно будет обеспечен. Несмотря на то, что деньги город уже получил, фактически к работам по наведению красоты и порядка приступят только в следующем году. В 2020 году, в нынешнем, будет проделана большая подготовительная работа. Прежде всего, это определение подрядчика, проведение аукционов по заключению контрактов.

Пока же представители власти эту территорию, похоже, обходят стороной. Надеясь на будущее, настоящее ими по какой-то причине остается не замеченным. А в настоящем там переполненные урны, некошеная трава, поваленные и уже высохшие деревья. Среди лопухов не выжили и посаженные московскими звездами кедры.

Кстати, очередной, в этот раз 10 Юбилейный Назаровский кинофорум Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной не за горами. Назаровцы вновь будут встречать гостей, открывать еще одну звезду у подножия памятника прославленной землячки.

Понятно, что до того момента кардинальных перемен в сквере не случится и наверняка некоторым придется прятать глаза от гостей из столицы от того, что не сохранили кедры, заботливо посаженные их коллегами по цеху - артистами театра и кино.

Впрочем, у них свой театр, как говорится, посадили и забыли, а уход за деревьями и за самим сквером круглогодично - это уже дело десятое. По всему выходит, что, к сожалению, у чиновников это так и есть.

Назаровцам деревья особенно жалко. Этот год стал богатым на спилы и уничтожение самых разных их видов.

«Везде все спилили. Вон, по Арбузова, спили. Почти подчистую спилили по Советской. Там все лысое стало. В городе треск стоит, как деревья валят. Что мы детям оставим-то?», - пожаловалась одна из жительниц города, молодая мама с ребенком.

В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья
В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья
В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья
В закулисье «назаровского театра» гибнут деревья
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Не согласна
18.07.2020, 11:23  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
"Чиновники особенно гордились такому успеху и рассказывали о том, что это будет одним из самых излюбленных мест отдыха горожан".Какое излюблинное? Находится далеко от центра,жилых домов там не так много.Сделали бы лучше площадь и территорию детства за ДК угольщиков.Вот это я понимаю будет излюблинное место.А так очередное разбазаривание наших денег.
Ответить   Цитировать      

Роза Брандмейстер
18.07.2020, 13:40  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Ну что вы! Им такой пирог сытный достался! Сидят и думают, как куснуть поудобнее, чтобы насытиться lol На кой им ваш бурьян? wink
Ответить   Цитировать      

ПРОСТО ТАК
18.07.2020, 17:56  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
ЗАГУБИЛИ ВСЁ...
Ответить   Цитировать      

Рита
20.07.2020, 07:56  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
БУДЕТ ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ МЕСТ ГОРОДА. Так уже сделали одно из таких - площадь центральную. Хорошее и удобное всё развезли по себе, а говнища наделали. Зато барабульки хорошие отмыли. Я вот всё думаю - неужели вообще управы нет на этот беспредел? Неужели никто не видит? Так к чему мы катиимся!!??? Страшно подумать, что будет с городом через энное количество лет. СТРАШНО!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы