Запад24

Назаровские полицейские раскрыли угон

23.04.2012, 09:14   1 206 просмотров
Назаровские полицейские раскрыли угон 21 апреля около 4 часов утра во дворе дома №10 в 8 микрорайоне города Назарово сработала автомобильная сигнализация. От шума проснулась женщина, которая в окно увидела, как из автомобиля выходят двое парней с канистрой и шлангом и направляются к припаркованной во дворе машине. Она позвала мужа. Мужчина, увидев в окно, что они пытаются слить бензин с чужой машины, поспешил на улицу. Парни бросились бежать.

Мужчина подошел к автомобилю, на котором приехали злоумышленники, и увидел сидящую там девушку. Как рассказал очевидец, девушка вышла из автомобиля, в руке у нее был мобильный. Мужчина попросил у нее телефон и вызвал наряд полиции, а девушку задержал до прибытия полицейских. Прибывшие на место сотрудники доставили ее в отдел для разбирательства. Ей оказалась студентка техникума 1995 года рождения, ранее судимая за квартирную кражу. Установив владельца автомобиля, сотрудники полиции направились по адресу. Как оказалось, хозяин машины и не подозревал, что его «железного друга» угнали. Прибыв в ОВД, потерпевший написал заявление. По первым показаниям доставленная в отдел девушка сказала, что этих парней не знает и просто подсела к ним, чтобы покататься на машине. Впоследствии она неоднократно меняла показания, но после всё же призналась и указала имя одного из парней. После проведенных розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого - молодого человека 1994 года рождения. Со слов подозреваемого, он, его двоюродный брат, девушка и не знакомый ему молодой человек распивали пиво в одном из подъездов дома по улице Школьная.

У молодого человека возникло желание покататься на машине, и он сказал друзьям, что скоро придет. В это время он направился во двор дома 96 по улице 30 лет ВЛКСМ, откуда и угнал автомобиль. Как оказалось, он давно заметил эту машину и знал, что задняя дверь у нее не закрывается. Подъехав обратно к компании, молодой человек сказал, что взял машину у знакомого и предложил покататься по городу. Все охотно согласились, а когда поняли, что бензин заканчивается, решили добыть его незаконным путем, где и были замечены. Двоюродный брат подозреваемого ранее был судим за угоны транспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное