Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом году

Просмотры 986     20.08.2020, 13:17
Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом годуРаботы в сквере имени Марины Ладыниной рассчитаны на два года, но начнутся они уже осенью 2020 года. На этот год запланировано освоение средств в объеме - 25 миллионов рублей. На 2021 год - 44,5 миллиона рублей.
По этому году уже объявлен конкурс по выбору подрядной организации, которая будет осваивать деньги, выигранные на Федеральном конкурсе лучших проектов по благоустройству. Заявки принимаются до 21 августа, а уже 24 августа может состояться сам аукцион.

В рамках технического задания на этот год планируется подготовить саму строительную площадку с видеонаблюдением для контроля за ходом строительных работ. Оно предусматривает также спил деревьев и выкорчевывание пней, демонтаж покрытий, звезд, основания памятника Марине Ладыниной, МАФов и т.д. Сети предполагается выполнить тоже в этом году - вода, водоотведение и тепловые сети.

В планах именно этой осенью провести капитальный ремонт фасада здания "Юбилейного".

"Будем выполнять демонтаж отмостки и выполнять новую. Очистим фасады, уберем вывески. Все облицуем заново фасадной плиткой с учетом электромонтажных работ по подсветке фасада. Также должно пройти заключение договоров на приобретение элементов благоустройства. Это должны приобрести бордюрный камень, брусчатку, тактильную плитку, видео сервер , все электрооборудование -светильники, опоры освещения и т.д., и должны заказать также МАФы, игровые комплексы.", - рассказала о планах этого года руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко.

В 2021 году, на оставшуюся большую часть, в 44,5 миллиона рублей, планируется установка арт объектов, амфитеатр и общее благоустройство всей территории, включая укладку брусчатки, облицовку памятника Марине Ладыниной и установку торговых павильонов.

"Как мы и предполагали, в проекте у нас разработано все-таки наличие туалета. Будем предлагать нашим предпринимателям поучаствовать в конкурсе, на землю под установку кафе с туалетом. Будет еще кафетерий, но его мы запланировали на этот год. Будем надеяться, что у нас все-таки появится предприниматель в этом году, пройдут процедуры аукциона по получению земельного участка для установки кафетерия. И пункт проката у нас еще остается.", - сообщила Светлана Ищенко

Что касается бизнеса, то его участие в реализации проекта планировалось изначально. Это было одним из условий Федерального конкурса и при подготовке документов оговаривалось отдельно. Предполагается, что доля софинансирования со стороны предпринимателя, пожелавшего осуществлять свою деятельность на территории сквера после завершения работ, и после выигранного им конкурса на аренду земельного участка, составит чуть более 460 тысяч рублей. Важно отметить, что вместе с землей он получит готовый павильон с подведенными к нему коммуникациями.


Добавим, изначально предполагалось, что срок окончания всех работ в сквере имени Марины Ладыниной будет обозначен концом ноября 2021 года, но его могут сократить до сентября. Стоимость работ составит 69 миллионов 528 тысяч рублей.


Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом году
Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом году
Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом году
Работы в сквере Марины Ладыниной в Назарово начнутся уже в этом году
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы