Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Промахи списали на пандемию и мороз в Назарово, завидные премии в Ачинском районе

Про «отмазки»: в Назарово безуспешно пытаются сбыть муниципальное имущество. Впервые за 10 лет план приватизации был провален, и чиновники…

20.01.2021, 18:10

Жителей старой Покровки предупредили об отключении воды 21 января в Красноярске

Завтра, 21 января, с 10:30 часов до 20:00 часов будет отключена холодная вода по нескольким адресам в частном секторе микрорайона Покровка.…

20.01.2021, 17:30

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны фото

Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже…

20.01.2021, 17:13

За оскорбление полицейского житель Хакасии отделался штрафом

В Хакасии оглашён приговор в отношении 33-летнего жителя посёлка Аскиз, который оскорбил сотрудника полиции. В отношении сельчанина было…

20.01.2021, 17:00

До 343 увеличилось количество летальных случаев от Covid-19 в Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, сообщил о гибели еще семи человек,…

20.01.2021, 17:00

К 1 сентября город Назарово будет полностью готов к отопительному сезону

Просмотры 939     25.08.2020, 16:47
К 1 сентября город Назарово будет полностью  готов к отопительному сезонуПодготовка города к началу очередного отопительного сезона велась, как и всегда в предыдущие годы, согласно утвержденного графика. НГРЭС, управляющие компании и другие коммунальные организации города работали планово. А вот контроль за исполнением работ, их качеством в 2020 был усилен в разы. Прокуратура, Ростехнадзор неоднократно требовали отчетов, выезжали на места, встречали с представителями администрации города Назарово, чтобы постоянно держать руку на пульсе.

"Я дважды в этом году отчитывался в прокуратуре о подготовке к отопительному сезону, такого не было никогда, трижды у нас были представители Ростехнадзора с Ачинска, в прошлом году и в прежние годы такого тоже не было. Они приходили и вопросы задавали и предложения от них звучали. И с их стороны, как вы видите контроль усилен. И депутатский корпус, и мы администрация все контролировали. Я думаю. что это дает свои результаты. К 1 сентября все должно быть готово подготовка должна быть закончена. У нас только два дома и в здании администрации работы пока не закончены, но думаю, скоро закончатся, буквально в ближайшие дни.", - рассказал журналистам первый замглавы города Сергей Курилович

Все учреждения социальной сферы - образования, больницы и т.д. готовы к включению тепла. В этой ситуации важно отметить, что такому результату способствовала усиленная и слаженная работа НГРЭС. В этом году теплоэнергетики проделали работы вдвое больше, чем прошлом году. По результатам последних гидравлических испытаний было выявлено 18 порывов. На данном этапе большинство из них уже ликвидированы, остальные будут устранены уже до 1 сентября.


"Хочется отметить, что этим летом мы, обеспокоенные состоянием сетей вышли на собственников НГРЭС в Москве. Подключили Правительство Красноярского края. Полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе включился тоже. В результате мы получили обнадеживающее письмо, что наше беспокойство обосновано, не вызывает никаких сомнений и просьба услышана. Надеемся, что в связи с этим и какие-то конкретные шаги будут предприняты.", - сказал первый заместитель главы Сергей Курилович

Не секрет, что сети в Назарово давно оставляют желать лучшего. Сам директор НГРЭС Олег Ворошилов говорил о том, что по хорошему большинство требуется менять, однако по ряду причин, в том числе и финансового плана, сделать это в один год не представляется возможным.

Важно отметить, что способ расчетов за потребленное тепло остается прежним по 1/12. Во всяком случае пока, речи не идет о том, что назаровцы будут оплачивать услугу по факту, то есть очень много зимой, весной и осенью соответственно меньше, а летом совсем ничего.

"Некоторым категориям безразлично, как платить по факту или по 1/12, а некоторым категориям расчеты по факту неприемлемые. Суммы начислений зимой могут быть неподъемными для оплаты. Тем, более, что люди пользуются субсидиями, где есть установленный предел, свой норматив. Пока все остается, как есть. Будем смотреть, анализировать, но точно, мы будем делать так, как выгодно населению.", - сообщил Сергей Курилович в беседе с корреспондентом ИА Запад 24.

Добавим, традиционно отопительный сезон в Назарово начинается в середине сентября. Для подключения тепла необходимо соблюсти лишь одно условие - в течение 5 суток наружная температура воздуха не должна согласно среднего показателя превышать отметки 8 градусов выше ноля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы