Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В Красноярске двое неизвестных на улице избили и ограбили женщину видео

Накануне, 15 января, ранним утром женщина стала жертвой нападения двух злоумышленников, которые жестоко её избили и забрали сумку. Инцидент…

16.01.2021, 10:30

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

Глава Назарово Сергей Сухарев не торопится "согревать" горожан

Просмотры 1 117   |   Комментарии 8     07.09.2020, 11:00
Глава Назарово Сергей Сухарев не торопится "согревать" горожанНесмотря на тот факт, что осень еще только наступила дождливая и сырая погода установилась в Назарово довольно давно. Август не был по-настоящему теплым летним месяцем, теперь же с приходом сентября стало еще холоднее. Да и ночи стали особенно холодными. В квартирах горожан тоже сыро и некомфортно, как и на улице. Однако, в администрации города Назарово не торопятся подключать отопление ни в учреждениях социальной сферы, ни в жилом фонде. Долгожданное распоряжение о начале отопительного сезона главой города Сергеем Сухаревым так и не подписано, хотя тепловики вели разговор о подачи тепла еще на прошлой неделе.

"Из-за ситуации в стране, связанной с коронавирусом, уже идет речь о том, чтобы начать подачу тепла раньше. Многие думают о том, чтобы не создавать дополнительные условия для простуды. Мы сегодня на селекторном совещании обсуждали подачу тепла по регионам. Кемерово, Красноярск намерены начать отопительный сезон раньше обычного. Мы-то готовы включить в любой момент, как только вы подпишите постановление", - обратился директор НГРЭС Олег Ворошилов к главе города на депутатской комиссии по промышленности еще на прошлой неделе.

Ничего конкретного на это главой города Сергеем Сухаревым сказано не было. Он лишь обещал поинтересоваться у коллег, как идут дела, насколько холодно в больницах, детских садах и школах.

Однако с наступлением новой рабочей недели и потеплеть не потеплело, и заветное постановление так и не было подписано. Толи правда тепло, что весьма сомнительно, толи кто-то пытается опробовать на детях школьные изоляторы, толи пытается сэкономить бюджетные средства даже рискуя здоровьем людей.

К слову, в Кемерово, упомянутом Олегом Ворошиловым мэр Илья Середюк уже действительно подписал постановление о старте отопительного сезона с 9 сентября. Губернатор Кузбасса настоятельно рекомендовал главам не рисковать здоровьем людей в нынешних условиях тем более.

" В этом году с учетом сложившихся ситуации по стране, у нас в регионе, с учетом климатических условий, а сейчас идут постоянно дожди, дома отсырели, и мы всегда имеем эффект, что с началом отопительного сезона наши дети начинают заболевать. Появляются сопли, особенно у малышей. Это потому, что дома не просохли. Надо время на то, чтобы прогреть, еще они немного холодные, эти дома. Поэтому я дал поручение всем главам: разрешаю в этом году начать отопительный сезон ранее", — сказал губернатор во время прямой линии с жителями Кузбасса.


В ближайшие дни в Назарово синоптики обещают преимущественно пасмурную дождливую погоду. Однако, власти в Назарово похоже ждут соблюдения условий в рамках постановления Правительства РФ № 354, согласно которому батареи должны потеплеть, как только среднесуточная температура продержится ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток подряд.
Здесь надо напомнить, что когда бы не подключили отопление в городе на оплате услуг теплоснабжения для населения это никак не отразится, ведь назаровцы по-прежнему будут платить по 1/12. то есть равными долями в течение всего года.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
111
07.09.2020, 12:32  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
А какого числа в прошлом году отопление дали?
У нас же как всегда, в начале сентября дадут тепло - потом бабье лето и мы задыхаемся от жары..

Автор текста наверное эксперт по ЖКХ, скажите с какого числа тепло включить! Можете и Сухареву подсказать, аргументированно и обосновано
Ответить   Цитировать      

назарик
07.09.2020, 12:43  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
На Кузбассе всегда о людях заботятся!!! А нашей власти плевать, что дома у людей дубак(
Ответить   Цитировать      

Народ
07.09.2020, 12:44  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
111, Посмотри прогноз и поймешь, что бабье лето в этом году отменили!!!
Ответить   Цитировать      

Я
07.09.2020, 12:45  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
У нас ребенок маленький. Белье не сохнет дома холодина. О чем только думают эти власти am
Ответить   Цитировать      

Хочу тепла
07.09.2020, 12:48  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
В прошлом году тепло дали раньше 15 сентября. Это точно!!! Ну, невозможно же в таком холоде жить. И на улице дождь и дома сыро. У нас ребенок уже с соплями. Скоро и мы все будем захлебываться! Дайте вы уже тепло, хоть дома погреемся.
Ответить   Цитировать      

Народ
07.09.2020, 12:50  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
То без горячей воды сидели пол лета, теперь без тепла будем сидеть фиг знает сколько. Какое-то издевательство над людьми. Кому жарко пусть окно откроют, а мы хотим, чтобы батареи были горячие.
Ответить   Цитировать      

Пипец
07.09.2020, 17:27  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Хочу тепла
В прошлом году тепло дали раньше 15 сентября. Это точно!!! Ну, невозможно же в таком холоде жить. И на улице дождь и дома сыро. У нас ребенок уже с соплями. Скоро и мы все будем захлебываться!

Дык, да что вы там. У нас тоже дома холод. Мне что подшипниками грется? am
Ответить   Цитировать      

Бабушка
09.09.2020, 10:58  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А помни те как в мае подыхали от жары? Теперь немного померзнем. Вот так и живем!!! Как дураки!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы