Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Новое назначение в Ачинском районе, день не Ерёмина, похороны экологии

В Красноярске после массового отравления школьников мэр краевого центра Сергей Ерёмин уволил двух чиновников, отвечающих за организацию…

03.03.2021, 18:20

Еще одно назначение произошло в администрации Ачинского района

О новом назначении стало известно после состоявшегося аппаратного совещания в администрации Ачинского района. Председательствовал на нем…

03.03.2021, 17:38

Угнанную «Ниву» вернули владельцу полицейские Туруханского района видео

Угонщиками оказались трое пьяных молодых людей. Об угоне в дежурную часть заявил 29-летний житель поселка Бор, который рассказал, что…

03.03.2021, 17:17

Подростка из Черногорска осудили за кражу денег с карты пенсионерки

В Черногорске на скамье подсудимых оказалась 15-летняя девушка, которая воспользовалась доверием пожилой соседки, и похитила с её…

03.03.2021, 17:00

Ожидающий суда политик и бизнесмен Анатолий Быков обратился к землякам из СИЗО

Политик и бизнесмен Анатолий Быков, который был задержан в мае 2020 года в результате спецоперации силовых ведомств, обратился к…

03.03.2021, 16:57

В Назаровском районе решили вообще обесценить райсовет

Просмотры 3 298     Комментарии 6     09.09.2020, 20:18
В Назаровском районе решили вообще обесценить райсоветОчередная идея главы Назаровского района Галины Ампилоговой напоминает политическую авантюру, направленную, возможно, на то, чтобы сосредоточить всю власть в районе в собственных "всесильных руках". Не без помощи определенного круга депутатов в качестве своих "сообщников", Галина Владимировна намерена обесценить должность председателя представительного органа, лишив его даже минимальной заработной платы.

Согласно ее замыслу, что вероятнее всего, уже завтра на внеочередной депутатской сессии, сам факт которой почему-то скрывается и даже Светлана Носкова его не желает подтверждать, представители нынешнего состава и примут решение о переводе председателя районного совета на безвозмездную основу.

Не исключено, что в качестве красивой обертки во время заседания сессии речь пойдет, в том числе, и об экономии бюджетных средств, мол исключительно это обстоятельство подтолкнуло к такому важному и ключевому решению, как работа председателя на общественных началах. На деле скорее всего, такое отношение к выборной должности и к представительному органу в целом, может привести только к формальному подходу к работе, полному урону авторитета власти и доверия народа к депутатам.

Другими словами, кто бы не стал председателем районного совета депутатов после 13 сентября, получать заработную плату за работу в депутатском корпусе он уже не будет, а значит будет работать где-то в другом месте, а общественная нагрузка станет просто общественной нагрузкой, что-то в виде хобби, развлечения после работы. Вряд ли кому из избирателей удастся застать председателя в кабинете, который сегодня пока еще занимает Светлана Носкова. Ведь бывать в нем, если еще позволят, председатель сможет только после того, как закончится основной рабочий день. Не исключено, что будущий председатель Назаровского районного Совета все решения будет принимать только в кабинете самой главы районы. Ведь именно к такому повороту похоже и стремится Галина Владимировна, которая постаралась заручиться поддержкой каждого депутата еще до начала заседания внеочередной сессии.

Получается, что Назаровский район в председатели райсовета на платной основе вообще не нуждается, и на нем можно сэкономить. Тогда возникает закономерный вопрос, а за что собственно сама Галина Ампилогова получала сотни тысяч рублей, возглавляя райсовет в предыдущие годы, и почему в тот период времени ей в голову и мысли не приходило о том, чтобы отказаться от заработной платы. Исходя из нынешней ситуации, как теперь становиться понятно, она скорее всего только изображала бурную деятельность. Пойдут ли на такую "подставу" для своих коллег из будущего состава, депутаты нынешнего созыва станет известно уже завтра, с учетом того что им остается работать считанные дни.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Анпилоговой
09.09.2020, 20:26  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Депутаты,это пережиток прошлого.Долой их!!!
Ответить   Цитировать      

Давно пора убрать дармоедов
09.09.2020, 21:25  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Гнать надо оплачиваемых председателей!! ПРАВИЛЬНОЕ и своевременное решение!!
Ответить   Цитировать      

Пипетка
09.09.2020, 23:27  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Коммуняки сдулись, даже решение о снятии партии с выборов не стали обжаловать
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны
10.09.2020, 10:42  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Обнулились?
Ответить   Цитировать      

Бабушка
10.09.2020, 11:10  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А ну ка, город! Поддержи район таким же решением!!!
Ответить   Цитировать      

В общем то да
10.09.2020, 11:17  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: Бабушка
А ну ка, город! Поддержи район таким же решением!!!

Ну я согласен, что например О. Мартус не должна получать зарплату. Я за всё время её пребывания на посту председателя вообще никакой активности от неё не заметил.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы