Запад24

В Назарово продолжается акция «Остановим насилие против детей»

25.04.2012, 09:29   2 687 просмотров   7 комментариев
В рамках краевой межведомственной акции «Остановим насилие против детей» 23 апреля на центральной площади города Назарово специалисты МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» совместно с волонтерами ПУ-62 им. Вепрева раздали горожанам буклеты и провели с ними беседы о том, как не стать жертвой насилия. Кроме того, 25 апреля в центре социальной помощи семье и детям состоится Круглый стол по проблеме жестокости над детьми, в котором примут участие семьи г. Назарово, специалисты Центра, настоятель Свято-Покровского Храма Отец Роман, заведующая отделом по охране прав детства Лариса Русанова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Лариса Турбова.

В Назарово продолжается акция «Остановим насилие против детей»В Назарово продолжается акция «Остановим насилие против детей»В Назарово продолжается акция «Остановим насилие против детей»В Назарово продолжается акция «Остановим насилие против детей»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 25.04.2012, 14:57  

предлагаю перфоменс.. группа подростков и не только, с заклееным ртом стоят где-нибудь.. или идут:)) держат в руках банер с надписью: "ребёнок не может ответить".. или "нельзя бить детей". будет резонансно и трогательно:)) потом фотки с прес-релизом отправить в СМИ. Про такой перфоменс точно расскажут
Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 25.04.2012, 15:00  

а ещё лучше такой перфоменс организовать в разных городах, районах, деревнях в один день и в одно и то же время.. Вот тогда СМИшники про это точно расскажут и даже снимут.. Может и федералы подключаться. Это даст хороший резонанс. А если есть резонанс, то есть и движение дальше
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 25.04.2012, 16:49  

Считаю насилием над детьми (со стороны китайского легпрома, предпринимателей и неведомых законодателей мод) девичьи куртки, которые можно наблюдать на фото. Те куртки, которые с талией на груди и заканчиваются на пояснице. Ходят в них девочки во все сезоны кроме лета. Некрасиво, куцо и главное опасно для здоровья.
Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 25.04.2012, 16:51  

Лёша,
:))) классный комент! Присоединяюсь:))
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Соломатова 26.04.2012, 10:40  

Ну как всегда!! за мелочами не увидели главное!!! Жестокость порождает жестокость, поэтому ОСТАНОВИМ НАСИЛИЕ!
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 26.04.2012, 17:54  

Это обсуждение Украинцев, после убийства Оксаны Макар, читайте Всё без кюпюр.
Ничего мы уже не остановим, механизм запущен, точка возврата пройдена.

Мнение эксперта

«Поколение «детей перестройки» появилось на свет в тот драматичный момент нашей истории, когда некогда наилучшая страна стала наихудшей, – так охарактеризовал особенность сегодняшней молодежи специалист «Фонда имени Питирима Сорокина» (экспертно-аналитический интернет-ресурс социологического факультета МГУ им. Ломоносова (Россия) Андрюс Мишкинис. – Во времена стремительно меняющегося настоящего, не было времени думать о будущем. Социальная катастрофа, сопоставимая по своей разрушительной силе с гражданской войной заживо похоронила все достижения советского периода. Во времена хаоса, в условиях полнейшей ценностной дезориентации, учителями молодежи стали низкопробные западные фильмы, а также «злые улицы», ставшие идеальной кузницей кадров для многочисленных преступных группировок. Поколение 90-х оказалось лишенным элементарного представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Почему плохо лгать, если ложь сочится с экранов телевидения и страниц газет? Почему плохо воровать, если государство регулярно этим занимается, а люди, обворовывающие собственный народ именуются элитой?»

Ученый утверждает, что наиболее тревожным синдромом в поведении повзрослевших детей нового периода является именно жестокость.

«Это наглядно продемонстрировали некоторые события последних лет. Поколение, о которое в свое время вытерли ноги, еще проявит себя. И вина за это лежит на тех, кто принес юные души в жертву золотому тельцу. Говорить, что перестройка была неудачной попыткой либеральных реформ – это преступная ложь. Это была более чем удачная диверсия, подорвавшая основы нашего бытия… Для того чтобы вернуть потерянное в 1991 году, должны пройти десятилетия…», - считает ученый.
Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 26.04.2012, 17:55  

Елена Соломатова,
ну, почему не увидели? про куртки просто шутка:) а вам не понравились мои идеи с перфоменсом? я давно хотела что-то похожее по краю сделать, чтобы привлечь как-то внимание к проблеме
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное