Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замглавы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Фильмы на большом экране в Назарово перестали смотреть

Просмотры 1 361     Комментарии 4     24.09.2020, 11:15
Фильмы на большом экране в Назарово перестали смотретьНесмотря на открывшиеся кинотеатры, зрители в Назарово не спешат за билетами на киносеансы. Руководители "Юбилейного" и "Энергетика"в сложившейся ситуации, конечно не могут радоваться и ждут, когда наступят лучшие времена.

"Ожидали мы конечно, что после пандемии у нас будет наплыв зрителей, но по факту этого не произошло. В первую неделю на сеансах было совсем мало зрителей, вторая неделя уже чуть больше и только теперь, кажется, все начинает входить в свою колею. Сеансов у нас после пандемии тоже меньше стало, плюс соответствующая рассадка - через кресла, через ряд. Ну, и не стоит забывать о том, что премьер-то сейчас немного. Нам что дают в прокате - одну новинку и остальные фильмы, которые вышли в марте-апреле, но зритель их не увидел из-за того, что кинотеатры закрылись. Теперь они уже никому не интересны, кто-то успел посмотреть их в онлайн-кинотеатре, где были бесплатные подписки, ну, и т.д.", - прокомментировал ситуацию по своему учреждению директор "Юбилейного" Станислав Веденякин.

Сейчас владельцы кинотеатров могут рассчитывать на государственную поддержку, как пострадавшая отрасль. Среди льгот отсрочка по налогам, снижение размера страховых взносов и отсрочка по их уплате, получение кредита на льготных условиях. Но все эти меры точно не коснуться местных муниципальных учреждений культуры с элементами кинопоказа. Для Назарово кинопоказ -это всего лишь один из видов деятельности КДО "Энергетик" и КДЦ "Юбилейный".

К слову, в последнем учреждении стоимость билетов остается неизменной еще 2014 года, и теперь ее вряд ли станут увеличивать, дабы еще больше не отпугивать зрителей.

В "Энергетике" ситуация тоже примерно та же, только у них и раньше особого наплыва зрителей не было, но были огромные надежды на развитие данного направления, теперь же все приходится начинать сначала.

"К нам и раньше немного людей приходили на киносеансы, а уж теперь после пандемии и подавно не ходят. Люди толи еще чего-то боятся, толи еще что-то, но пока народу очень мало ходит в кино. Ну, будем надеяться, что ситуация начнет меняться. Все меры безопасности мы соблюдаем неукоснительно", - рассказала директор Ольга Федечкина корреспонденту ИА Запад24.

Эксперты киноиндустрии считают, что сфера кино будет восстанавливается дольше других сегментов развлечений. Лекарством к выздоровлению могут стать громкие премьеры, которые могут выйти в прокат к новому году. А пока же "Юбилейный" и "Энергетик" приглашает на спортивную драму "Стрельцов", которая выходит в прокат с 24 сентября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гость
25.09.2020, 08:04  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
А какие новинки кино, из актёров Козловский да Петров - тошнит уже от них.
Ответить   Цитировать      

Анастасия
25.09.2020, 10:11  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Ещё Мария Куликова. Уже не знаешь какой фильм смотришь, всё путается от её присутствия.
Ответить   Цитировать      

библиотека
25.09.2020, 12:53  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Показывайте интересные фильмы и все будет ок, Послушаешь рекламу одна муть.
Ответить   Цитировать      

Сельский час
26.09.2020, 15:46  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Цитата: библиотека
Показывайте интересные фильмы и все будет

Уважаемая редакция! Я и моя семья очень любит фильмы с участием нашей знаменитой землячки Марины Ладыниной. Не могли бы вы организовать показ фильмов с её участием. Заранее спасибо.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы