Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

К сыну главы Ужурского района возникли серьезные вопросы у правоохранительных органов

Сына главы Ужурского района Станислава Зарецкого в конце декабря 2020 года допросили в качестве подозреваемого в незаконной рубке леса на…

17.01.2021, 14:15

Председатель Ачинского горсовета для самопиара готов уже на все видео

В конце этой рабочей недели, как сообщил официальный сайт администрации Ачинска, главным событием стало торжественное открытие мемориальной…

17.01.2021, 11:42

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Депутаты посчитают светильники в Назарово

Просмотры 1 042   |   Комментарии 8     24.09.2020, 14:26
Депутаты посчитают светильники в НазаровоНазаровские депутаты намерены пересчитать светильники, которые были установлены в городе в рамках энергосервисного контракта. Эта тема поднялась на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике. Обсуждая вопрос экономической эффективности от реализации новой модели контракта, где работы подрядной организации оплачиваются исключительно за счет сэкономленных средств, встал вопрос и о качестве освещения в городе после завершения работ. Говорили депутаты и о том, что, по их подсчетам, не всегда количество установленных светильников совпадает с тем количеством, которое прописано в техническом задании.

"В частности поселок Бор, улица Московская, в контракте написано 17 светильников, 17 светодиодных светильников должны стоять. Фактически на улице установлено опор 13, значит и светильников не может быть больше. То есть, должно быть 17, установили 13, 4 не установили, а работы приняли. Как такое может быть?, - поинтересовался у чиновников депутат Сергей Сетов.

Далее выяснилось, что и по другим улицам тоже есть замечания.

"Есть в городе места, улицы, где вообще освещения нет. Но есть вопросы по этому поводу", - поддержал коллегу уже Николай Ефименко.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, депутаты предложили пройтись по улицам города и посчитать фактическое количество, а после сверить его уже с данными, прописанными в документах.

"Мы же всех приглашали принять участие в контрольных мероприятиях, когда подрядчик проводил работы в рамках энергосервисного контракта. Я удивлен, что у вас только сейчас возникли сомнения, но их необходимо развеять. Давайте сразу группу создадим и пусть весь город проверят. Я дал поручение УГХ проводить инвентаризацию ежегодно, перед сменой подрядной организации, потому что все прошлые годы, мы удивились, но ее никто никогда не проводил. Поэтому, если есть желание, давайте такую совместную работу и проведем",- внес свое предложение уже глава города Сергей Сухарев.

Однако со своей стороны депутаты оказались не готовы считать светильники по всему городу. Ссылаясь на занятость, они поддержали идею провести такую работу планово в ноябре месяце, а пока же будет достаточно того, если подсчет произведут выборочно.

"У нас у каждого время ограничено. Поэтому давайте сейчас по замечаниям, а дальше вы уже будете вести работу планово. А участие депутатов необходимо будет согласовывать дополнительно", - высказался Николай Ефименко.

Решено было, что такая выборочная проверка на ряде улиц пройдет в срок до 15 октября. Есть вероятность, что 4 светильника, которые недосчитал Сергей Сетов, найдутся, поскольку сети уличного освещения порой устроены таким образом, что вполне могли"завернуть" во дворе, если там расположен детский сад, например.

Вместе с тем, нельзя отрицать, что освещение в городе "хромает". Многие жители частного сектора жалуются на отсутствие света. Чаще всего достаточно заменить светильник, но на этой порой уходят недели. И такую "экономию" жители отнюдь не приветствуют.

Добавим, в рамках энергосервисного контракта в Назарово заменили 2223 светильника, 120 кронштейнов, 18 шкафов управления и 30 км электрических линий открытого типа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Александр 2
24.09.2020, 23:18  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
На Южном через одну опору поставили. Темно.
Ответить   Цитировать      

Я
25.09.2020, 11:08  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
А что,кроме депутатов уже некому светильники посчитать... маразм какой-то.
Ответить   Цитировать      

Совет
25.09.2020, 12:50  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: Я
А что,кроме депутатов уже некому светильники посчитать... маразм какой-то.
Хоть какая то от них польза будет. Ведь кроме того как "заслушиванием" ни чем не занимаются. Деятельности нет ни какой. На заседания приходят из под палки, глаза у всех пустые. Пусть считают и заодно деревья которые надо спилить, какие мусорные баки заменить....
Ответить   Цитировать      

как то так
25.09.2020, 13:02  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Александр 2, так это повсеместно, не только в Южном.Показуха, как всегда. Имитация работы, больше никак не назвать.
Ответить   Цитировать      

Платон
25.09.2020, 19:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Во многих сранах и городах РФ после полуночи отключают уличное освещени и подсветку. Это делаеся как ради экономии бюджетных средсв, так и ради экологии. Засветка мешает нормальному суточному циклу флоры и фауны.
Уличное освещение должно работать, но не сутками. Как сегодня днем на ряде улиц горели фонари. Примитивные датчики освещения настроины так, что в пасмурную погоду включают фонари.
"Умный дом" сделать могут, а по уму освещение города нет.
Ответить   Цитировать      

пеппи
25.09.2020, 20:39  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
а ЧЁв назаровЕ не работает видио камера на площади? или вам так по кайфу? чтоб много не знали? только лучше то ясно им господам с серого дома,а у меня ребёнок инвалид,иногда хочется ему нашу жизнь действительную посмотреть,а камер то нет,и как мне ему растолковать,что чиновникам с серого дома он не к чему,так дай Бог вам таких детей,переживите всё что приходится нам пережить больных детей
Ответить   Цитировать      

777
25.09.2020, 22:13  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Депутаты бы больше занимались выбиванием денег у федеральной власти, а не сплетнями, да подсчетами,
После драки то легче кулаками махать. Займитесь делом, помогайте создавать рабочее места, обеспечить наших горожан бесплатным качественным лечением все в ваших руках.
Ответить   Цитировать      

Член Единой России
26.09.2020, 09:42  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
Цитата: пеппи
а ЧЁв назаровЕ не работает видио камера на площади? или вам так по кайфу? чтоб много не знали? только лучше то ясно им господам с серого дома,а у меня ребёнок инвалид,иногда хочется ему нашу жизнь действительную посмотреть,а камер то нет,и как мне ему растолковать,что чиновникам с серого дома он не к чему,так дай Бог вам таких детей,переживите всё что приходится нам пережить больных детей


А чё ребенок инвалид, по пьянке сделанный Да ? Кончай бухать и курить всякую дурь и все будет тип топ.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы