Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

Директор МУП "ЖКХ Назаровского района" погряз в нарушениях закона

Просмотры 1 638     Комментарии 2     05.10.2020, 10:05
Директор МУП "ЖКХ Назаровского района" погряз в нарушениях законаДва с половиной месяца часть жителей села Красная Поляна оставались без водоснабжения, что по мнению Назаровского межрайонного прокурора является нарушением их прав. Все вскрылось после того, как в ведомство поступила жалоба от женщины, проживающей на данной территории. Прокуратура начала проверку и стала разбираться в обстоятельствах произошедшего, как вышло, что колонка, обеспечивающая подачу холодного водоснабжения населению Красной Поляны, оказалась отключенной. Сразу выяснялось, что предоставление такого рода услуги населению сельской территории осуществляет МУП "ЖКХ Назаровского района". Предприятие, которое не впервые оказывается недобросовестным поставщиком коммунальных услуг населению.

"Установлено, что в апреле текущего года была отключена водозаборная колонка. находящаяся на расстоянии 50 метров от жилого дома, в котором проживает заявительница с семьей. В нарушение требований законодательства колонка была подключена МУП «ЖКХ Назаровского района» после вмешательства прокуратуры лишь в июле, то есть спустя два с половиной месяца с момента отключения.
Таким образом, отключение водозаборной колонки повлекло нарушение установленного режима обеспечения населения коммунальными услугами, заявительница и её семья, в том числе несовершеннолетние дети претерпевали лишения в виде отсутствия водоснабжения, свидетельствующие о нарушении их законных прав и интересов",
- сообщает прокуратура Красноярского края.

По итогам проверки директору МУП «ЖКХ Назаровского района» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое рассмотрено, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении должностного лица МУП «ЖКХ Назаровского района» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.2З Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Постановлением Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края правонарушитель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа.


Добавим, что обязанность по качественному обеспечению населения такими ресурсами, как вода, электричество, тепло лежит и на органах муниципальной власти, тем более, что администрация Назаровского района в данном случае является учредителем коммунальной организации. Однако, несмотря на то, что это уже не первое прокурорское представление, администрация Назаровского района остается безучастной к ситуации в своем МУПе, по крайней мере директор Александр Бастриков, который явно не справляется с возложенными на него обязанностями, остается в должности. Не исключено, что потому и остается, что все совершенные им нарушения совсем не новость для администрации Назаровского районы и главы Галины Ампилоговой в частности.


Фото: nts-tv.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Надо было сразу
05.10.2020, 10:26  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Странная сельчанка, терпеливая. Два месяца просидела без воды и только тогда обратилась в прокуратуру.
Ответить   Цитировать      

Житель района
06.10.2020, 10:18  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
При наших законах, при которых те кто не платит еще и имеет право получать услугу, удивительно что коммунальщики вообще еще существуют.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы