Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Гибель школьника в Манском районе, марш оппозиции в Красноярске

Про трагедии: на 102 километре автодороги «Красноярск–Енисейск» 35-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону Енисейска, сбил…

19.01.2021, 18:00

На почетное звание «Город трудовой доблести» претендует Красноярск

Сейчас в краевом центре пытаются всячески продвинуть это решение. В числе сторонников идеи представители горсовета депутатов, совета…

19.01.2021, 17:48

В Красноярском крае таксистам упростили порядок прекращения разрешений на деятельность

Фирма или частное лицо, специализирующееся на перевозках пассажиров и багажа легковым такси, смогут добровольно прекращать действие…

19.01.2021, 17:27

Экс-главе краевого ПФ Денису Майбороде продлили арест по 20 февраля 2021 года

Бывший руководитель краевого отделения пенсионного фонда Денис Майборода останется под стражей по 20 февраля 2021 года. Напомним, Дениса…

19.01.2021, 17:00

В Красноярском крае в последний раз утвердили поквартальную величину прожиточного минимума

Правительство Красноярского края утвердило величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. В целом по краю она составила 13…

19.01.2021, 16:46

Манипуляциями Назаровского райсовета заинтересовалась прокуратура

Просмотры 1 813     Комментарии 4     06.10.2020, 09:24
Манипуляциями Назаровского райсовета заинтересовалась прокуратураНазаровская межрайонная прокуратура проводит проверку решения депутатов районного совета прежнего, пятого созыва о переводе должности председателя на освобожденную основу. Такой сюрприз депутатам нынешним они преподнесли напоследок уже после единого дня голосования - 13 сентября. Объявление об изменениях в депутатский регламент озвучила глава Назаровского района Галина Ампилогова лично в эфире одного из местных телеканалов. Никто из прежних депутатов не стал даже комментировать почему голосовал "за". Здесь надо отметить, что на тайную сессию, которая состоялась 16 сентября, приглашали только "своих", "свои" и не стали разглашать мотивы и сообщать подробности.

Пока кто-то упивался победой, сосредоточив, по сути, всю власть в районе в одних руках, сельские жители широко обсуждали нововведения в органе власти, куда выбрали своих представителей. Многие понимали, что депутатский корпус, где абсолютное большинство единороссы за исключением двух либерал-демократов, да еще и без организатора - это будет малопродуктивный орган, где депутаты будут приходить только для того, чтобы проголосовать так, как надо. Свои мысли по этому поводу высказывал и краевой лидер желто-голубых Михаил Скурихин, выражая сомнения по поводу расходования денежных средств, сэкономленных на зарплате председателя районного совета.

Прискорбно, но на деле вышло, что одного изменения для того, чтобы не платить заработную плату председателю Назаровского районного Совета, недостаточно. Оно не может вступить в силу без внесения изменений в главный документ любого муниципального образования, в его Устав. Но депутаты, похоже, как и глава района Галина Ампилогова, толи забыли про Устав, толи не знают, что деятельность представительного органа власти прописана и там. Вышло то, что вышло. И вот теперь Назаровская межрайонная прокуратура по обращению ИА Запад24 проводит проверку на соответствие принятых изменений именно Уставу муниципального образования, 29 статья которого четко говорит о том, что председатель Назаровского районного совета депутатов работает на постоянной основе, организует работу депутатского корпуса, готовит сессии депутатов, публикует повестки, оповещает депутатов, население, прокурору, представителей СМИ. Кстати, чаще всего про СМИ забывают. Вернее сказать, оповещают только те, которые перескажут все происходящее на заседании с точки зрения правящего большинства, забывая порой, что кто-то из избранников озвучивал и иную.

А между тем, нынешний председатель Назаровского районного совета Наталья Кучинская уже вступила в должность председателя по "старым правилам". Она уволилась из Сахаптинской школы, где работала директором, и заняла кабинет, в котором сидела Светлана Носкова.

Теперь на официальном сайте администрации Назаровского района наконец-таки появилось ее фото на главной странице. Наталья Кучинская стала посещать разного рода мероприятия как официальное лицо и обещала рассказать о своих планах корреспонденту ИА Запад24.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
наш
06.10.2020, 17:51  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Одни пикаросы, фу смотреть и блевать
Ответить   Цитировать      

Как то вот так
06.10.2020, 21:39  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
наш, а кто нам виноват.ходить
на выборы иногда надо
Ответить   Цитировать      

друг
08.10.2020, 22:44  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Смысл ходить на выборы,если уже все решено!Эту Единую россию нужно только свергать.Ампилогову судить народным судом
Ответить   Цитировать      

Цензор
09.10.2020, 19:58  
  • Не нравится
  • -45
  • Нравится
И Исаев плох, и Ампилогова - хуже некуда... Кому это они так больно хвост прищемили? Чьи планы разрушили? С чьей подачи вся эта чушь пишется ?
Умные поймут, что лично заинтересованные вцепились в них мертвой хваткой. Ну не выбрал их народ: не за что, не зарекомендовали себя должным образом. Не надо народу на мозги помои лить.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы