Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

В Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера Ладыниной

Просмотры 1 486     Комментарии 5     22.10.2020, 11:38
В Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ результате электронного аукциона победителем признано ООО "Транспортная строительная компания", которое готово за 63 965 872 рублей реализовать проект по благоустройству сквера Марины Ладыниной, где установлен единственный в России памятник прославленной артистке. Интересный, для города совершенно уникальный проект, подготовленный московскими архитекторами, должен сделать город Назарово первым в Красноярском крае, где будут использованы современные решения и подходы к благоустройству территорий в целом.

Согласно проекту, планируется изменить многое: создать зону с площадкой и амфитеатром, фестивальную зону с установкой торговых павильонов и сезонным прокатом. Здесь появятся арт-объекты "Молекула" и "Пергола", экотропы и тротуары из гальки, брусчатки, декоративной и тактильной плитки. Украсит сквер уникальный сад зеркал, а жители города смогут показать свое творчество на арт-объекте для рисования.

На данном этапе подрядчик уже приступил к работам. Прежде всего строительную площадку обнесли забором для безопасности жителей, установили камеры видеонаблюдения, спилили часть деревьев и дальше силы бросили на ремонт фасада здания "Юбилейного".

" В этом году планируем выполнить отмостку у здания "Юбилейного" , поднять парапеты в соответствии с проектом. Третье, что мы сделаем - это снимаем старую штукатурку, которая пришла в негодность. К сожалению, из-за погодных условий мы уже не сможем нанести новую, подготовить стены тоже не сможем, и красить тем более. В этом году также мы планируем приобрести все необходимы нам материалы, будем приобретать светящиеся вывески. И когда объект будет полностью готов, все будет светиться, будет очень ярко и красиво", - рассказал представитель фирмы подрядчика Игорь Каршакевич.

Надо сказать, что без внимания не останется и кровля здания "Юбилейного". Эти виды работ были включены в проект по настоятельной просьбе руководителя учреждения культуры Станислава Веденякина, который во время обсуждения проекта с московскими архитекторами обозначил одну из ключевых проблем "Юбилейного" и привел "железные аргументы" для того, чтобы о кровле не забыли.

"Вы сейчас все сделаете, наведете красоту, а кровля потечет. И что тогда? Как мы сумеем потом объяснить, почему при таких огромных затратах не сделали крышу?", - спросил он во время встречи.

Чтобы не повредить мягкую кровлю, подрядчик, который сегодня проводит ремонтные работы на крыше здания, предпринял все необходимые для этого меры.

Кроме самого здания большой объем подготовительных работ этой осенью будет выполнен и в самом сквере. В этом году будут демонтированы все игровые комплексы, все покрытия, не тронутым останется только сам памятник Марине Ладыниной и тротуары по улицам Борисенко и Арбузова. До будущего года их оставят для удобства перемещения жителей, после их тоже уберут. Убрать придется и еще часть деревьев так, как они мешают проложить на территории теплотрассу, подвести воду и выполнить водоотведение. Эти работы по максимуму будут выполнены тоже в этом году, но само подключение сетей состоится уже в будущем.

"Мы уже привезли на площадку инертные материалы, чтобы начать поднимать грунт до проектного. Второе - мы сегодня, если нам позволит погода, подняв грунт, начнем устанавливать бордюры. И еще один важный момент, если нам разрешат приобрести оборудование отдельно от монтажа, то мы займемся этим вопросом. Там предусмотрен большой объм финансовых средств по малым архитектурным формам. Мы думаем, что заказывать их необходимо уже сейчас, потому что не понятно, как в следующем году поведут себя цены. Заказываем, проплачиваем, согласовываем вопросы с министерством и администрацией города, нам эти деньги возвращают и мы направляем их на дальнейшую реализацию проекта", - рассказал Игорь Каршакевич корреспонденту ИА Запад24.

Не случайно подрядчик так спешит с малыми архитектурными формами, ведь имея опыт общения в том числе и с неблагонадежными поставщиками, которые затягивали сроки поставки, в этот раз решили сами подстраховаться со всех сторон. Более того, несмотря на то, что срок окончания работ по благоустройству сквера им. Марины Ладыниной согласно контракту 1 ноября 2021 года, они готовый выполнить все работы, включая посадки, до 1 сентября.

Связано это с тем, что торопит всех Назаровский кинофорум Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, который в этом году отменили, но в будущем, поскольку он все-таки будет Юбилейным по счету, его проведение обещает быть более масштабным и ярким. Соответственно, к этому времени сквер, где звезды театра и кино будут открывать новую звезду, должен быть полностью готов. Подрядчик обещает не подвести, поскольку и коллектив организации - это местные жители, все понимают, как это важно и ответственно принимать у себя именитых гостей.

Надо сказать, что сквер Марины Ладыниной - это еще и весьма интересный проект, равный которому еще можно поискать. По словам Игоря Каршакевича, который уже имеет опыт разного рода проектов по благоустройству, профессиональная рука московских архитекторов чувствуется сразу.

"Проект сам по себе очень интересный, такого у нас еще не было и, по моему, не только у нас, но он выполнимый, он реальный. В нем очень много зон, которые разделены - детская зона, зоны фестивальные, молодежные зоны. Каждая имеет какие-то интересные архитектурные решения, какую-то изюминку. Я вам точно скажу, что некоторых вещей, которые придумали архитекторы, вы даже в Красноярске не найдете. Не зря это проект федерального уровня", - добавил Игорь Каршакевич.
В Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера ЛадынинойВ Назарово начались масштабные работы по благоустройству сквера Ладыниной
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Плавали, знаем
22.10.2020, 12:14  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Будет очередная хрень в стиле Нью-Патюковка. wink
Ответить   Цитировать      

Я
22.10.2020, 14:38  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Когда начнут строить больницы, школы, детсады?
Ответить   Цитировать      

геноцид
22.10.2020, 15:51  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Я, а зачем? Такой задачи у государства нет...
Ответить   Цитировать      

Александр 2
22.10.2020, 21:01  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
А малые архитектурные формы из импортного горбыля будут?
Ответить   Цитировать      

Чапаев
23.10.2020, 07:23  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Наверняка денег не хватит.Москвичам "множко",чиновникам "немножко".На забор из досок и останется.Из спиленных деревьев.Подсвеченный демонтированным светильником с центральной площади.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы