Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

Красноярцы откликнулись на призывы и пришли поддержать Алексея Навального фото видео

Сотни красноярцев, несмотря на запреты и огромную работу проделанную силовиками ради того, чтобы напугать людей, все-таки пришли в центр…

23.01.2021, 14:06

Красноярских студентов ждут репрессии за участие в акциях по Навальному

Накануне стало известно о том, что директор студгородка Красноярского государственного аграрного университет Наталья Накладыч распорядилась…

23.01.2021, 13:36

Бюджет города Назарово не удовлетворяет потребности депутатов

Просмотры 1 110     Комментарии 2     22.10.2020, 15:27
Бюджет города Назарово не удовлетворяет потребности депутатовВ рамках муниципальной программы " Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства" средства на благоустройство освоены практически в полном объеме. Об этом на депутатской комиссии по промышленности и вопросам жизнеобеспечения рассказал руководитель Управления городским хозяйством города Назарово Николай Матвеев. Всего на эти цели было заключено 22 муниципальных контракта.

Именно там, уже в подпрограмме "Благоустроенный город Назарово" прописана санитарная уборка парков и скверов, газонов и городских площадей, другими словами, красота и чистота города Назарово - то, что вызывает массу вопросов среди населения. В этом году средства на эти цели были увеличены до двух с лишним миллионов рублей по причине того, что добавились территории, благоустроенные в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Тем не менее, состояние тех самых парков, и тех самых скверов порой оставляет желать лучшего. С этим согласны и жители, и представители власти, и депутаты городского Совета. При этом программа считается эффективно исполненной, речь идет исключительно о расходовании предусмотренных в ней средств. И тем не менее, председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус заговорила о показателях.

"Я считаю, что программа эффективно реализована только тогда, когда мы удовлетворяем наши потребности хотя бы на какой-то определенный процент", - озвучила она свое собственное мнение.

На самом деле вряд ли и мы когда-нибудь сможем удовлетворить наши потребности при существующем бюджете. Более того, большинство депутатов точно, еще принимая бюджет, понимали, что когда безжалостно "режут", "кроят" и "тасуют" средства, которых откровенно мало, глупо будет что-то потом спрашивать с исполнительной власти.

Более того, именно депутаты утверждают бюджет, и голосуя "за", соглашаются с его параметрами, с каждой цифрой, прописанной в нем. Каждый понимает, что проводить анализ потребностей дело неперспективное, потому что жить придется все равно на что утвердят депутаты.

"Хорошо, давайте про эффективность и потребности. У нас на содержание идет 2,2 миллиона рублей при необходимости финансирования, после проведенной инвентаризации, после увеличения объемов по новым паркам и скверам, посчитана 4,8 миллиона рублей. Так вот, по факту, на 2021 год нам обещают ассигнований 3,5 миллиона рублей", - произвел нехитрый расчет Николай Матвеев.

И тут же всем стало понятно, что и на следующий год удовлетворить потребности не получится.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ммммммм.....
22.10.2020, 19:46  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Нахватали др......щ..ко с мером парков.а после их скверезации и паркивизации города😣😣😣😣 один позор.еще ни одного нормального слова в их адрес не услышал.
Ответить   Цитировать      

Привет Ку
22.10.2020, 23:52  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Заставить работать и подметать улицы тех, кто программу эффективной оценил! Кто ставил подписи под тем что она эффективна? Кто произвёл такой расчёт на основании своих же планов?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы