Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза на коррупцию

Просмотры 3 895     Комментарии 11     23.10.2020, 11:40
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупциюВ течение полутора лет с момента вступления в должность главы Назаровского района по каким-то странным обстоятельствам Галина Ампилогова закрывала глаза на то, что на территории Сахаптинского сельского совета грубо нарушается закон о противодействии коррупции. При ее попустительстве случившийся конфликт интересов до вмешательства компетентных органов никто не устранил. Отец Геннадий Липнягов возглавлял сельсовет, а его сын Сергей Липнягов руководил муниципальным предприятием. Все вскрылось, как ни странно, только в результате прокурорской проверки, после которой в январе 2020 года отец-глава ушел в отставку.

А на этой неделе председатель ревизионной комиссии Назаровского района Татьяна Вырезкова озвучила депутатам Назаровского района результаты уже своей проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП "Сахаптинский ЖКХ". Около 15 минут она озвучивала нарушения, которые были выявлены только за 2019 год.

Как выяснилось, Сергей Липнягов оказался дилетантом в коммунальных делах, поскольку ни разу с момента вступления в должность не проходил аттестацию, как того требует законодательство. И ни одного раза с 2016 года, когда Сергей Липнягов стал директором МУПа, деятельность предприятия никто не проверял. А ведь и там, судя по отчетам, он оказался тоже дилетантом. Если только за всеми выявленными нарушениями не стояли чьи-то меркантильные интересы.

А между тем, нарушения были выявлены в расчетно-кассовых документах, в банкоматах снимались деньги с корпоративной карты, привязанной к основному счету предприятия. Автомобили предприятия использовались по собственному усмотрению. Отдельно стоит отметить начисления заработной платы.

"Штатным расписанием утвержден штат в количестве 27 единиц, среднесписочная численность работников при этом составила всего 9,9 человек, средняя численность привлеченных людей составила 2 человека", - рассказывала депутатам Татьяна Вырезкова.

Другими словами, кто-то получал не одну заработную плату. А между тем, в результате хозяйственно деятельности в 2019 году предприятие сработало в убыток в размере более 1 миллиона рублей. Годом ранее убытки составляли только 250 тысяч рублей.

Кредиторская задолженность по данным бухгалтерского учета 3, 972 тысячи рублей. В том числе перед поставщиками и подрядчиками 2 миллиона, перед персоналом организации 117 тысяч, задолженность перед государственными фондами 302 тысячи, задолженность по налогам 1 миллион 468 тысяч рублей.

По сути, каждый из кредиторов в любой момент может подать на банкротство МУП "Сахаптинское ЖКХ". При том, что оплатить долги у предприятия нечем, вполне может быть, что рассчитываться придется бюджетом сельского поселения. Вмешайся вовремя глава района в ситуацию на территории как высшее ответственное лицо всего Назаровского района, даже рисков таких не возникло бы.

К слову, дебиторская задолженность тоже имеется. Это 2 миллиона 219 тысяч рублей. Большая часть из которых - около 80% - это долги населения. Но опять же, претензионная работа по взысканию задолженности в 2019 году не велась вообще.

Все услышанное, мягко говоря, удивило депутата Ивана Беричева, который сел в кресло как представитель ЛДПР. Либерал-демократ заинтересовался контрольными мероприятиями в принципе. В результате выяснилось, что примерно на 100 объектов, подлежащих проверке, есть только один специалист, который может этим заниматься. В год, по словам самой Татьяны Вырезковой, она может охватить не более четырех, поскольку кроме контрольных мероприятий на ней лежит и экспертно-аналитическая работа по принятию бюджетов всех сельских поселений и бюджета района в том числе, потом еще контроль за их исполнением.

Не сложно подсчитать, для того, чтобы хотя бы один раз проверить каждый, потребуется примерно 25 лет. При этом администрация района не бьет тревогу, не стучится в двери министерства финансов края с просьбой о выделении им дополнительных ставок, которых сегодня явно не хватает. По всей видимости, кого-то такое положение дел вполне устраивает, на это обстоятельство всегда можно списать свое бездействие, нежелание работать или в случае необходимости, прикрыть личные интересы.

"Безвыходных ситуаций не бывает. Надо что-то делать. Уже сложилась сложная финансовая ситуация, уже потери идут, так надо потратить деньги на зарплату. Я уверен, это будет гораздо меньше денег для того, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. С этими уже будут разбираться правоохранительные органы, а на будущее надо сейчас думать и принимать какие-то решения. На следующий год мы будем обсуждать за 2020 год все эти нарушения. Надо что-то сейчас делать, чтобы избежать этого в будущем", - не успокаивался Иван Беричев.

Известно, что прокуратура уже вынесла представление по поводу недостающих ставок в администрации Назаровского района.

Добавим, материалы проверки также переданы в Назаровскую прокуратуру.

Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Глава Назаровского района 1,5 года закрывала глаза  на коррупцию
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Кум
23.10.2020, 14:08  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Галя и коррупция, где то это уже было?
Ответить   Цитировать      

ирина К
23.10.2020, 14:33  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Позор работе Администрации!!! 1,5 года закрывала глаза глава Назаровского района.
Ответить   Цитировать      

Семь нот
23.10.2020, 14:58  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
ирина К,
Цитата: ирина К
закрывала глаза
, а карман держала открытым
Ответить   Цитировать      

Житель района
23.10.2020, 15:31  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
На сколько мне известно как раз при действующей власти района начался наводиться порядок в этой сфере, да и не только. Поэтому столько и недоброжелателей появилось. Все не так. Лучше бы платили сами потребители за оказанные услуги. И потом, полномочия ли главы в этом вопросе? Учредителем Сахаптинского Мупа является как раз сам Сахаптинский сельсовет.
Ответить   Цитировать      

Ссу
23.10.2020, 19:40  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Ага, и брательнику своему деньжат сорганизовала.
Ответить   Цитировать      

ПодрядЧик
23.10.2020, 21:15  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Житель района, не трынди, едросы с 2002 года при власти и воровство было поставлено на широкую ногу. Я уже про откаты молчу, в какой главный карман они уходили стабильно известно многим.
Ответить   Цитировать      

Мнение
23.10.2020, 23:04  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Самое страшное, что очень быстро прикрепляем "ярлыки". Особенно интересно мнение,про штатное расписание. А его изучали? И кто там лишний? И правда, зачем директор во время отпуска находился на работе для устранения аварий? Преклоняюсь перед работниками ЖКХ в сельских поселениях
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
24.10.2020, 10:19  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
В Ужурском районе...
Ответить   Цитировать      

Гость
24.10.2020, 11:21  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Один в один, как в Дорохово корупция
Ответить   Цитировать      

Птичник
24.10.2020, 20:23  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Так держать!!!!
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
26.10.2020, 08:29  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
теперь и депутатов ручных завела, коррупция зацветет махровым цветом
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы