Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

К сыну главы Ужурского района возникли серьезные вопросы у правоохранительных органов

Сына главы Ужурского района Станислава Зарецкого в конце декабря 2020 года допросили в качестве подозреваемого в незаконной рубке леса на…

17.01.2021, 14:15

Председатель Ачинского горсовета для самопиара готов уже на все видео

В конце этой рабочей недели, как сообщил официальный сайт администрации Ачинска, главным событием стало торжественное открытие мемориальной…

17.01.2021, 11:42

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Чиновников Назаровского района подозревают в халатности с квартирами сиротам

Просмотры 2 461   |   Комментарии 5     04.11.2020, 08:55
Чиновников Назаровского района подозревают в халатности с квартирами сиротамСледственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения чиновниками администрации Назаровского района своих должностных обязанностей по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан", санкция данной статьи не предусматривает лишения свободы.

"По версии следствия, в декабре 2014 года администрацией Назаровского района для предоставления в дальнейшем гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 1 миллион 700 тысяч рублей приобретен двухквартирный дом, расположенный в селе Сахапта Назаровского района Красноярского края, который принят в собственность муниципального образования", - сообщает пресс-служба ведомства.

Приобретаемое здание не было проверено на соответствие установленным санитарным и техническим правилам в нарушение действующего законодательства. В жилых помещениях отсутствует вентиляция, тамбур, не предусмотрено наличие печного либо централизованного отопления. По сути, жилье изначально не пригодно для проживания. В тот период главой Назаровского района был Александр Шадрыгин.

Кроме того, в 2019 году в ходе капитального ремонта, произведенного за счет средств бюджета Назаровского района, должностными лицами администрации в техническое задание не включены работы по устранению нарушений, допущенных при проведении строительства дома. Это уже сделано, а точнее не сделано главой Назаровского района Галиной Ампилоговой, но зная изворотливость последней, наверняка в подписанных бумагах ее подписей не окажется, а отвечать придется теперь другим людям.

В 2015 году администрацией Александра Шадрыгина и в 2019 году уже Галиной Ампилоговой, которая, скорее всего, знала о непригодности жилья, оно было предоставлено по договорам найма жилого помещения четырем нуждающимся сиротам, которые впоследствии отказались от проживания в квартирах по причине их непригодности для постоянного проживания. Аналогичная ситуация произошла в Ачинском районе, там по статье "Халатность" привлекают главу района Евгения Розанчугова, в связи с чем он даже отстранен от должностных обязанностей, но при наличии серьезных покровителей это, скорее всего, не коснется Галины Ампилоговой. В ачинском деле также к уголовной ответственности привлекают подрядчика по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами муниципального образования администрации Назаровского района Красноярского края своих обязанностей нарушены жилищные права сирот на предоставление благоустроенного жилого помещения по договорам найма. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Правдоруб
04.11.2020, 15:46  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Какая халатность, Мошенничество ЭТО, где возбуждение уголовных дел в составе преступной группы, где аресты конфискация незаконно нажитого имущества в доход государства.
Ответить   Цитировать      

Гадя
04.11.2020, 18:09  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
А кто покровители у ампилоговой? Надо озвучить фамилии.
Ответить   Цитировать      

Володя
05.11.2020, 00:22  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Давно пора этот серпентарий разогнать...
Ответить   Цитировать      

Рита
05.11.2020, 08:36  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Дорогие мои жители города! Очень жаль.... Но, не кому ничего не будет. Это ж ясно, как белый день. Бла-бла-бла. Всё. Вот сырок в магазине украсть - вот это преступление века. Остальное мишура!!!!
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
05.11.2020, 09:35  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Надо в этой халатности обвинить Быкова, он все равно сидит.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы