Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

В Хакасии за сутки заболели коронавирусом 16, скончались 3 человека

В Хакасии за минувшие сутки зарегистрировано ещё 3 летальных случая среди пациентов, имевших диагноз «коронавирус». Жертвами COVID-19 стали…

27.02.2021, 11:20

Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово

Просмотры 1 428     Комментарии 7     05.11.2020, 14:25
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в НазаровоВ день празднования Дня народного единства назаровцы действительно объединились, пока в социальных сетях, чтобы посмеяться над подрядчиком, который приступил к активной работе по высадке саженцев на территории мемориального комплекса. По целому ряду причин эти работы не были выполнены своевременно, и только теперь, когда в Назарово пришли обильные снегопады, подрядчик взялся за работы по озеленению. Наперебой люди спорят, что саженцы не приживутся, а сам подход в принципе похож на мартышкин труд.

"Это запредельно! Смотреть на это «действо» больно и стыдно! Пусть лучше вернут деньги, чем так бездарно их осваивать!", - пишут пользователи в социальных сетях.

"Мдаа, людям в,, белом доме,, пора ставить прививки от слабоумия!!!! ", - поддержал мнение другой.

В этой ситуации немало шишек достается прежде всего администрации города, которая ответственна за весь процесс преобразования мемориального комплекса за счет средств, выигранных на краевом конкурсе, даже несмотря на то, что заказчиком работ в данном случае выступает Управление городским хозяйством.

По-хорошему, сегодня работы необходимо было бы вообще приостановить до весны, но как выяснилось, сделать это не представляется возможным, поскольку ни о каком переносе средств на будущий год в крае и слышать не хотят. В том случае, если часть средств останется не освоенной, она вернётся в краевую казну без обратного билета.

Похоже, министерство мало беспокоит качество выполненных работ. Гораздо важнее принципиальное освоение денежных средств ради их освоения. В данном случае дело не только в саженцах - не выкрашенными остались велодорожки, часть брусчатки так и не уложена, а сам мемориал по-прежнему без гранита. Но теперь подрядчику уже ничего не перенести и не приостановить. Это будет сразу расценено как не исполнение обязательств, а далее его будут ждать судебные заседания.

Добавим, специалисты Управления городским хозяйством сегодня недоумевают. Они боятся представить, как вообще возможно принимать объект в таким условиях, тем более, что подрядчик опять просит продлить сроки его сдачи, теперь уже до 25 декабря.

Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Озеленение мемориала Победы совпало со снегопадами в Назарово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Америкос
05.11.2020, 14:58  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Да это не администрация виновата, а Байден с*ка такая. Или Трамп казел этакий. Но пока точно неизвестно.
Ответить   Цитировать      

Сосед
05.11.2020, 15:10  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Мне кажется специалистам не стоит недоумевать, ведь приемка состоится в любом случае, как это не раз бывало у данной фирмы в нашем городе. Вопрос только, почему так происходит🤗
Слышал, что краевая прокуратура проверяет ремонты принятые за последние годы, может и до нас доберутся через пару лет, может хоть доделать заставят нормально, а то может и Матвеева отправят в места не столь отдалённые.
Ответить   Цитировать      

Озеленение
05.11.2020, 15:11  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Они боятся представить, как вообще возможно принимать объект в таким условиях, тем более, что подрядчик опять просит продлить сроки его сдачи, теперь уже до 25 декабря., а контролировать работы в летний период они тоже боялись? Не было бы всего этого, если бы своевременно занимались работой. А мне, как жителю страшно представить, как все это будет выглядеть весной, и, зная, что скажут дежурную фразу об отсутствии средств, так и придется ходить по недоделанным дорожкам (читай - по грязи). И еще и окрестную территорию техникой убили am
Ответить   Цитировать      

..
06.11.2020, 00:31  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Ладно все время ныли про отсутвие денег,а тут вот нате вам 50 млн.,но даже с такими деньгами все испоганить умудрились.Неужели никто не ответит за растрату этой огромной суммы денег?
Ответить   Цитировать      

Осень, осень
06.11.2020, 10:33  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Всю осень жителям 8 мкр, чтобы добраться до дома приходилось выходить на следующей остановке, потому что невозможно было
пройти, так как территория была убита техникой, соответственно и грязище. Это так всегда будет в парке?
Ответить   Цитировать      

Часы Сетова
06.11.2020, 10:58  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Осень, осень
Это так всегда будет в парке?

Думаю, да. Так как срок реализации проекта - 2020 год. Что успели - то успели. С 8 июня "трудились" не покладая рук, чтобы превратить территорию в комфортную городскую среду. Наградят, их даже, думаю. А вот жители близлежащих домов и другие неравнодушные жители города с удовольствием наградили бы заказчика, подрядчика и его представителя уголовными делами, особенно, если все это безобразие примут по актам.
Ответить   Цитировать      

Гадя
07.11.2020, 00:29  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
А где новая, модная остановка??? Когда её установят или деньги скоммуниздили, а остановки не будет?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы