Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

Красноярцы откликнулись на призывы и пришли поддержать Алексея Навального фото видео

Сотни красноярцев, несмотря на запреты и огромную работу проделанную силовиками ради того, чтобы напугать людей, все-таки пришли в центр…

23.01.2021, 14:06

Красноярских студентов ждут репрессии за участие в акциях по Навальному

Накануне стало известно о том, что директор студгородка Красноярского государственного аграрного университет Наталья Накладыч распорядилась…

23.01.2021, 13:36

Назаровцы не хотят становиться народными дружинниками

Просмотры 1 394     Комментарии 6     12.11.2020, 16:56
Назаровцы не хотят становиться народными дружинникамиСегодня в состав народной дружины в Назарово входят всего 18 человек. Эта цифра постоянно меняется - кто-то приходит, кто-то уходит, но особого желания работать похоже и у тех, кто числится в дружинниках, нет. По крайней мере назаровцам они просто так на улицах города не попадаются. Примечательно, что в следующем году на средства местного бюджета таким общественникам будут приобретены знаки отличия. Возможно, тогда они станут заметнее в толпе.

Между тем, полицейские во исполнение Федерального законодательства о создании народных дружин ведут разъяснительную работу с теми, кто уже готов выйти на улицы вместе с сотрудниками правоохранительных органов, дабы оказывать содействие в охране общественного порядка.

"Для меня в первую очередь народные дружинники - это просто свидетели при фиксации правонарушений. От них не требуется совершать подвиги. Мы не требуем, чтобы они самостоятельно пресекали преступления и правонарушения. Это наши добровольные помощники, которые просто будут свидетелями на стороне закона, на стороне правопорядка при рассмотрении тех или иных правонарушений, к примеру, в суде", - рассказывает начальник полиции Андрей Фомин.

Самое главное требование к дружинникам сегодня, это отсутствие судимости, отсутствие постановки на учет в наркологическом и психоневрологическом диспансере. И по своим моральным качеством этот человек должен быть способен оказывать содействие в поддержании общественного порядка.

Многие сегодня вспоминают дружинников из советского прошлого, когда они имели огромный авторитет среди населения страны. Их красные повязки на руках действительно могли у многих пресекать всякое желание хулиганить.

Фото: rossaprimavera.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ИМХО
12.11.2020, 17:24  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
"...Многие сегодня вспоминают дружинников из советского прошлого, когда они имели огромный авторитет среди населения страны..."-Так раньше и люди в погонах были Народной Милицией,и стояли они на страже социалистической законности!А сейчас извините,полиция,а это защита интересов капиталистов,а не простого народа.
Ответить   Цитировать      

Александр 2
12.11.2020, 20:01  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Раньше в дружину записывались за три дня к отпуску, а сейчас за что? Пусть сами работают, их и так развелось. Численность силовиков в России более 2-х миллионов, в одной Росгвардии около 400 тысяч.
Ответить   Цитировать      

Чуваш.
12.11.2020, 20:32  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Пойти добровольно в свидетели, а это н чего не напоминает, штатный(внештатный) стукач, штатный(внештатный) свидетель, господин Фомин себе что внештатных сотрудников ищет, так им платить надо, какие гарантии у этих внештатных-штатных сотрудников будут а если бандит такого по голове кирпичом, кто господин Фомин оплатил лечение или похороны, вам господин Фомин отрапартаваться нужно перед генералом, а кто в ответе будет за жизнь, здоровье и личную безопасность дружинников вы там определилась.
Ответить   Цитировать      

Немец
12.11.2020, 20:35  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
А нужно нам это, в то время когда у преступника больше прав чем у законопослушного Гражданина.
Ответить   Цитировать      

Лёнька
12.11.2020, 21:50  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Наша ДНД "Ратибор" только на бумаге числится.
Ответить   Цитировать      

Правда.
13.11.2020, 13:17  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Цитата: Лёнька
Наша ДНД "Ратибор" только на бумаге числится.

Какая ДэНэДэ, стремно смотреть, город в кучу навозом превратили пройти западло, а тут ДэНэДэ какое такое, кто пойдёт в суки стукачи дурней нету.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы