Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Назаровские депутаты уличили администрацию в неточности экономических прогнозов на 2021 год

Просмотры 1 645     Комментарии 5     19.11.2020, 16:44
Назаровские депутаты уличили администрацию в неточности экономических прогнозов на 2021 годНакануне депутаты Назаровского городского Совета на своем заседании постоянной комиссии рассмотрели бюджет на будущий год в первом чтении. Известно, что в будущем году он будет бездефицитным. Его доходная и расходная части сойдутся копейка в копейку. Так, доходы бюджета города Назарово в 2021 году составят 1 384 582 800 рублей, соответственно расходная часть равна той же самой цифре - 1 384 582 800 рублей. Собственные доходы при этом составят около 33%.

Заслушав вопрос планирования бюджетных средств, депутаты городского Совета отметили, что исходя из озвученного прежде прогнозного плана социально-экономического развития, рано радоваться отсутствию дефицита. Так, например Сергей Сетов уверен, что цифры и показатели, которые озвучивают депутатам, ничем на самом деле не подкреплены. Проще говоря, взяты с потолка. Сергей Александрович несколько раз подчеркнул, что они не обоснованы.

"Какой-то у вас радужный прогноз нарисовался. Как вы посчитали совокупный доход граждан? Как вы рассчитали, что покупательский спрос будет расти? За счет чего он будет расти? Непонятно. Я за такой прогноз не стал бы голосовать, если бы мне предложили это сделать. Ваш прогноз не отражает реального положения дел", - подчеркнул он.

Неточности депутаты нашли и в распределении краевых субсидий и субвенций.

"Почему вы не пишете, как будут расходоваться средства из краевого бюджета? По разрезу нам совершенно не понятны показатели. Мы все живем в этом городе и давно понимаем, что там не все гладко, не секрет, что есть альтернатива - бородинский уголь. Там себестоимость гораздо дешевле. Уголь даже выгоднее возить оттуда, покрывая ЖД расходы. Какова там перспектива, учитывая высокую стоимость продукции, которая экономически невыгодна. Как мы тогда прогнозируем, если нам ЗМК не понятно, разрез Назаровский не понятен?", - предъявлял претензии депутат.

Обоснованность заявлений депутатов подтвердило и выступление руководителя контрольно-счетной палаты Евгении Кристиян, которая озвучила, что некоторые показатели не увязываются между собой. В свою очередь и.о. главы города Светлана Удович, сообщила, что такого рода неувязки - обычная практика к первому чтению, когда в программах еще случаются передвижки.

Вместе с тем, уже до следующей среды администрации города предстоит все привести в соответствие, подготовить ответы на все вопросы, которые были озвучены депутатами на комиссии.

Уже 25 ноября в Назаровском городском Совете депутатов состоится заседание 26 сессии, где будут рассмотрены 4 важных для города вопроса. Главный из них бесспорно можно считать принятие бюджета города Назарово в первом чтении. Начало сессии в 14 часов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Клоун
19.11.2020, 18:00  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Пока общественность не будет требовать уволить совершенно не компетентного начальника по экономике ситуация будет ухудшаться.Уже все ведомства над городом Назарово смеются! Сухарев, ты ещё долго будешь бездействовать и позволять тябя выставлять мягко говоря полным.... Из-за таких твоих подчинённых?
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
19.11.2020, 19:45  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Сергей Александрович Верни городу лыжную базу в Бору и Станцию Юных Техников, которую ты Сергей Александрович украл у детей, у жителей города.
Ответить   Цитировать      

Рита
20.11.2020, 07:37  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Цитата "будет бездифицитным". А як же? Конечно, бездефецитным. Его просто никакого не будет. Кое-что в парк Ладыниной закопают, кое-что в новопосаженные деревца прикопают. Тааам не найдут. Светлана Александровна высчитает всё до копеечки. Такой позорной администрации на назаровском веку ещё не было. Город превратили в хаос и бедлам. Дороги, что и были доламали. Весной вообще не проехать будет, асфальт уже высыпался. Русскую рощу насмешили финскими деревяными изделиями. Деревья все под корень. В страшном сне не увидишь такого беспредела. Ну, край маненько однако пожурил и всё. "Процветай" наш город дальше. Позоруха! Хотя им всем по хрену СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЕТ.
Ответить   Цитировать      

Совет
20.11.2020, 09:52  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Что они там могут рассмотреть? И что они понимают в финансах.Одни тупицы.
Ответить   Цитировать      

Плавали знаем
20.11.2020, 14:21  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Цитата: Рита
В страшном сне не увидишь такого беспредела.

Придёт осень и ты Ритуля опять задрав подол, вприпрыжку побежишь голосовать за Путина и Единую Россию. А если тебе ещё и 400 рублей дадут, так и без штанов за бюллетенем поскачешь. winked
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы