Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

За бесплатными лекарствами назаровцев отправляют в министерство и в администрацию города

Просмотры 2 027     Комментарии 9     20.11.2020, 11:07
За бесплатными лекарствами назаровцев отправляют в министерство и в администрацию городаПереполох, который поднялся в городе, когда в Назарово поступила первая весьма ограниченная партия бесплатных лекарственных препаратов для лечения больных с коронавирусной инфекцией, только усилился, что понятно. При этом, пациентам и их близким далеко не всегда удается прояснить ситуацию в поликлинике. Так, в нашем распоряжении оказалась аудиозапись, на которой мужчина просит оказать помощь по обеспечению лекарствами его 80-летнего отца, у которого подтвердился смертельно опасный COVID-19.

"На данный момент пока бесплатные лекарства не выдают. У нас препараты поступили, но у нас приказа нет, мы их не выдаем... позвоните в министерство, звоните Милицыну, честное слово, у нас нет информации по лекарствам. Покупайте пока в аптеках лекарства. В администрацию звоните", - отвечают звонившему в регистратуре поликлиники.



Как пояснили в Назаровской РБ, порядок предоставления бесплатных лекарственных препаратов отработан. Врачи не отрицают, что проблемы в этом плане действительно были, но сегодня механизм наконец-таки отработан и первый пациент свои препараты получит в пятницу.

Первично идет осмотр бригадой фельдшеров. назначается лечение. Уточняется, есть ли у пациента препараты, если нет, то обязательно берется согласие на доставку ему препарата волонтерами. Заявку он заполняет своей рукой. Указывает контактный телефон. Далее заявка передается в поликлинику, потом связываются с волонтерами, чтобы понять, кто из них может осуществить доставку. Именно такая длинная цепочка будет выстраиваться каждый раз, когда пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией потребуется выдать бесплатные лекарства. Вся процедура может занять до 2 суток. Не секрет, что на данный момент в городе нет медикаментов в необходимом количестве.

"На сегодняшний момент у министерства есть проблема с закупом. Денег выделено достаточно, проблема в том, чтобы найти, с кем заключить договор на поставку препаратов. Тот же арбидол для взрослых пришлось закупать в детской упаковке, потому что для взрослых его просто нет в наличии, не с кем заключать контракт. В краевом министерстве сегодня идет активная работа в этом направлении", - рассказала о проблеме заведующая поликлиникой Виктория Рогоманова.

Вместе с тем, сегодня медики отмечают некий наметившийся спад по заболеваемости и призывают назаровцев сохранять спокойствие - не паниковать.

"Большинство вызовов сегодня - это не ухудшение состояния, а паника и желание, чтобы их лишний раз посмотрели. В таком состоянии люди часто бывают агрессивными. Переходят на хамство. Скоро будет редкость - не хамство. Когда люди приходят сюда или звонят нам и они напуганы, они думают, что они брошены. И вот тогда начинается агрессия. Агрессии сейчас много в поликлинике. Я стала замечать, что если раньше во всем были виноваты врачи, то сегодня ужасно то, что пациенты готовы броситься друг на друга. Даже вот та сердобольность к товарищу по несчастью ушла, у нас ее больше нет, есть только "Я" и это печально", - сожалеет Виктория Николаевна.

Добавим, важно отметить, что бесплатные препараты могут получить только те, у кого подтвержденный COVID-19. ОРВИ и грипп не имеют к бесплатным лекарствам никакого отношения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Рыцарь с опилками
20.11.2020, 15:07  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Тот же арбидол для взрослых пришлось закупать в детской упаковке,
Неужто ещё кто то ведётся на это фуфло "арбидол"!? Разрекламированная пустышка.
Ответить   Цитировать      

этюд
20.11.2020, 15:54  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
А сегодня по статистике всего 1 заболевший Какие вы ждете лекарства ?
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
21.11.2020, 12:24  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
В аптеках Назарово нужно на входе вешать такой плакат:

Кто вы такие
Что вам надо
Я вас не знаю
Идите на х.й
winked
Ответить   Цитировать      

1
21.11.2020, 19:50  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Мне кажется или нет, что статистику просто занижают?
Ответить   Цитировать      

вот так и живем
22.11.2020, 22:08  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Статистику не просто занижают, её умышленно скрывают.
Ответить   Цитировать      

Строитель
23.11.2020, 09:10  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Виктории Николаевне самой бы поучиться с людьми общаться вежливо. А то разговаривает как со скотиной, еще и медсеста подстать ей, лишний раз ничего не спросишь. О каком спокойном общении с такими людьми может идти речь?
Ответить   Цитировать      

Топор
23.11.2020, 09:27  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Огласите весь список пожалуйста кто из больных бесплатные лекарства получил или не ВРИТЕ.
Ответить   Цитировать      

Якубхер-III
23.11.2020, 12:31  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
По моей информации. По городу 8 бригад, которые в день привозят по 30 мазков. Плюс два кабинета-примерно 300. Будем брать бригады. 240. Люди бывают разные, могут забухать или машина сломается. Уменьшим число зараженных до 100 человек в день. Сколько получится хотя бы за ноябрь? Наморщите лоб. Я думаю что треть города переболела уже. К новому году уже и вакцина не нужна будет. У всех будет стойкий иммунитет и болезнь уйдет на нет. love
Ответить   Цитировать      

людишки
23.11.2020, 19:09  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
МИНИСТРУ,когда в Назарово наконец будет порядок в больнице? К вашему сведению,гл.врач в данный момент находится на официальном больничном,с подозрением на "корону", а его зам., профкомша и по совместительству сожительница Лашина посещает работу, а не находится на самоизоляции.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы