Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работают

Просмотры 1 001     23.11.2020, 12:17
Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работаютУже на протяжение полутора месяцев новый светофорный объект, построенный в городе Назарово на пересечении улиц Советская и Революционная, не работает. Работы были завершены еще 30 сентября 2020 года, и на их производство потратили более 1,2 млн рублей бюджетных средств. Все заказанные работы выполнены и оплачены, но назаровцы изменений на себе не ощутили: как опасные места дорог были нерегулируемые, так по сей день и остаются. Причина этому банальна - несобранность местных чиновников, которые отвечают за жизнеобеспечения города Назарово. На данный момент его не удается подключить к линиям электропередач, при том, что деньги на это в бюджете также выделены, но вопрос не решается и уперся в бюрократические процедуры. Понимая это, ответственные лица города Назарово все же заблаговременно о подключении не позаботились. Чиновники же в этой ситуации винить себя не торопятся. Говорят, что всему причина наше несовершенное законодательство.

"Там проблема в том, что мы не можем оплатить Россетям точку подключения. По закону, как они утверждают, договор на подключение может вступить в силу с момента первой оплаты. Но без этого договора мы не можем произвести оплату, потому что казначейство без договора, скрепленного подписями, не может ее пропустить. Круг замкнулся. Закон противоречит сам себе. Из-за этого мы его пока не можем запустить", - прокомментировал руководитель УГХ Николай Матвеев.

Когда светофор, установка которого обошлась городу свыше миллиона рублей, заработает, так и осталось загадкой. Ни точной, ни даже приблизительной даты, когда новый светофор на ул. Революционная начнет исполнять свое предназначение, Николай Матвеев назвать не смог.

Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работают


А между тем, это не единственный светофорный объект, который оборудовали в Назарово в этом году для безопасности дорожного движения и пешеходов. Так, модернизировать пытались светофор на пересечении улиц 30 лет ВЛКСМ и Борисенко, еще один - в центре города, на пересечении Арбузова и Карла Маркса, но они фактически в работу так и не запущены.

Суть в том, что, пытаясь сэкономить, чиновники многого не учли. Например, того, как будет сочетаться в работе старое и новое оборудование. На деле вышло, что никак. По крайней мере, пока довести до ума так называемую модернизацию не получается.

"В рамках модернизации светофорных объектов мы навешали к ним дополнительные секции. По-хорошему, тут надо было ставить новые светофоры. Вообще все убирать, списывать, выбрасывать и ставить новые. Сейчас же мы решаем вопрос, полностью менять блоки или менять контроллеры. Старое оборудование, оно не выдерживает. Установили мы эти секции. Запустим мы их, не запустим. Не запустим, так будем менять светофор полностью", - гадает и.о. начальника Управления городским хозяйством.

Похоже, в данном случае привычный метод администрации - на всем экономить не сработал. Светофорные объекты, которые отвечают за безопасность всех участников дорожного движения - это важная часть любого города - всегда на виду, а значит, их нерабочее состояние не заметить невозможно, тем более, что исправить положение быстро у ответственных лиц не получается.

Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работают
Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работают
Из-за разгильдяйства чиновников новые светофоры в Назарово не работают
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы