Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

За транспорт и охрану клубов будет отвечать визажист в Ачинском районе фото

На должность руководителя МКУ "Центр обслуживания учреждений" Ачинского района назначена супруга действующего председателя райсовета -…

18.01.2021, 12:46

В выходные спасатели подняли тело мужчины из Енисея

В КГКУ «Спасатель» рассказали, 17 января к ним поступило сообщение об обнаружении в Енисее в районе Песчанки тела человека. В ЕДДС об…

18.01.2021, 12:04

В Красноярском крае появится свой тепловетрогенерационный комплекс

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил развивающееся предприятие ООО "ОКБ Микрон" в Емельяновском районе…

18.01.2021, 12:01

Короткое замыкание - МЧС озвучили причину пожара в доме депутата ЗС края Ивана Серебрякова видео

В МЧС по Красноярскому краю назвали предварительную причину пожара в доме депутата Законодательного Собрания Ивана Серебрякова. По мнению…

18.01.2021, 11:29

Мэром Ачинска стал Александр Токарев фото документ

В Ачинске назначен новый градоначальник, им стал Александр Токарев. Александр Юрьевич на данный пост был выбран на прошедшем сегодня, 18…

18.01.2021, 11:15

Назаровцы недовольны "дистанционкой" у школьников

Просмотры 780     24.11.2020, 10:04
Назаровцы недовольны "дистанционкой" у школьниковЖители города Назарово недовольные тем, как сегодня в условиях пандемии организован учебный процесс в школах. И дело не столько в самом дистанционном обучении, а в том, что его чередуют с обычным процессом привычного обучения, то есть находясь за школьной партой. Ученики и их родители запутались в череде виртуальных уроков, окон и некоторых предметов у старшеклассников, которые преподают только очно.

Выразить открытый протест новой образовательной системе готовы не все, поскольку боятся мстительных педагогов и директоров школ, а потому сегодня школьники и их родители уходят в тень. Публикуют анонимные посты в социальных сетях, вступают в дискуссии там же.

"У нас, к примеру, дети всё равно будут ходить в школу (диванным критикам, которые будут орать в комментах "пусть дети на дистанционке сидят да тупеют а потом и 2 засыпятся!" прошу проигнорировать данный пост, мы говорим с вами на разных языках и к одному мнению мы не придём) не смотря на ситуацию в городе. Как это будет выглядеть? Примерные два варианта расписаний, чтоб вы понимали:
-одна-два урока по скайпу, одно-два "окна", а потом профильные предметы в школе
-все профильные уроки в школе, при этом есть окна в расписании
Что же здесь от настоящего дистанционного обучения остаётся, я не знаю. Дети, живущие в центре, недовольны, что уж говорить про тех, кто живёт в других отдалённых частях города?"
, - написал один из пользователей в социальных сетях (стилистика и орфография автора сохранены).

Автор поста не пожелал представиться, ссылаясь на то, что школа, о которой он ведет речь, любит наказывать и воспитывать инакомыслящих. Судя по комментариям, проблема с обучением действительно в городе существует. Люди уже без всяких ников выражают свое мнение под опубликованным постом.

"Нас просто тихо приучают к тому, что скоро школ не будет... уходим в царские времена, стране нужны холопы, а не господа!", - сразу откликнулась Евгения.

"Так что же, озвучьте уж эту «топовую» школу. У которой ещё и показатели впереди планеты всей, благодаря родителям, которые карманы свои репетиторам выворачивают...", - пишет еще один из пользователей.

"Ну так бы и говорили про определённую школу что ли с таким расписанием. Ибо это не у всех) Например когда у меня в школе есть "окна",то я сижу в школе хотя и живу рядом. Не вижу в этом великой проблемы. Можно и уроки сделать", - написала одна из школьниц, которая обучается вероятно в другом образовательном учреждении.

Не побоялись озвучить проблему и наши читатели, которые нашли среди тех, для кого обучение детей тоже стало проблемой с недавнего времени.

"Ребенку в один день приходится заниматься по скайпу базовыми предметами, бежать в школу на профильные предметы. Если ребенок живет в отдаленном районе от школы, либо Горняке или Южном, то это просто нереально", - прокомментировала корреспонденту ИА Запад24 мама одного из школьников, которая столкнулась с подобной ситуацией.

Таким образом, понятно, что недовольные тем, как организован процесс обучения в некоторых школах, есть, более того, их много. За официальными комментариями мы уже обратились в Управление образования города Назарово. Их обещали подготовить и озвучить в ближайшее время.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы