Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Систему обучения школьников в Назарово обещают пересмотреть

Просмотры 1 619     Комментарии 2     24.11.2020, 14:34
Систему обучения школьников в Назарово обещают пересмотретьЧуть ранее мы рассказывали о том, как протестуют родители и ученики одной из назаровских школ в связи с переходом на полудистанционный процесс обучения. И речь даже не о том, что кто-то против того или другого в отдельности, а в том, чтобы этот совмещенный метод отладили более серьезно.

В окно, которое скорее напоминает форточку, между очными и заочными уроками, некоторые дети просто не успевают оторваться от компьютера и попасть в свой школьный класс.

Как рассказали в Управлении образования, такой подход начали пробовать после многочисленных жалоб родителей, обеспокоенных уровнем подготовки своих детей к сдаче ЕГЭ.

Однако вряд ли родители просили для своих детей-школьников такой системы обучения, когда не завершив один урок, ребенок бежит из дома, чтобы успеть на следующий. Ведь по факту, полных знаний он не получит ни в том, ни в другом случае.

"Родители настаивают на том, чтобы дети не переходили на полный дистант, потому что действительно переживают за экзамены, за уровень подготовки. Поэтому школа проводит по согласию родителей такие очные занятия. Для тех, кто не желает приходить в школу, для них есть альтернатива. Если они уверены, что сами смогут подготовиться, они учатся дистанционно ", - рассказала руководитель отдела Управления образования Елена Селезнева.

На самом деле альтернатива, которая еще вчера предлагалась школьникам и их родителям, только одна - самостоятельное или семейное обучение.

После нашего вмешательства в ситуацию по просьбам родителей учеников, в Управлении образования города Назарово корреспондента ИА Запад24 заверили, что рассмотрят еще один вариант - разделить по дням очное и дистанционное обучение. По крайней мере, обещали подумать.

"Мы обсудим такую схему. Или, например, только после обеда пусть приглашают в школу. В общем, чтобы не вперемешку, а как-то иначе. Ну переделают, не перестроятся. Сильно пугает дистанционное обучение падением результатов ЕГЭ. Без практики, я у них уточняла - физика, химия, без практики они не смогут сдать. Это заблуждение, что ЕГЭ - это чистое угадывание тестов, вы же понимаете, что без знаний никто ничего не угадает", - выразила обеспокоенность ситуацией Елена Владимировна.

Вместе с тем, позже в родительском чате появилось сообщение, что школа готова пойти навстречу и в том случае, если у родителей появились вопросы, готова ответить на каждый из них.

"Дети могут не посещать занятия в школе, им будет организована передача заданий по средствам электронных ресурсов, как это было весной", - сообщили родителям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Сарай
24.11.2020, 23:37  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Интересно, а почему в Красноярске на дистанционное обучение ушли учащиеся 6-10 классов? Да и вообще дистанционное обучение было рекомендовано, но в г.Назарово,что рекомендовано,то обязательно.
Ответить   Цитировать      

Интересуюсь спросить
25.11.2020, 12:13  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
В медицине провал, в образовании провал, экономика разрушена, рубль обвалился почти в три раза. У этого парня вообще хоть что то получилось? sad
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы