Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях

Просмотры 1 833   |   Комментарии 3     26.11.2020, 22:45
Бюджет Назаровского района готовили в домашних условияхВ Назаровском районном совете депутатов состоялись слушания бюджета будущего года и двухлетнего планового периода 22-23 годов в первом чтении. Пока его основные параметры депутаты слушали на заседании постоянной комиссии. Но уже здесь возник ряд вопрос и недоумений. Смешно и нелепо в глазах депутатов выглядели планы администрации района развить поголовье свиней практически до уровня краевого показателя.

«В пояснительной записке к плану социально-экономического развития у вас сказано, что к 2023 году планируется увеличить поголовье свиней до 1 223 тысячи 120 голов. Вот я хотел бы знать за счет чего?. .. Вот на сегодняшний день во все Красноярском крае 1 миллион 300 тысяч голов свиней , а мы планируем к 23 году почти столько же», - задал вопрос депутат Михаил Ганжа.

На что представители администрации Назаровского района растеряно ответили, что это, скорее всего, просто ляп. И данные обещали уточнить позже. Однако, по мнению депутатов, таким ляпам в главном финансовом документе не место. А сам финансовый документ для ознакомления стоило бы передавать им раньше, чем за пару дней до начала рассмотрения.

«В течение понедельника-вторника я получил кипу бумаг по бюджету. Ну, что я должен сказать, работа проделана огромная. Большая кропотливая, охватывает все виды нашей деятельности в Назаровском районе - за это хочется поблагодарить участников, но есть и пожелание. При таком большом объеме хотелось, чтобы нас знакомили с ним пораньше. За 2-3 вечера осилить такой объем информации невозможно», - выразил недовольство все тот же Михаил Ганжа.

Заступиться за своих подчиненных решила присутствующая на заседании комиссии глава района Галина Ампилогова. Извиняться Галина Владимировна не стала, но попросила снисхождения, поскольку, с ее слов, бюджет в этот раз готовился в домашних условия.

«Готовился этот бюджет сложно. То, о чем мы сейчас все говорим, с учетом пандемии, несмотря на больничные, практически работали в домашних условиях. В совете депутатов был такой момент по передаче бюджета. Ничего страшного. У вас еще будет возможность ознакомиться с бюджетом более подробно», - сообщила Галина Ампилогова.

Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях


Тем не менее, обсуждая основные параметры бюджета, заместитель главы Назаровского района Наталья Мельничук сразу отметила, что в будущем году на все денег никак не хватит. Расходы в объеме 1 миллиард 85 тысяч 800 рублей превысят доходы в объеме 1 миллиард 82 тысячи 500 рублей на 3,3 миллиона рублей.

К слову, собственные доходы в 2021 году составят всего 11% или 116 миллионов рублей. Все остальные средства казны - это краевые субсидии и субвенции.

Основным источником среди собственных доходов является налог на доходы физических лиц. Если оценивать по отраслевому признаку, наибольший удельный вес составляют предприятия сельского хозяйства - это 46% , затем идут учреждения бюджетной сферы - это 31%, затем предприятия угольной сферы и организаций жилищно-коммунального комплекса, хлебоприемные предприятия и филиалы Красноярской РЖД.

Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях
Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях
Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях


Основным плательщиком налога на доходы физических лиц является ЗАО «Назаровское», которое запланировало объем в общей сумме налога на доходы с физических лиц 27,5% или 27,5 миллионов рублей. Бюджетная сфера покроет 31% или 25 миллионов рублей доходов. Поступления от Агрохолдинга «Сибиряк» планируется 8% или 6,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что дотации, межбюджетные трансферты из краевого бюджета путем несложных подсчетов составят 89%. Из них большая часть - это зарплаты и текущее содержанию учреждений бюджетной сферы.

Здесь же капитальный ремонт дорог, пассажирские перевозки, средства на покупку жилья для детей из категории сироты, образование и молодежная политика, развитие спорта и образование детей, культурные мероприятия и обеспечение бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса.

7% из бюджета - это доля на содержание администрации Назаровского района. То есть, около 70 миллионов рублей обойдутся казне издержки управленческого аппарата. Львиную доля из этого составит их заработная плата.

К слову, по некоторой информации, именно здесь кроется возможный рост заработной платы самой Галины Ампилоговой - почти до 160 тысяч рублей в месяц, который уже горячо обсуждается в районе, и председателя Назаровского районного совета депутатов Натальи Кучинской, которая прежде заявляла о том, что готова работать в должности совершенно бесплатно, но, видимо, передумала. Конечно, 143 тысячи рублей в месяц, которые ей пророчат и о которых сегодня спорят жители района, значительно лучше, чем ничего. Таким образом, только два сотрудника администрации района могут вылиться для бюджета примерно в 3,5 миллиона рублей в год.

Между тем, депутатов всерьез обеспокоила тема ветеранского движения, которая, по их мнению, запущена. Они предлагают возродить в Назаровском районе работу совета ветеранов, при необходимости заложить на эти цели хоть какие-то средства.

Второй вопрос, который не остался без внимания - отлов бродячих собак. На эти цели предусмотрен 1 миллион рублей, но как эти средства будут освоены фактически, возникли определенные сомнения. Специализированного приюта на территории нет, а насколько добросовестные подрядчики придут из других территорий, выиграв конкурс, не понятно. Развеять сомнения не смогла даже глава района Галина Ампилогова. Она лишь сообщила, что эта тема будет контролироваться профильным краевым министерством.

Добавим, публичные слушания по бюджету в Назаровском районе состоятся 22 декабря в 16 часов. Впереди еще и второе окончательное слушание.

Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях
Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях
Бюджет Назаровского района готовили в домашних условиях
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Как то ни того
27.11.2020, 11:06  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Странно, что колхозники не запланировали сколько средств из сельской казны будет направлено на поддержание Сирии, восстановление Карабаха, помощь братской Венесуэле, на поддержку Донбасса, на Крымнаш и прочие необходимые мероприятия. angry
Ответить   Цитировать      

Рррр
27.11.2020, 21:01  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Вообще-то между 1 млрд. 85 тыс. 800 руб и 1 млрд. 82 тыс.500 руб всего 3 тыс. 300 руб, а не 3, 3 млн. Я вообще фигею как этот бюджет составлялся? Видимо он бисался в домашних условиях на коленке у алкаша за те самые 3 тысячи? Или как? Неграмотные, неквалифицированные, безответственные управленцы что в городе, чтов районе. Гнать всех поганой метлой.
Ответить   Цитировать      

.....
27.11.2020, 22:14  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Рррр, Это вопрос к тому что, кто написал статью, если у них после миллиардов идут тысячи...., после милиардов идут миллионы вообще-то. Всё правильно посчитано. Прежде чем вывода умник делать, сам посмотри фото 3 и посчитай.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы